Наше здоровье > Здравница

Отвар из сосновых иголок

(1/2) > >>

Serg:
 
Хранить сырье для снадобья можно прямо на кухне в течение длительного времени и использовать его по мере необходимости. Народные целители рекомендуют использовать сосновый отвар для омоложения, укрепления иммунитета, а также для лечения простудных и сердечных заболеваний.

Ученые установили, что в сосновой хвое концентрация витаминов С и В1 достигает своего максимального значения в зимние месяцы. Поэтому именно в это время года и рекомендуется заготавливать сырье для соснового отвара.
Сосновые иголки богаты каротином, содержание которого остается неизменным на протяжении круглого года.

Важно! Помните, если хранить хвою при температуре воздуха +10°C, то уже через месяц содержание каротина уменьшится в три раза, но когда отметка термометра будет достигать лишь +5°C, то этих потерь можно избежать.

Отвар хвои сосны богат витамином Е, который является очень важным для человеческого организма, а список его свойств просто поражает:

* бактерицидное;
* потогонное;
* противогельминтное;
* противовоспалительное;
* мочегонное;
* бактерицидное;
* желчегонное.
Отвар из иголок сосны может быть использован в следующих случаях:
1. Отслоение сетчатки глаза.
2. Облитерирующий эндартериит.
3. Миопатия.
4. Рассеянный склероз.
5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
6. Контрактурные судорожные состояния.
7. Вегетативная дисфункция.
8. Атрофия глазного нерва.

Наибольший эффект и пользу сосновый отвар принесет, если при его изготовлении будут использованы свежесобранные иголки, а огромнейшей целебной силой его наделяет зимняя хвоя. Витаминный напиток можно приготовить по следующему рецепту...

Рецепт № 1
- вскипятить литр воды;
- добавить стакан сосновых иголок;
- накрыть крышкой и варить на протяжении 5-ти минут;
- снять с плиты и оставить на 20 минут;
- профильтровать.
Готовый отвар можно хранить в холодильнике не более недели.

Рецепт № 2
- сосновые иголки - 0,5 стакана;
- вода горячая - 1 литр;
- сахар, мед, лимонный сок - по желанию и по вкусу.
*Добавки необязательны, т.к. отвар из сосны представляет собой чистый натуральный напиток, вкусный сам по себе.
Приготовление:
1. Приготовить сосновые ветки.
2. Ножницами аккуратно нарезать иголки. Режутся легко и быстро, но можно надеть перчатки, чтобы не запачкаться смолой. (Смола легко отмывается).
3. Нарезанные сосновые иголки поместить в термос и залить кипятком. Через несколько часов открыть термос и  пропустить  отвар через сито. Иголки выбросить.
4. Отвар из сосны готов к употреблению. Настаивать отвар можно от 2  до 10 часов. Чем больше времени он будет настаиваться, тем более насыщенными и концентрированными будут его вкус и цвет. Удобно заливать термос на ночь.
5. Пить полученный отвар из сосновых иголок можно по-разному. Можно не выливать из термоса и не процеживать, а наливать прямо  в чашки и пить, как чай, вприкуску с сахаром или медом, а можно наполнить отваром из сосны графины, охладить,  добавить кубики льда, лимонный сок и подать в качестве освежающего напитка, лимонада. Такой напиток понравится и детишкам.
6. У кого нет термоса, могут приготовить отвар в кастрюле. Для этого надо высыпать сосновые иголки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, проварить 15 минут и выключить огонь. Пусть отвар настаивается прямо в кастрюле.
Здоровья вам!

Владислав Владимирович:
  Питье из иголок не шибко приятный ,но полезный напиток....!
Я птице ветки еловые и можжевельниковые всегда вешаю - полезно и вытамины - склевывают потихоньку

Serg:
Буду пробовать сегодня-завтра... потом поделюсь впечатлениями.

Serg:
Попробовал этот отвар... очень понравилось!
Теперь пью его каждый день по литру, а то и больше и всем рекомендую :3d3a29b91689fa

Serg:
Забыл сказать, что сосновый отвар на вкус очень даже приятная штука, а если туда чуток медка добавить, то никакая кока-кола рядом не стояла [good]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии