Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Serg 29 Ноябрь 2022, 09:47:12 »
Ух-х, какая вкуснотищ-ща  [good]
2
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Ноябрь 2022, 16:33:30 »
Вкусные основные блюда по простым рецептам. Скоро Новый год, предлагаю приготовить необычную новинку, которая непременно понравится всем - запечённая курица, фаршированная печенью

Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

Продукты (на 8 порций)
  • Курица – 1,8 кг (1 шт.)
  • Печень куриная – 800-900 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Масло растительное – 40-50 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
  • Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
  • Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости.
  • Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
  • В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
  • Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
  • Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
  • Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
3
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Хозяюшке на заметку.
« Последний ответ от kurkinSvet 09 Ноябрь 2022, 12:56:50 »
Аппетитная рыбка к ужину - запеченная скумбрия с грибами, лимоном и перцем чили

Это удивительный рецепт запечённой скумбрии. Дело в том, что при запекании скумбрии запаха рыбы... практически нет! Рыбное филе покрывается смесью из шампиньонов, острого перца, лимона и соевого соуса, которая становится отличным маринадом, а грибы впоследствии - гарниром к рыбе. Скумбрия запекается в лодочках из пергамента, блюдо выглядит интересно и аппетитно. Простота приготовления рыбы привлечёт начинающих кулинаров.

Продукты
  • Скумбрия - 2 шт.
  • или филе скумбрии - 400 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец острый свежий (красный) - 1 шт. (по вкусу)
  • Соус соевый - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Скумбрию заранее размораживаем.
  • У размороженной тушки скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Разделяем рыбу на две половины вдоль хребта. Хребет вынимаем. Также удаляем мелкие кости. Филе рыбы тщательно вымываем, очищаем от плёнок. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
  • Грибы нарезаем четвертинками или кубиками. (Если грибочки мелкие, можно оставить их целыми или разрезать пополам).
  • Перец нарезаем тонкими колечками или полосками, семена удаляем. Зелёный лук тоже нарезаем колечками.
  • С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую часть кожуры) и выжимаем сок. Вторую половину лимона нарезаем тонкими дольками. Несколько долек лимона оставляем для подачи.
  • Соединяем грибы, острый перец, зелёный лук, цедру, лимонный сок, дольки лимона, соль и соевый соус. Хорошо перемешиваем смесь.
  • Выкладываем каждое филе на отдельный лист пергамента. Собираем пергамент на концах, образуя лодочки. Скрепляем концы "лодочек" или связываем нитью. На каждое филе выкладываем пикантную смесь из грибов, лимона и лука, равномерно распределяя её по поверхности рыбы.
  • Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.
  • Скумбрия, запечённая с грибами, лимоном и перцем, готова. Посыпаем горячую рыбу свежемолотым перцем и подаём к столу.
Скумбрия получилась сочной, ароматной и слегка пикантной. Это вполне самостоятельное блюдо, так как грибы идеально подходят в качестве гарнира. Приятного аппетита!
4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Октябрь 2022, 18:42:41 »

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жюльен из грибов и курицы в хлебе с сыром. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Продукты
  • Батон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода или бульон - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
  • Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
  • Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
  • Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
  • Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.
  • Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
  • Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
  • С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.
  • В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
  • Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Разрезаем на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!
5
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от scorovarca 09 Октябрь 2022, 14:46:02 »
Это очень вкусное блюдо - чахохбили из курицы. Спасибо за рецепт!
6
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 23 Сентябрь 2022, 15:41:17 »
Отличный гарнир, сочетающийся с мясом -
капуста по грузински со свеклой острая.

Понадобится:
-одна капуста белокочанная
-одна небольшая свекла
-одна морковь
-одна небольшая головка чеснока
-литр воды
-пол стакана сахара
-один стакан уксуса
-две ложки соли, и молотого перца

Приготовление:
В начале приготовление мы нарезаем капусту и натираем морковку, свёклу и чеснок. После чего полученное бросаем в банку.
На этом этапе мы начинаем готовить рассол: наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда сахар, соль и перец, доводим в таком состоянии до кипения и добавляем весь уксус, после чего перемешиваем.
Осталось лишь горячий рассол добавить в банку с овощами и закрыть банку крышкой. Через день (а лучше несколько) можно пробовать. Капуста по-грузински идеально подходит как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.
7
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Сентябрь 2022, 12:18:29 »
Вкусная  выпечка кекс на кефиреКекс "Зебра" на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

8
Здравница / Re: Кефир и гречневая мука - очень эффективно!
« Последний ответ от olala 23 Август 2022, 10:26:54 »
Получается очень пышной и нежной выпечка на кефире.
Кексы, печенья - всё это готовится очень быстро и просто.
9
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Август 2022, 18:50:23 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
суп пюре из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
10
То, что нужно для легкого освежающего обеда...

Офигенный рецептик  :3d3a29b91689fa
Страницы: [1] 2 3 ... 10