Форум сайта Kurkindvor.ru - разведение кур и перепелов, метод Капустина

Наше питание => Кулинарные рецепты Куркиного Двора => Тема начата: Dinna от 08 Май 2020, 19:57:37

Название: Запасы на зиму
Отправлено: Dinna от 08 Май 2020, 19:57:37
Вам могу предложить джем из малины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=699,1427).
Малиновый джем
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/340/sm_339712.jpg)
Простой и быстрый рецепт густого малинового джема, который с легкостью можно заготовить на зиму.
Продукты
Малина - 450 г
Сахар - 220 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Малину протереть через сито.
Добавить к малиновому пюре сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помешивании кипятить 10 минут.
Во время кипячения снять образующуюся на поверхности джема пену.
Готовность малинового джема определяется по капле: если она застывает на блюдце, а не растекается, джем готов.
Банку объемом 0,5 л вымыть с содой и прокипятить в течение 5 минут.
Готовый малиновый джем выложить в стерилизованную теплую и сухую банку, прикрыть и оставить остывать.
На следующий день плотно закрыть банку прокипяченной сухой крышкой.
Хранить малиновый джем в прохладном темном месте. Я обычно храню джем в холодильнике, но подойдет и, например, погреб.
Удачных вам заготовок на зиму!