-
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0908547001439541691.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0948066001439541691.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0960707001439541691.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ТЫКВА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0838741001439542039.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0879097001439542039.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0892250001439542039.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
КАРТОШКА С КАБАЧКАМИ В ГОРШОЧКАХ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0974963001439542388.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0010157001439542389.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0023521001439542389.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0061761001439542389.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0097838001439542389.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
КАРТОШКА В ГОРШОЧКАХ В СМЕТАНЕ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0594884001439542668.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0762534001439542668.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0772226001439542668.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0040609001439542902.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0073922001439542902.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/14/0088819001439542902.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
[nyam] [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро :-[ кушать хочется ::)
-
[nyam] [good]
еще бы приготовил кто... обед скоро :-[ кушать хочется ::)
УШНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С БРЮКВОЙ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДРЕВНЕРУССКИ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0943916001439624272.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0994147001439624272.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0011710001439624273.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
СЕМГА СО СЛИВКАМИ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0918360001439624539.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0021152001439624540.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0032051001439624540.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0292142001439624744.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0326628001439624744.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0340900001439624744.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКАХ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0052323001439624977.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0080364001439624977.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/15/0089358001439624977.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПО-КУПЕЧЕСКИ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0208667001439892366.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0248908001439892366.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0264910001439892366.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ УТКИ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0632132001439892578.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0650245001439892578.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0660224001439892578.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ СО СВИНИНОЙ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0924144001439892799.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0983473001439892799.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/18/0996643001439892799.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ГОРШОЧКАХ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0501999001440225777.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0536986001440225777.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0555423001440225777.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0306876001440226018.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0323044001440226018.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0333224001440226018.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
КУРИЦА В ОРЕХОВО-АНАНАСОВОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСЕ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0743994001440226258.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0800621001440226258.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/08/22/0813473001440226258.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
МИНТАЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0709085001441108042.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0760860001441108042.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0776988001441108042.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
ГОВЯДИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В ГОРШОЧКЕ
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0549108001441108276.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0595081001441108276.jpg) (http://j-p-g.net/)
(http://j-p-g.net/if/2015/09/01/0611064001441108276.jpg) (http://j-p-g.net/)
-
все так вкусно и красиво [nyam] пора обедать наверно [scratch_one-s_head]
-
Всегда вкусная получается картошка в горшочках (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=925,1020), если нет мяса, то можно сделать с грибами. Спасибо, рецепты все замечательные.
-
Я люблю жаркое в горшочках (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=563,925).
Жаркое в горшочках по-домашнему
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17804.jpg)
Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:
Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.
-
Сочное, наверное, блюдо получается [nyam]
-
Рекомендую попробовать это нежное мясо в горшочках с картошкой (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,925,1190)
Мясо с картошкой и овощами в горшочках
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23478.jpg)
Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)
Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
-
Я тоже люблю жаркое, часто готовлю мясо в горшочке (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=14,925), запеченное с грибами и картофелем, на праздник или к ужину. Блюдо получается очень вкусное, сочное, мясо нежное, очень гармоничное сочетание продуктов! Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380416.jpg)
Продукты (на 7 порций)
- Свинина (мякоть) – 600-700 г
- Картофель – 1,3 кг
- Шампиньоны – 600 г
- Сыр твёрдый – 100-150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 70-100 мл
- Масло сливочное – 20-30 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 300 мл
Приготовление
- Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см). Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Очищаем все овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем четвертькольцами, картофель соломкой, чеснок мелко рубим, зелень измельчаем.
- В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
- Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
- В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
- Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
- Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
- Выкладываем грибы и солим.
- На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
- Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
- Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
-
Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
На 7 порций у мня горшка такого нет! Но за рецепт спасибо... большое :smile18.gif:
-
Беспроигрышный вариант готовить гречку в горшочке в духовке и не надо заморачиваться как варить гречку (https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=120402), поставил и через время рассыпчатая каша готова.