Автор Тема: Стандартные характеристики Билефельдеров(по состоянию на 2010г.)  (Прочитано 3733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Происхождение:
Выведена в 80-х годах ХХ века в Германии, округ Билефельдер.

Характеристика:
Быстро растущая, жизнеспособная порода с характерным оперением «криль» - золотисто-чёрно-полосатым, несущая большие коричневые яйца.

Общее впечатление:
Крупные куры тяжёлого мясо-яичного типа со спокойным характером, большим телом, слегка приподнятым хвостом, стоящие на средней длины широко расставленных ногах.

Породные характеристики петуха:

Тело: цилиндрическое, удлинённое, горизонтальное;
Шея: легко поставленная, мощная, богато оперённая;
Спина: длинная, горизонтальная;
Плечи: широкие, выпуклые, округлые;
Крылья: среднего размера, плотно прижатые к телу с лёгким наклоном и небольшим расширением в своей основе;
Седло: широкое, округлое по бокам;
Хвост: слегка приподнятый, с широкими умеренной длины косицами;
Грудь: глубокая и широкая, с хорошо развитыми долями;
Живот: полный, широкий, просторный;
Голова: средняя;
Лицо: ярко-красное, мелкооперённое;
Гребень: простой, с 4-6 листьями правильной формы, разрезанными до середины;
Серёжки: красные, овальной формы, среднего размера, пропорционально размеру гребня;
Мочки ушей: длинные, средние, красные;
Глаза: оранжево-красные, выпуклые;
Клюв: сильный, средней длины, желтоватый;
Ноги: умеренно длинные, неоперённые, жёлтые;
Голени: средней длины, в основном оперённые;
Пальцы: прямые, хорошо расставленные;
Оперение: относительно широкое, плотное, чуть более светлое на ногах.

Породные характеристики курицы:

Такие же с учётом половых признаков. Небольшие различия: грудь чуть более широкая, живот более полный, туловище сильнее наклонено вперёд. Покровные перья спины плавно переходят в приподнятый хвост.

Оперение у петухов: насыщенное охристое со светло-жёлтыми полосами на спине и более светлыми участками на голове, а так же белыми пятнами, перемежающееся чёрными полосами по всему телу.
Оперение у куриц: от светло-коричневого цвета по бокам и на животе, перемежающегося с белым и чёрным до глубоких тёмно-коричневых полос на спине, переходящих в ржавость на голове.

Грубые ошибки:
Треугольный, лёгкий и узкий корпус, высокое положение тела, короткая или вогнутая спина, плоская грудь, вертикальный хвост, бледные серёжки.

Вес:
Петуха: достигает ко 2-му году жизни 4,7кг.
Курицы: ко 2-му году жизни 3,9кг.

Размер кольца:
Петух: 22
Курица: 20

Производительность:
220-230 яиц в первый год продуктивности с минимальным весом 60г. Цвет скорлупы – тёмно-коричневый. Мясо белое, плотное, высокого качества.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 17:11:21 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.