Наше питание > Кулинарные рецепты Куркиного Двора

Запасы на зиму

(1/1)

Dinna:
Вам могу предложить джем из малины.
Малиновый джем

Простой и быстрый рецепт густого малинового джема, который с легкостью можно заготовить на зиму.
Продукты
Малина - 450 г
Сахар - 220 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Малину протереть через сито.
Добавить к малиновому пюре сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помешивании кипятить 10 минут.
Во время кипячения снять образующуюся на поверхности джема пену.
Готовность малинового джема определяется по капле: если она застывает на блюдце, а не растекается, джем готов.
Банку объемом 0,5 л вымыть с содой и прокипятить в течение 5 минут.
Готовый малиновый джем выложить в стерилизованную теплую и сухую банку, прикрыть и оставить остывать.
На следующий день плотно закрыть банку прокипяченной сухой крышкой.
Хранить малиновый джем в прохладном темном месте. Я обычно храню джем в холодильнике, но подойдет и, например, погреб.
Удачных вам заготовок на зиму!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии