Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:

Наверное, это выглядит как то так...

2
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:
3
                                                                                          В Е С Е Н Н И Е    З А К У С К И

Острая закуска из огурцов

Нам понадобится:
- огурец — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- перец душистый — 3 горошины
- васаби (васаби нужен порошок, можно заменить горчичным порошком) — 2 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода — 3 ст. ложки
- уксус яблочный — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарезаем брусочками примерно 4 см. длиной и перекладываем в миску, где огурцы будут мариноваться.
2. К огурцам добавляем растительное масло, воду, уксус, порошок васаби/горчица, чеснок натёртый на тёрке, соль и душистый перец ( горошинки перца предварительно разминаем). Огурцы перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



Свекольная закуска "БЫСТРАЯ"

Нам понадобится:
- свекла (не вареная, не кормовая, крупная) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- масло подсолнечное (лучше не рафинированное) — 80 мл.
- уксус (виноградный, можно яблочный) — 3 ст. ложки
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец красный жгучий — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу варить не надо. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+паприку+перец красный молотый острый.
2. Чеснок очень мелко рубим (не давим). Специи заливаем уксусом.
3. Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй - это будет маринад, перемешиваем.
4. Натираем свеклу (лучше покрупней) и отправляем ее в маринад (посуду, лучше взять с крышкой); еще раз тщательно перемешиваем.
5. Масло прогреваем в сковороде до горячего и выливаем в свеклу с маринадом, размешиваем.
6. Закрываем крышкой емкость со свеклой и ставим в холодильник (минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь).
7. Особо нетерпеливым... закуску уже можно пробовать через полчаса, но тогда делать ее надо... минимум в три раза больше ;) Лучше пробовать с черным подсушенным хлебушком и свежей петрушечкой  [good]
 
4
Огород - наш кормилец / Re: Помидор, который синьор!
« Последний ответ от Kurinata 15 Май 2019, 10:46:32 »
Лучшее время для посадки помидоров рассадой в открытый грунт
Многие огородники сталкивались с проблемой, когда на старом опыте проводишь посадку нового сорта, а в итоге урожай оставляет желать лучше. И тут дело не в лунном календаре или навыках посадки, а в различиях между сортами и, как правило, в изменчивости погоды. Поэтому в этой статье мы поговорим о том, как правильно посадить помидоры в открытый грунт, обсудим сроки посадки различных по скороспелости сортов, а также выясним, может ли пикировка рассады сказаться на урожае.

Source: https://agronomu.com/bok/2752-luchshee-vremya-dlya-posadki-pomidorov-rassadoy-v-otkrytyy-grunt.html
© Agronomu.com
5
Огород - наш кормилец / Re: Огурец и все его секреты
« Последний ответ от Kurinata 15 Май 2019, 10:44:25 »
Каждый огородник желает собрать как можно больший урожай со своего участка (будь то теплица или огород). Одним из способов увеличить урожайность огурцов является пасынкование (прищипывание). Этот метод подходит практически для всех гибридных сортов, однако имеет определённую технологию выполнения, которая отличается для огурцов, выращенных в теплице и открытом грунте
Пасынкование огурцов обусловлено тем, что это вьющееся растение даёт множество побегов. Формируется куст из основной плети, в пазухах листьев которой и возникают боковые побеги, большое количество которых отрицательно сказываются на урожайности. Если не контролировать разрастание растения, то побегов формируется очень много, а основная плеть чрезмерно растёт в длину. Листья к её краям располагаются всё дальше друг от друга, и расстояние между боковыми ветвями значительно увеличивается.
Недостаток такого выращивания, когда огородник не вмешивается в рост огурцов, заключается в том, что страдает урожайность культуры. Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение практически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов.
Другая проблема такого выращивания такая: лиственный массив создаёт густую тень, из-за чего плодоношение тоже становится скудным. При наличии ограниченного огородного участка подобное использование пространства экономически невыгодно. Большие огуречные кусты занимают большую площадь. Времени, усилий, полива и подкормки требуется тоже немало, а урожай не покрывает расходы. Решить все эти проблемы можно окультуриванием растения при помощи контроля роста огурцов. Для этого используется процедура пасынкования, или прищипывания. Суть технологии заключается в том, что боковые побеги, возникающие в пазухах листьев (они называются пасынками), обрезаются. Таким образом, происходит контроль роста огурцов.
Несмотря на то что именно боковые побеги плодоносят, все нельзя оставлять, так как сформируется слишком густой растительный массив. Излишек пасынков нужно убрать, оставив только необходимое количество. В этом случае огурцы будут плодоносить лучше и раньше. Удалять абсолютно все пасынки нельзя, так как значительная потеря листвы скажется на способности растений к фотосинтезу, из-за чего оно ослабнет и может вообще прекратить плодоносить. Обрезать листья у огурцов нужно аккуратно, в определённое время и лишь определённые побеги — в этом случае получается сформировать красивый куст, густо усеянный плодами.
Помимо увеличения урожая, пасынкование имеет такой положительный эффект: грядка выглядит ухоженной, и за ней проще ухаживать; на подрезанных кустах лучше видно плоды, поэтому сбор урожая упрощается; если растения подвязаны к шпалерам и растут вертикально, то во время дождливого лета плоды не подвергаются гниению; огурцы начинают плодоносить раньше — уже в середине июля; плодоношение длится дольше, до осени включительно. Пользу от прищипывания получают любые огурцы — и те, что растут в огороде, и те, что в теплице. И если первые ещё способны обходиться без пасынкования, ведь в открытом грунте у них не такой сильный дефицит пространства и света, то тепличные, лишённые солнца и свободного места, нуждаются в подрезке и формировании куста обязательно.

Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/ogur-v-otkrytom-grunte/uhod-za-ogurcami/409-kak-pravilno-prischipyvat-ogurcy.html © Fermer.Blog
6
Сад и огород / Re: Виноград и его секреты.
« Последний ответ от Kurinata 15 Май 2019, 10:41:44 »
главный секрет винограда это то, что из него можно делать пастилу https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/4731-pastila-iz-vinograda.html в прочем это и не вовсе то секрет, нооооо
7
Жильё для братьев наших меньших / Re: Строю курятник
« Последний ответ от Kurinata 15 Май 2019, 10:39:41 »
я то миникурятник строил https://agronomu.com/bok/7594-kak-postroit-mini-kuryatnik-na-5-kur-svoimi-rukami.html такого плану, за такими же советами, более летне декоративный, но вариант
8
 :smile18.gif:
 Вот одно лишь огорчает в этом году - спроса на яйцо фазана почти нет....
 Куриное всё уходит на продажу, а едим  :smile465.gif: исключительно фазанье пока...чувствую себя почти Людовикусом, яйцо Золотого на завтрак употребляя каждый день... [nyam]
 Видно у народа совсем денег нету, с нашими то гос-управителями....
 Да и курочки довольно поздно расходились, в сравнении с прошлыми годами..вот уж скоро конец кладки воротниковых, а ещё есть желающие приобрести 1 курочку....(раньше всё парами-тройками брали).. [scratch_one-s_head]
 Тем не менее - инкубаторы заряжены - и "процесс пошёл", как говорил один небезызвестный персонаж....через недельку будем "роды" принимать!
9
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 08 Май 2019, 14:36:10 »
Великий день приближается...

10
Владислав Владимирович, рад, что у Вас всё идёт по плану [good]
Как говорится... стабильность - признак мастерства! ;)

Страницы: [1] 2 3 ... 10