и вот сразу набегает вопрос. Едет инкубационное яйцо поездом. Каждое лежит в своей ячеечке. Завёрнутое в мягкую салфетку, что бы меньше его трясло. Ведь есть шансы вывести цыплят? Я к чему это веду! Везла с Москвы яйцо (сама) поездом. Приехала , заложила в инкуб., через 7 дней проверила и ахнула! Больше 60% неоплода! Не могла ведь поездка на поезде так повлиять. :-[
Я так понял, для племенной работы нужно 30 кур и 5 петухов. Сколько яйца надо брать? Какой процент вывода у этой породы? 50 яиц должно хватить? ;)
Dusha, если не секрет, куда собрался за яйцом?В благом деле секретов нет: к Надежде в Москву! Записан на вторую половину марта. :P
Вот и мне интересно, какая цена? А то планов на весну грамодье, а финансов может не хватить. Dusha колитесь.. [girl_crazy]150 - я думаю скромная цена для такой породы и расходов на ее доставку и разведение в России.
Спасибо вашему сайту за адреса и прайсы. Съездила в Москву и привезла инкубационное яйцо. За трое суток управилась . Инкуб обработала . Пойду на "Весёлое подворье" заново всё перечитывать по инкубации куриных яиц. [ok]
Да какие там секреты. Мараны, фавероль, ла-флешь, виандот. Не хочется из за маленького количества яйца ехать. Всё таки далековато. Вот и взяла на весь инкуб. А что дальше к сердцу ляжет, время покажет. [mocking]
С этого места поподробней , пожалуйста!!! Это что за женский день? [scratch_one-s_head]
Сергей, а может Вы нам и про инкубацию напишите кратко и понятно, у Вас это хорошо получатся ( я не льщу) [girl_blush]
Дорогие птицеводы, здесь, на нашем ресурсе, Вы можете спокойно размещать любую информацию (никто не будет унижать вас жандармским надзором и исправлять за вами ваши сообщения!), касающуюся Ваших или курей, принадлежащих кому-то другому, в том числе цены и ссылки на другие сайты, если Вы считаете необходимым их указывать.Отдельное спасибо за это!!!
С уважением,
Глобальный Модератор.
Ну вот я и вернулся! Слава Богу!
Надя, так что просто попрыскать марганцевкой на решетку на которую яйца укладывать?
Подумаешь, толкатель потемнел...
Я чего то не догоняю, это после инкубатора уже? или до?
А по науке раньше одного Петьки на сотню не крупных кур хватало, а теперь всего на 12-15! Вот и верь после этого науке!
Маша, иди руби себе руку, можешь обе (на всякий случай) и больше никогда не говори так категорично, можно ведь от одной руки и до головы дойти. Физиологию кур почитай [yeas], или хотя бы 1-2 ответ в этой теме.
Самке довольно одного спаривания, чтобы на протяжении 5−7 дней нести оплодотворенные яйца.
Олег, это стеб или вопрос?
Эта инфа совпадает со мнением народа которому я доверяю...
Я и сама второй год с птицей, а вывожу первые разы, но я выбрала за основу может и не очень научный источник знаний, но вернее как то мне кажется, опыт предков.
Да, кстати. В некоторых источниках КАТЕГОРИЧНО заявляется очень сильное снижение вывода после 5-ти дневного хранения яиц, даже при оптимальной температуре - 10-12 градусов по Цельсию. Но в некоторых пишется, что всё это фигня и смело можно набирать и хранить яйца пару недель под кроватью в прохладе 10-15 градусов.
Итого получается... 14 дней! И я совершенно спокойно собираюсь закладывать их в агрегат и выводить ;)
Всё, побежал к мамане, пусть с завтрашнего дня начинает откладывать яйца...
Маманя??? [rofl]
Если температура не упадет ниже +10, то можно смело брать все яйца подряд? Или у кого-то есть другие мысли?
Стоп! [stop] Теперь я не пойму. Если ниже +10 , яйцо уже не пригодно в инкубацию? Вы уверены. Декабрь, январь, февраль далеко ниже плюс 10, собирала и инкубировала. Притом за каждым яйцом бегать не могла. Сбор был один раз в день. Но цыплята то нормально выводились!
И я так же делала и все нормально было, ведь у кур не было мороза в курятнике, как на улице.
А ты попробуй))))
Ну ты даёшь! Это , конечно, очень хорошо, но заморочки. Представь (без обиды) ты курица в природе. Никто у тебя яйца не отбирает. Нанесла кучку и села. Она что? Их охлаждает? Греет?
Я вот думаю, а как наседка может влажность регулировать? температуру понимаю а влажность? [mocking]Да никак не регулирует. Это мы уже на выдумывали.
карандаш под уткой стирается за 20 минут
Под впечатлением от форума, вчера купил инкубатор на 20 яиц.[url]http://www.r-com.com/html/incubation_html/rcom_20.html[/url] ([url]http://www.r-com.com/html/incubation_html/rcom_20.html[/url]) Сегодня утром сгонял к соседу курятник и добыл только что снесенные 10 куриных и 10 цесарачьих яиц.
Хотел сразу заложить в инкубатор, но тут выяснилось, что надо покупать дистилированную воду для инкубатора, а то испортиться испаритель. Ну и плюс отмывать часть яиц от помета.
В связи с этим возникли вопросы:
- Cколько времени можно хранить яйца до начала инкубации, при какой темепературе и в каком положении?
- Можно ли одновременно закладывать яйца цесарок и курей? Плюсы и минусы?
- Сейчас они у меня лежат в коробке под кроватью, на боку, температура там около 23 градусов. Доживут до вечера? Нужно их как-то "закаливать" перед началом инкубирования?Антон
Если яйца в помете ,я делаю так.. .Развожу слабый раствор марганцовки в теплой воде ,беру кусочек ватки и промачиваю в этом растворе, затем выжимаю ватку и оттираю помет, после того ,как яйцо стало чистым, еще раз протираю бумажной сухой салфеткой в 2 сложения. Яйца в инкубаторе должны быть чистыми. А отколупывать, если помет засох на них, каким образом? Можно конечно жесткой щеткой тереть пол часа, но есть большой риск,раздавить яйцо.Если следовать научным книгам, то грязные, снесённые на полу яйца, для инкубации не годятся совсем.
грязное яйцо принесет инфекцию в инкубатор.
Ну и правильно , что мыла с хоз. мылом. Зато чистенькие вылупились. [good] Вообще, столько пустого пишут по инету. Лишь бы по умничать.Курица, а особенно утка так изъелозят яйца, пока насиживают. А мы, не мой, не три и только любуйся на них.
В такой упаковке мне приехало яйцо из Англии... вот, теперь жду... что там уцелело, в итоге [scratch_one-s_head]
... А вот вариант ли таким образом отправлять? Мнение всех хотелось бы услышать.Фигня. Если с кем -то переправлять, не выгодна такая упаковка. Чем компактней яйки уложены, тем коробка меньше. Легче перевозить и платить за доставку, тоже меньше.
Жду с нетерпением : что же получится из моего контрабандного яйца.- Да-а, контрабанда это ремесло... ;)
Скажите пожалуйста , когда можно закладывать на инкубацию яйцо от молодок? Если прошел только месяц после начала яйцекладки, уже можно инкубировать?Обычно на установление яйценоскости и качественного оплода дают две недели и можно закладывать на инкубацию.
Спасибо за ответ. Значит размер инкубационного яйца не имеет такого уж важного значения? Яйцо ведь еще маленькое у молодок. Главное ,конечно же, чтобы вывелось нормальное здоровое потомство. :)Размер имеет значение, но в пределах разумного. Например, в среднем, цесариное яйцо весит 45 грамм, и на инкубацию не рекомендуется брать яйца меньше 38 граммов. Но у меня сначала не было весов, и я отбирала яйца по величине чисто внешне, позже оказалось, что я закладываю яйца, которые весят не меньше 40 грамм - так уже сложилось визуально [girl_blush].
Спасибо за разъяснения. Тогда еще вопрос. Привезла яйцо инкубационное Маранов из фермерского хозяйства , из Москвы. Вес колеблется от 52г. до 58г. Хотя вроде бы у них нормально яйцо должно весить не меньше 65г. Это для инкубации в пределах нормы или нет?Есть вот такие данные: на инкубацию отбирают яйца средней массы, типичной для этого вида и породы кур.
С этим большие проблемы... В итоге везла в чемодане, [crazy] сдавала в багаж...Лидия, а Вы в багаж в самолете сдавали? Или поездом ехали?
Первый раз вывод был больше 80%, второй раз-50%.
вот кто тут главная интригантка..., а вы все на меня , что я тут тайнами покрыта..., молчит же , не говорит кого везет..., значит сюрпризик нас ждет [girl_angel].. Лидочка, пусть все удачно будет [give_rose] [girl_angel]Оль, какая я интриганка... Просто я ехала сутки в поезде, на станциях залазила в форум...
Породы привезла такие:
Маран Ч/м, Малин, Ла Флэш, Сассекс Парцеляновый,Оравка белая, Джерсийский.
Из новых для меня :Ла Флэш и Оравка.
Хочу посмотреть, попробовать, вдруг это -мои породы... :)
[girl_angel] красота-то какая :) ТТТ пусть все выведутся [girl_angel]
Лидия, удачи, хорошего вывода!
Породы привезла такие:
Маран Ч/м, Малин, Ла Флэш, Сассекс Парцеляновый,Оравка белая, Джерсийский.
Из новых для меня :Ла Флэш и Оравка.
Хочу посмотреть, попробовать, вдруг это -мои породы... :)
Я первая !!!!!!! :-X
Породы привезла такие:
Маран Ч/м, Малин, Ла Флэш, Сассекс Парцеляновый,Оравка белая, Джерсийский.
Из новых для меня :Ла Флэш и Оравка.
Хочу посмотреть, попробовать, вдруг это -мои породы... :)
Я первая !!!!!!! :-X
Мне нравятся ла-флэш. Правда, развести их у себя мне не удалось, хочу чуть позже ещё попытаться...
Из новых для меня :Ла Флэш и Оравка.
Хочу посмотреть, попробовать, вдруг это -мои породы... :)
Оль, вообще-то я уже два дня назад была первая, только в другой теме :DМне нравятся ла-флэш. Правда, развести их у себя мне не удалось, хочу чуть позже ещё попытаться...
Из новых для меня :Ла Флэш и Оравка.
Хочу посмотреть, попробовать, вдруг это -мои породы... :)
в чемодане :) как не положено ;D пока нормально. один раз чемодан рваный получила, но пострадало только 4 яйца :)Вот и мне покоя не даёт чемоданный вариант в багаже. Только самолёт у нас маленький между Сахалином и Кунаширом, фиг его знает какая там температура. В ручную кладь строго до 5 кг. Так я и собираюсь везти совсем надеюсь скоро. Но 5 кг. это не очень много яиц. Штук 80 примерно. Хочется побольше. Думаю может для эксперимента положить в чемодан с десяток или два? Да боюсь к ручной клади прицепятся. Скажут отдавай в багаж, у тебя вон там видно, что есть уже яйца и с этими не чего не случится. Да и что то у тебя их многовато для любителя яичницы?
Олег, так в России из города в город , как инкубационное ,яйцо везти наверное не проблема...На острова если официально, то нужны документы как на вывоз (берёшь там где покупаешь), так и разрешение на ввоз инкубационного яйца. На ввоз, когда я обратился в местную ветслужбу, долго совещались с начальством на Сахалине по телефону. В итоге сказали: "Зачем тебе это разрешение? Вези так, как столовое, в аэропортах аппаратура просвечивания сейчас современная, на выход цыплят не повлияет". Во общем боятся давать такое разрешение. На Кунашире нет инфекционных заболеваний у кур. А вдруг случится? С кого первого штаны снимут? Правильно, с того, кто выдал разрешение на ввоз.
Ага, а про те , что в ручной клади, скажи, что скоро Пасха... :D :DНу да. Тем более по плану яйцо будет Марана, Араукана, Орловских и Минорки. Всех цветов :D Уже крашенные.
Олег, попробуй провезти немного в багаже, а если прицепятся, то так и скажи, что это эксперимент :) замерзнут или нет...
Лидия, в любом случае новое это динамика,положительная динамика,развитие.А вдруг Ета оравка станет основной и ведущей породой в хозяйстве. :) Всяко бывает.пока не ощупаешь не узнаешь.
Олег и вам удачи.Мужественно пережить аэрофлот как головную боль !И ...усе срастется.
Мы будем ждать новостей :)
На острова если официально, то нужны документы как на вывоз (берёшь там где покупаешь), так и разрешение на ввоз инкубационного яйца.Если официально, то документы нужны везде, не только на острова - даже когда перевозишь из области в область. Есть такие "бдящие" организации - Госветнадзор и Россельхознадзор с подразделениями в каждом регионе.
Летел на материк, положил в чемодан который сдал в багаж, прибор фиксирующий минимальную и максимальную температуру. По прилёту посмотрел - минимальная 7,6 градуса.
Буду пробовать провезти яйцо в том числе и в багаже.
На обратном пути прибор показал минимальную температуру 15,2 градуса [shocked]. Внутри чемодан я выстелил толстым фольгированным изолоном. Не ожидал, что будет такой результат.