Автор Тема: СРОК ГОДНОСТИ "НОВОГОДНЕГО СТОЛА"!!!  (Прочитано 228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4062
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
СРОК ГОДНОСТИ "НОВОГОДНЕГО СТОЛА"!!!
« : 16 Декабрь 2017, 13:46:36 »
Главный помощник любой хозяйки на кухне — холодильник. Благодаря ему свежие, охлажденные продукты всегда под рукой. Сколько часов, дней и недель можно хранить еду в холодильнике без ущерба для здоровья...
Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике были утверждены Минздравом СССР в 1986 году. Эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах. Они не всегда приемлемы для домашних условий — все-таки мы привыкли ориентироваться на внешний вид еды и запах.
К тому же эти нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения — вакуумных контейнеров, пищевой пленки, фольги. А подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Итак, если вы хотите подстраховаться и не доверяете своему чутью и вакуумным контейнерам, вот сроки хранения готовых продуктов в холодильнике, согласно СанПиН 42-123-4117-86 (в часах):
— мясо отварное — 24;
— мясо жареное  — 48;
— субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
— печень жареная — 24;
— мясо птицы и кроликов жареное — 48;
— птица отварная тушками — 24;
— яйца вареные — 24;
— рыба всех наименований жареная — 36;
— изделия из кальмара — 24.
Овощи отварные очищенные:
— морковь — 24;
— свекла — 24;
— картофель — 18;
— салаты (мясной, "Столичный", рыбный) в незаправленном виде — 12;

Что касается сырых продуктов, например мясного и рыбного фарша, то его срок жизни еще меньше — всего шесть часов (именно в холодильнике, а не в морозильной камере). Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой, — не более 24 часов.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике двое суток, а ливерную — не более 12 часов после покупки. Зато сырые яйца хранятся целые две недели.

По материалам https://altapress.ru/story/skolko-zhivet-eda-68905

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.