Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Октября 2022, 18:42:41 »

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жюльен из грибов и курицы в хлебе с сыром. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Продукты
  • Батон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода или бульон - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
  • Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
  • Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
  • Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
  • Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.
  • Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
  • Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
  • С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.
  • В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
  • Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Разрезаем на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!
12
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от scorovarca 09 Октября 2022, 14:46:02 »
Это очень вкусное блюдо - чахохбили из курицы. Спасибо за рецепт!
13
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 23 Сентября 2022, 15:41:17 »
Отличный гарнир, сочетающийся с мясом -
капуста по грузински со свеклой острая.

Понадобится:
-одна капуста белокочанная
-одна небольшая свекла
-одна морковь
-одна небольшая головка чеснока
-литр воды
-пол стакана сахара
-один стакан уксуса
-две ложки соли, и молотого перца

Приготовление:
В начале приготовление мы нарезаем капусту и натираем морковку, свёклу и чеснок. После чего полученное бросаем в банку.
На этом этапе мы начинаем готовить рассол: наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда сахар, соль и перец, доводим в таком состоянии до кипения и добавляем весь уксус, после чего перемешиваем.
Осталось лишь горячий рассол добавить в банку с овощами и закрыть банку крышкой. Через день (а лучше несколько) можно пробовать. Капуста по-грузински идеально подходит как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.
14
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Сентября 2022, 12:18:29 »
Вкусная  выпечка кекс на кефиреКекс "Зебра" на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

15
Здравница / Re: Кефир и гречневая мука - очень эффективно!
« Последний ответ от olala 23 Августа 2022, 10:26:54 »
Получается очень пышной и нежной выпечка на кефире.
Кексы, печенья - всё это готовится очень быстро и просто.
16
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 07 Августа 2022, 18:50:23 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
суп пюре из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
17
То, что нужно для легкого освежающего обеда...

Офигенный рецептик  :3d3a29b91689fa
18
То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт.

Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.
19
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим в горшочках
« Последний ответ от olala 07 Июля 2022, 14:22:38 »
Беспроигрышный вариант готовить гречку в горшочке в духовке и не надо заморачиваться как варить гречку, поставил и через время рассыпчатая каша готова.
20
Просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек -
 королевская ватрушка рецепт.

Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10