Форум сайта Kurkindvor.ru - разведение кур и перепелов, метод Капустина

Наше питание => Кулинарные рецепты Куркиного Двора => Тема начата: Сова от 15 Ноября 2013, 23:07:22

Название: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 15 Ноября 2013, 23:07:22
Давайте поговорим в этой теме о вкусовых качествах мяса птицы разных пород, наверняка у вас , кто не первый год содержит птицу, уже сложились свои вкусовые пристрастия. Хотелось бы узнать ,  кто же все таки вкуснее ???  [nyam] Какая порода на бульон, какая для гриля хороша, из кого лучший цыпленок табака получится ?... У каких пород самое нежное мясцо ? А какая кура самая резиновая ?  :)  Давайте начнем с небольшого опроса :   лично вы какую породу предпочитаете использовать  :


1 на бульон
2 для жарки
3 в тушеном виде
4 эти яйца вкусне  [mail]

желательно с пояснениями [mail]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена Маринова от 05 Января 2014, 13:49:43
Оленька,на все ваши вопросы я бы ответила так - все мясные и тяжелые мясо-яичные породы хороши как для бульонов,так и для тушения,жарки ,гриля и "табака". Даже возраст не столь важен,важно время приготовления согласно возраста.Конечно,я бы не стала из Брамы трех лет делать "табака",а из трех месячного Орпингтона варить бульон. Но трех лет курица Брамы в отварном виде так же нежна ,как и в годовалом возрасте.Вот только к/к я перестаю кормить птицу уже в 3-х месячном возрасте,имеется в виду специализированные корма. Ну и яйцо ,конечно,только от мясных и мясо-яичных тяжелых.Это однозначно.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: E.T.C. от 05 Января 2014, 22:43:21
я много пород не держала, но хочу отметить : адлерская серебристая для бульона самое то!  классическая желтая курочка с острым запахом на который сбегается вся семья! кохинхины и орпингтоны мне больше нравятся тушеные, молодые орпингтоны неотразимы в духовке с чесноком, причем готовятся очень быстро.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: вечеслав от 06 Января 2014, 14:43:49
Интересует описание вкусовых качеств яйца по породам.Сам могу отличить птицефабрику от домашнего.Будет интересно почитать разное.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 29 Марта 2014, 16:11:48
Я тут мускусную утку тушила с овощами и черносливом в огромной утятнице, чуть вместе с утятницей не съели [good], такая вкуснотища, пальчики оближешь !!! ::) [nyam]. Утку порционными кусочками, морковь колечками, лук полукольцами , чернослив, чуть перца черного, никакой воды лить не надо!!! Все это перемешать, уложить в утятницу, чугунок или др. толстостенную посуду и на медленный огонь часа на 3-4... я даже дольше держала (гости припозднились так я ее и не стала выключать), утомилась она там.., нежнейшее мясо, тает во рту !!! [nyam] Готовила в духовке в рукаве, вкусно, НО, тушеная во сто раз вкуснее...., а аромат какой ....ууууууу....ням, ням... ;) [good] [nyam]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Олеся от 29 Марта 2014, 16:39:20
Ароматное яйцо Джерси в сыром виде, насыщенный вкус и запах, очень схоже со вкусом и запахом перепелинных. В жаренном бесподобно. А если накануне покормить очистками от креветок, то креветочный вкус обеспечен.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 29 Марта 2014, 16:43:51
интересное наблюдение,...так ведь , если помечтать, вкусовые качества яиц можно разноображивать до бесконечности, подбирая в рацион разные ингредиенты .... (помню в деревне корову , если арбузными корками кормили, молоко гораздо слаще было) немного не по теме, но из той же оперы ;)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена Маринова от 29 Марта 2014, 22:09:28
То есть,если с вечера добавить в корм чесночка с майонезом,то на следующий день - нате вам фаршированные яйца? ;D
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 29 Марта 2014, 22:12:58
у меня от чеснока очень тонкий запах, едва уловимый в яйце, а вот яишенку с креветкой обеспечить  можно и дешевой килькой покормить курочек, запах тот же а куры я так полагаю разницу тоже не сильно ощутят :)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Олеся от 30 Марта 2014, 07:08:40
у меня от чеснока очень тонкий запах, едва уловимый в яйце, а вот яишенку с креветкой обеспечить  можно и дешевой килькой покормить курочек, запах тот же а куры я так полагаю разницу тоже не сильно ощутят :)

нет, не тот запах будет, если рыбой, то запах и в даже вкус будет рыбы, которая долго лежала, а если креветками, то там совсем другой, цвет (они становятся под цвет креветок) и самое главное вкус меняется.  Не на все продукты такая реакция. Чесноком не пробовала, надо попробовать.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 30 Марта 2014, 09:11:35
Ну не знаю у меня все (не только моя семья) жаловались на запах креветки, ну уж точно залежалой рыбой не пахло. А чеснок мы стрелок зеленых с травой на рубили два дня кормили, потом они нас яйцом со специями кормили :D
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Иваныч от 30 Марта 2014, 10:04:43
Тогда и мои 5 копеек. Опыту еще маловато но пишу что сам делаю.
Яйца, если они домашние, то можно (ИМХО) не колупаться, всё вкусно [nyam] ! Для этого и держу. Но у меня куры яичные, мяса на них немного. Супы потрясающие! [good] А вот для пожарить я покупаю курочек из Марий-Эл.
Перепелинные яйца детям очень нравились, но колупаться с ними - убийственно. А про мясо. мне их надо штук пять что бы слегка перекусить, а вкус так себе. Больше не держим. Хотя вот про метод Капустина у меня иногда мысль возникает, но пока очко жмёт на себе пробовать. Как осмелюсь, заведу для опытов.
Гуси - очень на любителя. Из 10 штук (у мамы держали) одного для пробы зарезали, зажарили. Не впечатлило, вкус не наш. 2-х гусей живьём подарили, остальных я зарубил, пополам с мамой разделили. Мы свою долю почти год варили помаленьку, для разнообразия, потом мама своих отдала... Короче, больше не стали гусей держать.
Что касается прочей водоплавающей дичи, раньше в Коми жили, так уток и прочих ластоплавающих ели и не маракались. Но с возрастом, видимо, вкусы меняются. Возвернусь к гусям, когда мне было 14-15 лет я жил в Бугульме (Татарстан), там с пацанами у аборигенов гусей тырили, жарили в глине прямо с перьями, только кишки выпускали. В то время вкуснее не было ни чего!
Если не зацикливаться на одной домашней птице, то рябчики и куропатки мелочь, чуть крупнее перепелки, жрать особо не чего, так, для вкуса в бульон. А вот глухаря если со свининкой перекрутить, то офигительный фарш хоть на котлеты, хоть в пельмешки!
В этом году решил выпарить индюков, хотя еще ни разу этого мяса не пробовал.
Козлятинка! Отличное мясо! Знаю, что многие от него морщатся. У меня в семье дети не захотели крольчатину есть, не пошло и ладно. Кроликов козами заменил. На шашлык их не пустить, но супы и жаркое отличные!
Говядину я бы поставил на второе место. Пока у самого в планах только в эту весну бычка купить.
Но, подведя черту я больше свининку предпочитаю! В любом виде!
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 30 Марта 2014, 13:17:34
Ага тоже как на поляну выберусь бычка заведу, а там поглядим, муж за обеими руками его же ощипывать каждый месяц не нужно.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Иваныч от 30 Марта 2014, 13:53:57
... его же ощипывать каждый месяц не нужно.
Да! Но и пару килограмм не отрезать  8)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 30 Марта 2014, 15:16:44
Ну у нас это сейчас не аргумент, 350л ларь + морозилка на.. не помню на сколько литров, нормально туда влазит, мы все сразу разделываем и по пакетам фасуем, только коленки говяжьи копились да крылья с костями птичьими но сейчас и этот вопрос решили.
завтра покажу результат решения ;D
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Ната от 30 Марта 2014, 15:28:54
Маша, теленок в морозилки "влазит" с трудом... поверь на слово :) и еще - 2 дня только обработка туши занимает...
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Иваныч от 30 Марта 2014, 15:55:38
Ну у нас это сейчас не аргумент, 350л ларь + морозилка на..
Я не это имел ввиду, у самого Атлант на 240 литров, покупал для того что бы зелень, ягодки, свининку складывать. Я имел ввиду, что от телёнка пару кило не отрезать что бы он дальше жил и рос. Это в курятник можно занырнуть и куре башку открутить, вот и есть пару кило на супчик.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 16:02:48
Да уж на пожарить яйцевых кур конечно не стоит, а вот из мясных у кого мяско самое нежное, а то я уже для пожарить на броллеров начала засматриваться, взять для вкусового эксперимента хочу, стоит ?, или все ж какую мясную лучше посоветуете, чтоб выросла быстренько и мяско было нежное нежное, есть такие в природе ?
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 16:07:28
Что Машунь, будешь теперь мраморную говядинку выращивать  ;) [nyam]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 30 Марта 2014, 16:12:33
Зато то что влазит в холодильник нам хватает на погода почти, а остальное можно посвистеть по округе и распродать, то что и влить этих чудищь тяжко и обрабатывать муж в курсе, они в какой-то год охотника не нашли чтоб застрелить бычка, так он не то что говядину вообще ни чего не ел дня три( муж ) но он все равно настраивает меня на этот тяжелый непосильный для меня труд ;D
(про кур и гусей так-же начиналось) а индюков они мне вообще в глаза говорили что я не сумею. Сейчас "кроликоферму голов на 50, бычка да свинтусов" мне планирует " все равно барабатся будешь"

Оля бройлер на зерне и траве, и быстренько и на вкус сносно вполне

Я сообщение отправить не успеваю :) до говядины мне еще года два наверно, ну год так точно.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 16:17:42
Надеюсь есть разница во вкусе мяса у магазинного и собственноручно откормленном бройлере ? [mail]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 30 Марта 2014, 16:19:11
Точно есть, на кк не знаю а зерно+отходы с огорода дают отличного увесистого и вкусного колобка
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 16:25:52
возьму на пробу штук немного в лето, попробую ;)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: вечеслав от 30 Марта 2014, 19:21:57
Из птицы лучше мяса бройлера выращенного на домашних кормах наверное и нет ничего,разве может еще индейка{кросс},хотя на вкус и цвет товарища нет, как говорится каждому свое.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 20:29:14
я почему за бройлера подняла вопрос, в жареном виде мяска охота , что бы мягеньким было ;) [girl_angel]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: вечеслав от 30 Марта 2014, 20:53:36
На мясо берите бройлера не прогадаете [good].
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Марта 2014, 22:15:10
спасибо  [girl_yes]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Ольга Лебедева от 19 Сентября 2014, 11:35:44
Наши бройлеры  сначала к/к  затем на зерне, траве и мешанках с перловкой были по 4-7 кг., но не "мягонькие" как магазинские цыплята "для жарки". Грудку на жарку и гуляш, ноги и бедро крутила на фарш - для жарки жестковаты были, остальное на бульон.

Научите, как гуся делать - в рукаве сносно, но не то.  Тушить кусками, как Вы индоутку?
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Добруша от 12 Ноября 2014, 16:50:50
В силу обстоятельств птицу перестали опаливать после убоя, народ сказал мясо нежнее, я вот думаю это кормежка или обработка все-таки сказывается?
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена Маринова от 12 Ноября 2014, 18:41:10
Маш,если тушку перед тем,как опалить посыпать мукой,то ни вкус ни аромат не изменятся.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 12 Ноября 2014, 19:58:08
вот про гуся в рукаве ничегошеньки сказать не могу, может кто найдется умеющий, да и подскажет, как гусика лучше всего приготовить  [mail]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 12 Ноября 2014, 20:02:47
Бресс – Гальские куры считаются самыми вкусными в мире. Во Франции неофициальным символом является Гальский петух, образ которого чеканят на монетах. Французы очень трепетно относятся к курам этой породы и при выращивании строго соблюдают определенные правила. В репродукторах содержат племенное маточное поголовье кур, их всего три на весь район. Там цыплят содержат в инкубаторах. Когда цыплята подрастают, в сезон молодыми цыплятами снабжают фермеров. После этого фермеры целый месяц содержат цыплят в закрытом помещении и только затем выпускают на улицу нагуливать мясо. Очень ценен бресский каплун (кастрат). Петухов кастрируют, после чего они уже не поют, не топчут кур, но зато очень много едят и сильно толстеют. Кормят кур кашей, которая на девяносто процентов содержит пшеничную и кукурузную крупу, а десять процентов составляют молочные продукты. В последние два месяца перед забоем кур переводят на особое питание, куда входят сухари, размоченные в молоке, маис и еще туда добавляют зеленый салат. Пулярок и каплунов за тридцать дней до истребления закрывают в темном помещении и откармливают там.

В связи с этим французы считают, что не вся птица может называться бресской. После такого корма мясо этих кур имеет вкус молока, оно очень нежное и вкусное.
Вот , как оказывается мясо вкусное вырастает ;)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Серебро от 12 Ноября 2014, 21:02:05
вот про гуся в рукаве ничегошеньки сказать не могу, может кто найдется умеющий, да и подскажет, как гусика лучше всего приготовить  [mail]
.          Оля, гуся в рукаве не готовила, а вот мускус всегда. Очень просто: смешиваю мед, подсолнечное масло, горчицу, соль и любые травы какие есть под рукой. Надо хорошо размешать, намазываю тушку и в рукав. Часа на два в духовку. Мясо упоительное.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 12 Ноября 2014, 22:25:57
Я вот не могу к сожалению дать ссылку, но от куда то слышала, что с Фаверолью ни одна курица на бульон не сравнится.
Сама не пробовала, но интуиция подсказывает что это так.
По поводу Брессов, в предыдущих постах писали, что она самая дорогая во Франции, но это не так, вернее не совсем так.
Из птицы массового потребления да, самая  дорогая ( просто куры от 4.5 - 8.5 евро за кг) , на фото цены  с головой и лапами и без.
Для гурманов почему то ценится barbezieux poule, цену которая я видела в нете 24.5 евро за кг. целая курица 50-80 евро вот ссылка
http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-artcurial-mets-en-vente-aux-encheres-les-meilleurs-produits-pour-votre-reveillon/ (http://www.pourcel-chefs-blog.com/blog1/2011/12/17/lundi-19-decembre-artcurial-mets-en-vente-aux-encheres-les-meilleurs-produits-pour-votre-reveillon/)
Как говорила Тамара, а я склонна ей доверять, у них ( Французов) свои прибамбасы, они под вино одну породу предпочитают, под коньяк другую...
В общем что для русского хорошо, Французу....
Я вот вообще боюсь что моя мамка ( ей 73 года, отцу 84) вообще не будет есть моих кур, она с возрастом такая чудная стала, есть свои вкусы, покупает бройлера нашей местной птицефабрики и говорит что он ей нравится ( свинину и говядину вообще не едим из за этого и завязалась с курами), он и правда на вкус не такой как бройлеры крупных птицефабрик, но..... он бройлер.
Я ей не хочу перечить и не хочу расстраивать её, вот и соглашаюсь во всем с ней и делаю так как она скажет(ооооочень  её люблю :))
Вообще и правда говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня мало места в курятнике, но если кто то подохнет или избавлюсь осознано обязательно куплю у Валентины Фавероль, она мне очень нравится, особенно её.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 12 Ноября 2014, 22:40:25
да, да Маруся,...кто то мне уже говорил про бульон фаверолевый...., но сама не пробовала,  так , что будем надеяться, может кто из счастливых обладателей этой породы нам отпишится каково преимущества этой птицы
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 12 Ноября 2014, 22:48:08
Тут нужно ждать Тамару, с её авторитетным мнением.
Вообще почему то считаю(сама не знаю почему не кидайте тапками), что французские старые породы самые вкусные.
По яйцам думаю маран, еще (опять же для французских гурманов, так как имеют вкус яйца дичи) Галльская золотистая.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 12 Ноября 2014, 23:04:22
Вот еще расценки на некоторые Французские породы, но они скорей не потребительские, а  "а ля наш эко интернет магазин"
http://laruchotte-elevage.blogspot.ru/ (http://laruchotte-elevage.blogspot.ru/)       
 для чудных в общем.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 12 Ноября 2014, 23:07:23
слушай, что то они не очень аппетитно выглядят  :(
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 12 Ноября 2014, 23:12:11
Сама не могу ни чего сказать... :) так как кроме нашего местного бройлера ни чего не видела и не ела.
Главное чтобы они на вкус аппетитные были.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Михалыч от 12 Ноября 2014, 23:32:54
Т... что французские старые породы самые вкусные...

...сегодня съели очередного молодого петуха Марана - мяса очень вкусное и нежное...у Фавероля немного другой вкус, но тоже  [good] [good] [good]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 13 Ноября 2014, 00:16:37
Михалыч, а вы его жарили или варили ?
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Ната от 13 Ноября 2014, 00:29:19
нам понравились джерси и малины жареные  [yeas] [nyam] а супчик из помесей шелков с ко шамо (во время варки присутствует аромат копченого мяса... мы не сразу поняли, что именно так пахнет  :) когда варили второй раз тогда-то и дошло...)
мясо кукушки разваривается очень быстро (в грудке не чувствуется волокнистость)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 13 Ноября 2014, 00:36:07
 Так так так... Ночь на дворе, а здесь вовсю о кухне разговаривают  [nyam] ! Проголодались, что ли?  ;D
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 13 Ноября 2014, 00:39:45
ну вот какие то приоритеты по вкусовым качествам начали вырисовываться  [good]  [mail]....интересная информация однако  [mail]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 13 Ноября 2014, 00:41:27
Привет Тамара  [bye],....что то я последнее время какая то обжора..., ем и ем.....к зиме видимо жирок нагоняю  :)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 13 Ноября 2014, 01:18:31
Тут нужно ждать Тамару, с её авторитетным мнением.

 Алла, ты брось енти вещи говорить.  [stop]
 Я конечно своими впечатлениями делюсь  :), оцениваю: насколько  характеристика  гастрономов соответствует правдивости описания и с восхищением отмечаю, что "да",-соответствует и удивляюсь, насколько точно дегустаторами охарактеризован вкус на листе бумаги  [mail].
 Но мои познания слишком ограничены и доверять только им-неправильно  [nea] , т.к. я не пробовала ни джерсиков, ни кучинских, ни пр. пр.
У фаверолей и правда великолепный бульон  [good], но он необычный. Он нечто среднее между курятиной и мясом. Плотный.
 А хочется иногда простого душистого, лёгкого и золотистого, чтоб бульон был именно узнаваемо куриным, а не экзотическим. И вот здесь суссекс-самое то!  [nyam]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Михалыч от 13 Ноября 2014, 07:24:18
Михалыч, а вы его жарили или варили ?

...тушили...а фавероль нравится во всех вариантах...
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 30 Ноября 2014, 23:13:19
ну что же подведем неутешительные итоги господа ..., выходит, что лучше фавероли еще ничего не придумали и не вывели  [new_russian] [mail] [mocking]... много кто нахваливает именно фаверолек  ;)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 01 Декабря 2014, 09:05:43
Оля, такие выводы преждевременны, просто на сколько я понимаю сравнивать особо не с чем пока.
Как говорится пока вкуснее Фавероли мы ни чего не ели....
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена БрЮЛьЕ от 01 Декабря 2014, 14:57:25
Товарисчи, давайте я вам про Брессов расскажу из своего опыта, два петушка у меня выбраковка(№1 шпагатик ну жалко было цыплёнка, пусть растёт; и №2 с кривыми пальцами, я так поняла от инкубации), так вот в три месяца пересадила я их в отдельный бокс)))(пластмассовый ящик) на откорм. И если №2 исправно пытался сидеть, выпрыгивая каждый раз как сдвигала крышку и просясь в загон к своим. То №1 сметал при развороте и миску, и воду...всех на места водворишь, через 3 часа зайду проверить, опять таже картина, вообщем моих нервов хватило только на три дня и №1 был отправлен в духовку раньше срока. Ну что сказать вкусненько, особенно отличался от цыплят типа бройлеры!!! купленных весной и съеденных летом(опять ОПЫТ))).
Теперь о №2- одному ему в ящике стало спокойно(вода. еда на месте), так прошёл месяц(более я не планировала откармливать), молоко обычное с нашего завода(парное..где ж его взять-то?? про коз прочитала тему, но пока ни-ни) + кукуруза дроблёная.
Чистым весом вышел на 1.6кг (в руки берёшь не крупный, но увесистый!), соплеменники раза в два крупнее. Запекала в рукаве ровно 2 часа(в репортаже из Франции такое время называли), из специй только соль и перец молотый чёрный. Кожа, ещё когда ощипывала его очень!!! нежная и прозрачная! и вкусная  [nyam] .
Пробовали все вместе домашние, ни кусочка не осталось. Вкусно!! Теперь дождаться яиц и будем разводить!!!
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Ната от 01 Декабря 2014, 15:37:21
2 часа в рукаве ...  [scratch_one-s_head]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 01 Декабря 2014, 16:18:51
выводы ооочень предварительные Алла  ;)..., вот тут брессы уже конкуренцию начали составлять... :)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена БрЮЛьЕ от 01 Декабря 2014, 17:55:31
2 часа в рукаве ...  [scratch_one-s_head]

Ну мне тоже показалось ожидание долгим, опытным путём так сказать можно определить нужное время, но готовила на самом медленном огне.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 01 Декабря 2014, 22:12:02
Да, Брессов если кукурузкой подкормить перех забоем. то мясо правда супер будет.
Не помню кто мне Брессов присоветовал, не то Еситашвили, или еще кто.... но я этому человеку очень благодарна...
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 01 Декабря 2014, 22:30:34
 Орпингтоны в духовке... Мясо сочное, нежное. Но совершенно не запоминающееся, безликое.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: маруся21 от 01 Декабря 2014, 22:34:22
Ой. как же мне хочется скорей своих всех попробовать... :D
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 01 Декабря 2014, 22:46:49
 Кохинхин... вообще никакой, нигде...если в духовке можно наперчить, специями нашпиговать, то в бульон-нельзя! (Если что, они у меня одни из самых любимых!) Что делаю я? Петухи лишние есть  [girl_blush]... Перекручиваю в фарш+с добавлением говядины и...котлеты, беляши, голубцы...
Но из-за ихней красоты буду держать. Любуюсь на них!
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Михалыч от 01 Декабря 2014, 23:27:22
Кохинхин... вообще никакой,

Томочка,  [give_rose] лучше и не скажешь...согласен на все 100%... [drinks]

Орпингтоны в духовке... Мясо сочное, нежное. ...

...хорошее мясо, даже на втором году... [good]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена Маринова от 14 Декабря 2014, 11:34:16
В основном оцениваем вкус мяса петухов,да еще и не кастрированных(по крайней мере я).Кур вечно жалко.А позже они (куры) становятся такими жирными,что о вкусе и говорить не приходится,разве только аромат.Да и петушки никак не кончаются!Но сегодня заметила прихрамывающую ДГ и ей 8 месяцев!Есть возможность попробовать.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Talja от 14 Декабря 2014, 13:05:54
Из разных перепробованных  пород (форверк, араукана, брама, немецкий шпербер, зундхаймер, карликовый wyandot...) больше всего понравилось мясо арауканы и брамы. Мясо арауканы более интенсивное во вкусе и до сих помнится как будто только ели. Брама напомнила по вкусу утку. Часто читала что мясо доркингов очень вкусное. Решили попробовать и вывели летом из яиц цыпок. Породу эту сразу полюбили и решили оставить петушка и 3 курочки на развод. Лишние курочки переехали к соседу а лишние петушки (всего 2) были для стола. Но не тут то было. Один из лишних переехал к другому соседу а из двух оставшихся не решимся кого к столу кого для развода. Вот, пока раздумываем, не узнаем вкусовые качества доркингов. А так хочется.  :-[
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 14 Декабря 2014, 15:34:21
больше всего понравилось мясо арауканы и брамы. Мясо арауканы более интенсивное во вкусе и до сих помнится как будто только ели. Брама напомнила по вкусу утку.

Наташа, согласна, что мясо брамы очень вкусное. С уткой я сравнить не могу , т.к. не пробовала, а  телятину очень напоминает с привкусом копчёности. Хорошо использовать для горохового супа и блюд с капустой.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: вечеслав от 14 Декабря 2014, 15:48:58
Читаю и думаю у меня наверное извращенный вкус...различаю вкусы гусь,утка,курица,фазан,бройлерная курица..а вот мясо брамы от кучинки точно не отличу.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Tamara от 14 Декабря 2014, 16:08:35
 Вечеслав, допускаю, что вкус брамы похож с кучинской и не только... Не все ведь кучинскую пробовали...
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Сова от 14 Декабря 2014, 19:11:41
Лена, ну , как вам ДГ ? [mail]
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Елена Маринова от 16 Декабря 2014, 17:56:23
Оленька,еще не резали,очередь не дошла.Она несется.Сначала петухи Малинов и Орпиков,затем кура.Ну нет места в морозилках и режем по мере поедания свежих. :)Как дойдет очередь,я поделюсь.Хотя ,думаю,я не спец в тонкостях вкуса,тем более что курятина давно порядком надоела.
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: LapIrina от 16 Декабря 2014, 19:35:53
мы тоже пробовали несколько пород, малины понравились и вареные и жареные, кученки - тоже душистое мясо, адлерские очень душистый бульон, ДГ и вареные и жареные, но больше всего понравилось мясо Род-Айленда, случайно попало одно яйцо и вывелся Петька, у него прям мраморное мясо, очень вкусное, а вот брама не очень, мясо темное волокнистое, кости здоровые, но это по мне, у каждого свой вкус
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: Ната от 16 Декабря 2014, 19:38:40
Ирина, согласна, что у Род Айледа мясо очень вкусное  [nyam] кстати гемпширы не хуже  ;)
Название: Re: Вкусовые качества мяса и яйца
Отправлено: LapIrina от 16 Декабря 2014, 20:06:30
гемпширов не пробовала пока, еще надо вырастить