Наше здоровье > Здравница

СОВЕТЫ ГИПЕРТОНИКАМ…

<< < (6/7) > >>

alsu:

--- Цитата: Nalla от 05 Марта 2015, 19:09:26 ---Чабрец для понижения давления

Тимьян обыкновенный или, как называют его богородская трава или наиболее распространенное чабрец – это многолетнее растение высотой 15 – 25 см. с жестким ветвистым стеблем и четырехгранными ветвями. Листья растения мелкие, супротивные. Цветы у чабреца розовые, мелкие, собраны в кистевидные соцветия, очень душистые. Цветет с мая по август. Чабрец обитает в степях, на сухих склонах и песках.

--- Конец цитаты ---

Thymus serpyllum L. — Тимьян ползучий, или Чабрец, или Чабрец обыкновенный, или Богородская трава - встречается в умеренном климате Евразии, от Скандинавии до Средиземноморья, и от Британских островов до Восточной Сибири.

Thymus vulgaris L. — Тимьян обыкновенный - в диком виде тимьян обыкновенный растёт в северо-западной части Средиземноморского побережья, Испании и на юге Франции. В России культивируется в Краснодарском крае.

В России все-таки распространен Тимьян ползучий (он более морозостоек). Химический состав обоих видов схожий - разное процентное содержание веществ

Ольга Лебедева:
Спасибо за информацию о травах.  [yeas]Очень интересно и важно. [mail]

Позвольте опять цитату из доктора  СИНЕЛЬНИКОВА.

БОЛИ В СЕРДЦЕ, СТЕНОКАРДИЯ
БОЛИ в сердце возникают от неудовлетворённой любви: к себе, близким, окружающему миру, к самому процессу жизни. У людей с больным сердцем дефицит любви к себе и к людям. Им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. На них давят эмоциональные давнишние проблемы, которые «тяжёлым грузом», «камнем» ложатся на сердце. Отсюда — дефицит любви и радости.
Сердце часто болит у тех людей, которые преисполнены жалостью и состраданием. Они стремятся помочь людям, взяв на себя их боль и страдания. И при этом совершенно забывают о себе, игнорируют себя. Таким образом, сердце постепенно закрывается для любви и радости. Его сосуды сужаются.
Жалость и сострадание — это не любовь. Будьте милосердны, а не сострадательны. Имейте милое сердце. Помогайте людям с любовью и радостью. Сочетайте в себе любовь к людям и любовь к себе. Быть открытым миру, любить мир и людей и при этом помнить и заботиться о себе, о своих интересах и намерениях — это большое искусство. Помните? «Возлюби ближнего своего, как себя самого!» Почему люди забывают вторую часть этой заповеди?
Лично я разделяю все ситуации в своей жизни на две категории: приятные и полезные. Приятные ситуации — это те, которые дарят мне приятные переживания. А полезные — это те, в которых можно научиться чему-то важному и позитивному.
Есть у меня знакомый. Ему уже семьдесят лет. Золотую свадьбу справил. Недавно он мне рассказывал о себе.
— Пятнадцать лет назад я попал в госпиталь с подозрением на инфаркт сердца. Мне тогда туго пришлось, думал, что уже конец настал. Ну ничего, врачи поддержали, подлечили. А когда выписывался, то один умный врач мне сказал: «Если хочешь иметь здоровое сердце, запомни: никогда никого не ругай и ни с кем не ругайся. И даже если рядом кто-то кого-то ругает, беги оттуда подальше. Выбирай себе добрых людей и сам будь добрым».
 «Брать близко к сердцу», «Сердобольный человек», «Камень на сердце», «Сердце кровью обливается», «Холодное сердце», «Бессердечный» — если вы пользуетесь подобными фразами, то у вас есть предрасположенность к болезням сердца или оно уже больное. Хватит носить в своём сердце что-то неприятное. Освободитесь, улыбнитесь, распрямитесь, почувствуйте себя легко и свободно.
АНЕМИЯ
Я ОБНАРУЖИЛ, что люди с анемией испытывают дефицит радости в жизни. Позднее обнаружил в литературе, что кровь олицетворяет собой радость. Мои догадки подтвердились.
Подумайте, в какой сфере жизни у вас нет радости? Работа, деньги, отношения… Решайте эти проблемы. Может быть, вам мешает испытывать радость и наслаждение страх перед жизнью, комплексы неполноценности или старые обиды. Освобождайтесь от них.

Сова:
 [good] [mail] [give_rose]

Ната:
Ольга, очень правильно сказано  [good]

Serg:
РЕЦЕПТ для снижения кровяного давления...

1. Взять 10 лимонов средней величины, помыть не сильно горячей водой, дать ей стечь, порезать, как в чай, и все сложить в трехлитровую банку.
2. Затем положить туда 0,5 л. меда, 0,5 л. сока алоэ, 0,5 л. спирта (коньяка или водки).
3. Банку закрыть капроновой крышкой и поместить в темное место строго на 40 дней. На 41-й день пить по 1 ст. ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

Улучшение наступает на 10-14 день. После этого проблема исчезнет!

Кроме того, данное средство помогает от сильного стресса. Так же этот настой можно применять от простуды. Не болейте!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии