Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 23 Сентябрь 2022, 15:41:17 »
Отличный гарнир, сочетающийся с мясом -
капуста по грузински со свеклой острая.

Понадобится:
-одна капуста белокочанная
-одна небольшая свекла
-одна морковь
-одна небольшая головка чеснока
-литр воды
-пол стакана сахара
-один стакан уксуса
-две ложки соли, и молотого перца

Приготовление:
В начале приготовление мы нарезаем капусту и натираем морковку, свёклу и чеснок. После чего полученное бросаем в банку.
На этом этапе мы начинаем готовить рассол: наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда сахар, соль и перец, доводим в таком состоянии до кипения и добавляем весь уксус, после чего перемешиваем.
Осталось лишь горячий рассол добавить в банку с овощами и закрыть банку крышкой. Через день (а лучше несколько) можно пробовать. Капуста по-грузински идеально подходит как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.
2
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Сентябрь 2022, 12:18:29 »
Вкусная  выпечка кекс на кефиреКекс "Зебра" на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

3
Здравница / Re: Кефир и гречневая мука - очень эффективно!
« Последний ответ от olala 23 Август 2022, 10:26:54 »
Получается очень пышной и нежной выпечка на кефире.
Кексы, печенья - всё это готовится очень быстро и просто.
4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Август 2022, 18:50:23 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
суп пюре из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
5
То, что нужно для легкого освежающего обеда...

Офигенный рецептик  :3d3a29b91689fa
6
То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт.

Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
7
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим в горшочках
« Последний ответ от olala 07 Июль 2022, 14:22:38 »
Беспроигрышный вариант готовить гречку в горшочке в духовке и не надо заморачиваться как варить гречку, поставил и через время рассыпчатая каша готова.
8
Просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек -
 королевская ватрушка рецепт.

Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
9
Здравствуйте все жители форума! я новенькая. Подскажите, пожалуйста, папа кучинский, мамы ломан браун - что-нибудь толковое получится? 0388051001441915789.gif

Здравствуйте, Наталья!
Получатся куры и петушки, которые вполне себе пойдут на супчик, а вот мамина выдающаяся яйценоскость у потомства, скорее всего, будет потеряна... к сожалению.
10
Здравствуйте все жители форума! я новенькая. Подскажите, пожалуйста, папа кучинский, мамы ломан браун - что-нибудь толковое получится? 0388051001441915789.gif
Страницы: [1] 2 3 ... 10