11
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Октября 2022, 18:42:41 »Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жюльен из грибов и курицы в хлебе с сыром. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Продукты
- Батон - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Фарш куриный - 250 г
- Лук репчатый - 1 крупный
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 80 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Вода или бульон - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
- Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
- Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
- Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
- Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
- Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.
- Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
- Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.
- В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Разрезаем на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.