Автор Тема: Выращиваем грибы  (Прочитано 250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgen-1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Мои домашние хитрости
  • Ваше имя: Евгений
Выращиваем грибы
« : 24 Июль 2018, 08:12:09 »
Всем привет!
Грибоводство вовсю проникло и на приусадебные участки, поэтому предлагаю делиться опытом выращивания грибов в своем хозяйстве.

Примечание!!!
О том, как вырастить в огороде белые грибы, прошу писать вот в этой теме: http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,2032.0.html



Оффлайн Evgen-1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Мои домашние хитрости
  • Ваше имя: Евгений
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #1 : 24 Июль 2018, 08:21:56 »
Начну первым.

Имею опыт только по выращиванию вешенки на пнях. Гриб очень не привередливый, а при таком способе, так и вообще никаких сложностей по своему выращиванию не вызывает.
В ролике по ссылке я показываю несколько вариантов того, как "посадить" вешенки на пни
https://youtu.be/e6XbekBPU-0

А здесь - оригинальный способ оформления грибной клумбы (и бонусом - один секрет вешенок)
https://youtu.be/hSiN3IQTUqw

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4086
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #2 : 24 Июль 2018, 09:01:12 »
Хорошая тема, Евгений, а главное... нужная  [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Evgen-1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Мои домашние хитрости
  • Ваше имя: Евгений
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #3 : 25 Июль 2018, 21:38:12 »
Спасибо!
Надеюсь, что найдутся те, кто и другие грибы выращивает. Интересно было бы посмотреть, узнать...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4086
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #4 : 26 Июль 2018, 12:12:03 »
У меня, кстати, теперь появилась такая возможность...
Половина участка засажена лесными деревьями: береза, клен, сосна, рябина.
А к грибам я давно присматриваюсь, уже даже нашел, где грибницу купить  ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.


Оффлайн Evgen-1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Мои домашние хитрости
  • Ваше имя: Евгений
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #5 : 26 Июль 2018, 22:21:09 »
Вы либо от деревье решили избавиться, либо я буду Вас отговаривать от попыток купить неизвестно что под видом мицелия грибов, например, белых.
Вы о каких грибах речь ведёте?

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4086
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #6 : 30 Июль 2018, 11:48:03 »
Вы либо от деревье решили избавиться, либо я буду Вас отговаривать от попыток купить неизвестно что под видом мицелия грибов, например, белых.
Вы о каких грибах речь ведёте?


Евгений, хотел купить споры грибов в магазине, где не один год уже приобретаю посадочный материал для своего сада.
Глаз "положил" вот на эти "модели" ;D:

Гриб "ДУБОВИК" - шляпка (диаметр 6-22 см): от коричневой до светло-оливковой, у старых грибов может потемнеть и до черно-коричневой. Обычно имеет форму полушария, изредка может быть практически распростертой. На ощупь бархатистая, в сырую погоду или после дождя липкая и скользкая. Обратите внимание на ножку дубовика обыкновенного: её высота 5-17 см, чаще всего она красная, темно-оранжевая или бурая, у самого основания могут быть небольшие зеленоватые пятна. Имеет форму булавы, характерное клубневидное утолщение и сетчатый рисунок по всей длине. Мякоть желтая, на срезе и при взаимодействии с воздухом синеет. Не обладает выраженными вкусом и запахом. Растет с конца мая и до начала сентября.



Гриб "Шампиньон Двуспоровый" - ценный съедобный гриб, пригоден для всех видов кулинарной обработки, его можно мариновать, сушить. Это наиболее известный культивируемый гриб, выращивается более чем в 70 странах мира. Шампиньон двуспоровый в природе растет на компостных кучах, в садах, около теплиц, в придорожных канавах. Встречается довольно редко, плодоносит большими группами с июня по октябрь. Шампиньон двуспоровый имеет три разновидности - с белой, кремовой и коричневой окраски. Размер шляпки 5-10 сантиметров в диаметре. Форма шляпки вначале полукруглая, позже выпукло-распростертая, иногда в центре чешуйчатая. Мякоть гриба белая, на разрезе приобретате розовый иили слегка красноватый оттенок, с грибным запахом и кисловатым вкусом.



Гриб "Кольцевик" - малоизвестный нам съедобный гриб. Выращивать его стали относительно недавно. пластинчатый гриб с характерным для него кольцом на ножке. Шляпки у кольцевика могут быть разной окраски – начиная желтой, заканчивая красно-бурой. Диаметр шляпки – от 8 до 40 см. У маленьких кольцевиков шляпка белая, свою характерную окраску она приобретает постепенно, с ростом гриба. У кольцевика выраженный грибной аромат.

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Evgen-1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • Мои домашние хитрости
  • Ваше имя: Евгений
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #7 : 01 Август 2018, 22:52:55 »
То, что продается в пакетиках как мицелий грибов, вызывает много сомнений. Во-первых, там продаются такие грибы, опыта выращивания которых нет (белые, например). Во-вторых, нет практики выращивания мицелия ряда таких грибов (с теми же белыми очень много проблем в этом плане). В-третьих, немало грибов из ассортимента таких продавцов не произрастает у нас в стране, что указывает на то, что они импортируются. И не секрет, откуда. Но вот вопрос: те ли грибы в упаковке? Вышеперечисленное говорит о том, что вряд ли. Да и мой опыт (я рассказывал об этом в ролике) указывает на то же.  Следующее, что вызывает сомнения - качество мицелия в упаковке. Не один я убедился в том, что там бывает непригодный, засохший мицелий. Ну и какой смысл тратить на это деньги?
Шампиньоны сейчас выращивают, наверное, повсеместно. Поищите местных поставщиков этих грибов на прилавки супермаркетов вашего города и купите мицелий лучше у них - так будет надёжнее.
Дубовик? Уверен, что это ложь, и никакой дубовик Вам не продадут. Да и зачем он Вам? Например, мы его при сборе грибов стараемся не брать - белые лучше.
Ну а малоизвестный гриб Кольцевик - это вообще настораживает. С грибами лучше не шутить: если не знаете, лучше не есть, чем рисковать жизнью неизвестно ради чего.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4086
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Выращиваем грибы
« Ответ #8 : 02 Август 2018, 14:24:07 »
Ну вот, Евгений, Вы просто бульдозером проехались по моей мечте ;D
Буду и впрямь искать своих "родных" поставщиков с известными и проверенными грибами, согласен, что с этим продуктом лучше не шутить [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.