Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Куры мясо-яичной направленности / Re: Барбёзьё (Poule de Barbezieux)
« Последний ответ от Serg 19 Июнь 2018, 15:29:03 »
Классные цыперы [good]
2
Куры мясо-яичной направленности / Re: Барбёзьё (Poule de Barbezieux)
« Последний ответ от Mikhalych 18 Июнь 2018, 08:56:56 »


3
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Serg 16 Июнь 2018, 14:52:37 »
Красивая фоточка [good]
4
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Nor321 15 Июнь 2018, 17:54:32 »
5
Куры мясо-яичной направленности / Re: Загорская лососевая
« Последний ответ от Nor321 15 Июнь 2018, 17:50:49 »

6
https://youtu.be/q_qF-9pIFno
интересный фильм о разведении в Бретани ( Франция ) реннской кукушки, не просто породы кур, а как они считают, выражение духа бретонцев и душу наследия предков. Курица моей бабушки - называют ее они

( источник http://coucouderennes.ru )

7

доктор Эдмон Раме , отец современного варианта реннской кукушки
( источник - http://coucouderennes.ru )
8
Породы гусей / Re: Эмденский гусь
« Последний ответ от orishan 14 Июнь 2018, 07:34:27 »
у кого можно купить инкубационное яйцо?
9

А мы сделали! Серёга, от души рекомендую!
Только не как в рецепте 2 часа настаивать, а я поставил на всю ночь!
Гости лопали и нахваливали!
10
Здравница / Re: КУРКУМА!
« Последний ответ от Serg 10 Июнь 2018, 20:59:18 »
КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.

Восстанавливающие свойства куркумы

Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь. Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток.
В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами.

Желудочно-кишечное снадобье из куркумы

Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Куркума — косметический лекарь

При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.

Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.

Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.

Омолаживающее действие куркумы

В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры.
Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.

Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов.

Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы.

Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10–15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок‚ 1 ч. л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Страницы: [1] 2 3 ... 10