-
Гороховый самогон
Взять 3кг. гороха, 3 стакана молотого солода, 200г. дрожжей.
Горох перемолоть в муку, затем отварить в 10л. воды до получения однородной густой массы, постоянно помешивая.
После чего немного остудить и добавить солод, тщательно перемешать и дать постоять 8 часов.
Всё перелить в бродильный чан/бидон, добавить прессованные дрожжи и оставить в теплом месте приблизительно на 10 дней (ориентир, пока не запахнет водкой).
Брагу процедить и перегнать в аппарате.
Приятного аппетита ;)
-
Тыквенный самогон
Возьмите крупную тыкву, очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, залейте водой в соотношении 2:1, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут (чтобы кипело). Затем кусочки тыквы превращаем в однородное пюре. После этого добавляем молотый ячменный солод и затираем (из расчета 100г. солода на 1кг. тыквы). Всё тщательно перемешиваем, добавляем холодную воду, вводим дрожжи - 300 грамм. Оставляем на несколько суток в теплом месте для брожения.
Когда брожение прекратится, перегоняем в аппарате [nyam]
-
Шнапс из вишни
3кг. спелой вишни без косточек и черенков, тщательно промываем. Кладем ягоды в большую стеклянную банку, добавляем 1кг. сахарного песка, добавляем 3-4шт. гвоздики, немного корицы, 20-30 листьев вишни, 1 мускатный орех (по вкусу), закрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 недели.
По истечении этого срока добавляем к вишне 1л. водки, затем снова закрываем банку крышкой и ставим в темное прохладное место на 2 месяца.
После этого содержимое банки фильтруем через несколько слоев марли, переливаем в бутылки и тщательно закупориваем.
Хранить сей напиток лучше в темном прохладном месте... если получится ;)
-
Наливка из черной смородины
Понадобится:
- 1кг. смородины
- 1кг. сахара
- 1л. водки
- 3-5 листьев смородины
- 0,5л. воды
Приготовление:
1. Ягоды черной смородины вымыть, протереть через сито, залить водкой, добавить листья. Поставить в темное место на 6 недель.
2. Затем напиток процедить через 2-3 слоя марли и добавить (из расчета на 1л.) сироп приготовленный из сахара и воды, добавить его к наливке, перемешать, разлить по бутылкам.
3. Хранить в прохладном месте.
Сидр яблочный
Что нужно:
- 10кг. яблок
- 10л. воды
- 4 лимона
- 3кг. сахара
Что делать:
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать крупными кусочками и сложить в большую бутыль. Срезать цедру с лимонов и добавить к яблокам. Туда же насыпать сахар и залить все водой. Накрыть сложенной в несколько слоев марлей, завязать горловину и поставить в теплое место дней на 10-ть. Затем, сидр процедить и употреблять его в охлажденном виде... скока влезет [nyam]
Наливка "Черничка"
Что нужно:
- 2кг. черники
- 500г. сахара
- 1л. водки/самогона
- 0,5л. кипяченой воды.
Что делать:
1. Мытую чернику засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой/самогонкой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 недели.
2. Готовый продукт процедить.
3. Разбавить в воде сахар и смешать его с настойкой, после чего накрыть крышкой и поставить наливку ещё на одну неделю, но теперь уже в прохладное место.
4. Готовую "Черничку" употреблять с удовольствием, но без фанатизьму ;)
Сливянка
Хороший чернослив вымыть, вынуть косточки, положить в 3-х литровую банку, можно добавить по желанию изюм. Засыпать сахаром так, чтобы он покрывал сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхнуть банку и залить ее содержимое водкой/самогоном так, чтобы она покрывала ягоды на 2 пальца.
Настаивать напиток в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваете, тем вкуснее "Сливянка".
Где-то через месяц из настойки полностью уходит спиртовая горечь и остается очень приятный вкус свежей сливы.
Напиток можно пить не процеживая!
-
Мы наливочку делаем по другому:
В литровую банку насыпать черной смородину ( полбанки), 1 ст. л. сахара с горкой , залить 40-45градусной самогоночкой, баночку закрыть и на солнышко, что бы цвет появился. Держим месяц. Потом цедим, убираем ягоды, переливаем в бутылки. Но самый смак - открыть такую бутылочку через годик- полтора! Сказочный напиток!
-
Любые "опробованные" рецепты будут только в радость [clapping]
-
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!
-
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!
Светлана, а как же синильная кислота, которая в косточках образуется? Может, все-таки их убирать, а [scratch_one-s_head]
-
Она только в вишневых косточках...
Мятная настойка
1 л водки
пучок мяты яблочной или перечной (веточек 15-17)
2 небольших лимона
2 ст. ложки с горкой сахара
Мяту порезать, сложить в емкость. Один лимон очистить и цедру порезать на полоски шириной порядка 5 мм. Очищенный лимон разрезать пополам и выдавить в емкость с мятой, туда же положить цедру. Второй лимон просто порезать кружочками и туда же... Все засыпать сахаром, залить водкой, закрыть герметично и убрать в темное место на 2 недели. Через две недели можно употреблять!
-
Настойка на эстрагоне (тархун)
1 л водки
пучок эстрагона - веточек 7-10
2 ст. ложки сахара
Режем мелко эстрагон, кладем в емкость, засыпаем сахаром и заливаем водкой. Настаиваем 2 недели в темном месте и пробуем "Алкогольный Тархун"!
-
Ну и чисто дамский рецепт...
Дынная настойка
1 л водки
3 ст. ложки сахара
1 очень спелая сочная дыня весом порядка 1,2 кг
Чистим дыню от кожуры, режем на кубики 2х2 см и кладем в емкость с широким горлышком. Сверху засыпаем сахаром, заливаем водкой, закрываем и несколько раз переворачиваем, чтобы равномерно распределился сахар. Затем ставим
на солнышко на 2 недели, по прошествии которых наслаждаемся вкусом и ароматом дыни "под градусом"...
-
Само собой все настойки перед употреблением процеживаем...
-
Вот это я УДАЧНУЮ темку открыл ;D
-
;D. Это точно
-
У меня подруги очень радуются моей Сливянке. Беру 3-х литровую банку, по горлышко насыпаю желтую сливу сорта Амаретто , прямо с косточками, и заливаю самогоном. Убираю под мойку, в темноту и прохладу, и забываю почти до Нового года!
Светлана, а как же синильная кислота, которая в косточках образуется? Может, все-таки их убирать, а [scratch_one-s_head]
Я так ликеры делаю.Засыпаю фрукты в емкость(2-х,3-х литровые банки) и заливаю самогоном сделанным из фрукты.Емкость ставлю в погреб на 9 дней.Затем жидкость сливаю и фрукты пересыпаю сахаром до верха.Держу в погребе пока не растает сахар.Затем сироп сливаю и смешиваю со слитым ранее самогоном.Через 2 месяца ликер готов. Предпочитаю делать это из вишни или сливы простенькой ,но очень пахучей,потому что фрукты эти, после всех этих операций, становятся твердыми и очень вкусными.Спиртное пить здоровье не позволяет,а вот проспиртованные фрукты,вытащенные из морозилки, понемногу есть себе разрешаю.Ничего,не вредит. Однажды такая "пьяная вишня" пролежала у меня 2 года и никакой синильной кислотой я не отравилась,разве что ела совсем понемногу,поэтому не заметила. ;)Такую фрукту я использую и в тортики и к мясу.
-
ЯБЛОЧНАЯ АМБРОЗИЯ (опробовано мною самолично!)
Я взял:
- 1 литр 50-ти градусного самогона;
- 10 яблок;
- 50г. сахарного песка;
- 300г. кипяченой воды.
Помыл яблоки, почистил их от кожуры и сердцевины, сложил их в 3-х литровую банку, туда налил самогон, закрыл крышкой и поставил эту "штуковину" на месяц в темное место. Периодически заглядывал и встряхивал смесь. По-прошествии месяца, достал "амброзию", процедил её через марлю в другую емкость, разбавил сахар в кипячёной воде и по вкусу добавил сироп в "Яблочную водку". Попробовал...
Доложу вам, что запаха самогона не чувствуется вовсе, вкус у напитка мягкий, яблочный. Пьется он легко. Можно смаковать мелкими глоточками, получая от процесса и самого напитка несказанное удовольствие.
Рекомендую!
-
Виноградная настойка "Пряно-пьяная Изабелла"
Что надо:
- виноград (Изабелла) — 500 г.
- сахар — 5 ст. ложек
- вода — 200 мл.
- водка или самогон — 500 мл.
- гвоздика — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- корица (палочки) — 1/3 шт.
- бадьян — 1 шт. (если найдете, но можно и без него)
Приготовление:
1. Виноград сорта Изабелла (домашний лучше всего) промыть, обсушить и оборвать с кисти (конец сентября-начало октября).
2. Приготовить специи : звёздочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой тёркой.
3. Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объёму, добавить специи, сироп, влить водку. Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в тёмное и прохладное место минимум до декабря!
По прошествии указанного времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам и... наслаждаться ;)
(https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1347728/pub_5ae5a6c6bcf1bc9888589c53_5ae5a9771410c3259ffe807c/scale_600)
Настойка "Чайная роза"
Что надо:
- 0,5л. водки или хорошего самогона
- 100мл. воды
- 100г. сахарного песка
- 50г. лепестков роз
Приготовление:
Из воды и сахарного песка сварить сироп, добавить в него лепестки роз и варить ещё 5-7 минут. Затем, остудить добавить водку/самогон, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить настаиваться в темное прохладное место на 15 дней.
Готовую настойку процедить и... можно начинать дегустацию :3d3a29b91689fa
Настойка Кизиловая
Что надо:
- 1л. водки (я беру свой самогон 40-50-ти градусный)
- 0,5кг. кизила
- 50г. мёда
Примечание: пропорции можно увеличить согласно Вашим аппетитам [nyam]
Что делать:
1. Кизил моем и просушиваем (в дуршлаге).
2. Разрезаем ягоды пополам, кладем в 3-х литровую банку, добавляем мёд и самогонку.
3. Закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 2-3 месяца.
4. В конце процесса всю эту ПРЕЛЕСТЬ процеживаем через 2 слоя марли или через вату в лейке. Укупориваем в бутылки и по настроению... употребляем... на здоровье ;)
Гранатовый ликёр
Что надо:
- водка 1л.
- гранат 3шт.
- сахар 400г.
Что делать:
1. Срезать у гранатов верхушки и не до конца разрезать на 4 части. Залить холодной водой на 5 минут.
2. Затем разломать фрукты на части и вытряхнуть зерна.
3. Сложить семена в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить водкой. Размешать и плотно закрыть. Оставить на 10 дней в прохладном месте, после чего процедить через двойную марлю напиток, разлить по бутылкам, плотно укупорить и оставить ещё на пару недель в тёмном прохладном месте.
После чего... начинать дегустировать [drinks]
Ликёр "Медовая клюква"
Что надо:
- 1л. водки/самогона
- 500г. клюквы
- 100г. мёда
Что делать:
1. Клюкву перебрать и промыть. Сложить в 3-х литровую банку, залить водкой, добавить мёд, плотно укупорить и поставить в тёмное место на 4-е недели.
2. Периодически встряхивать напиток.
3. Процедить готовый ликёр через марлю, перелить в бутылки с крышками и начинать дегустацию ;)
ДОМАШНЕЕ ВИНО "Свеколка"
Что надо:
- 3,5кг. свеклы насыщенного красного цвета
- 4л. воды
- 30г. сырых дрожжей
- 2кг. сахара
- 300г. чернослива
- 200г. изюма без косточек
Приготовление:
Свеклу натрите на крупной тёрке или в комбайне, залейте водой и варите на медленном огне 2 часа. Слегка остудите, добавьте дрожжи, сахар, чернослив и изюм.
Накройте посуду 2-мя слоями марли и оставьте на 2-е недели при комнатной температуре.
Пробуйте на вкус, если готово, то процедите "Свеколку", разлейте по бутылкам и храните в прохладном темном месте... если получится ;)
-
Очень полезная штука при простуде! Парацетамола МОРЕ! Лучше всяких "колдрексов"...
-
Очень полезная штука при простуде! Парацетамола МОРЕ! Лучше всяких "колдрексов"...
Ирина... пасиба за то, что Вы так своевременно подвели под "Кизиловую" медицинскую составляющую [good]
Сразу почувствовал облегчение и полное моральное право говорить всем, что мы не пьём, а лечимся ;)
-
Лимончелло
Что надо:
- лимоны 1кг.
- водка 900мл.
- сахар 2 стакана
- вода 2 стакана
Что делать:
1. Снять цедру с половины лимонов (использовать по своему усмотрению). Цедру оставшихся лимонов натереть на тёрке. Выдавить сок из всех фруктов.
2. Сок (весь), цедру (половины фруктов) залить водкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 недели (периодически взбалтывая).
3. Сварить сахарный сироп (2 стакана воды и 2 стакана сахара), остудить и добавить в лимонную смесь. Дать настояться ещё в течение 1-ой недели в холодильнике.
И можно начинать... наслаждаться ;)
Ликёр "Витаминный"
Что надо:
- 2кг. лимонов
- 1л. водки
- 0,5кг. сахара
- 200мл. воды
Что делать:
1. Вымыть лимоны и срезать с них цедру. Поместить цедру в 3-х литровую банку, залить водкой и плотно укупорить. Поставить в тёмное прохладное место на 2-е недели. Периодически встряхивать банку для перемешивания.
2. В кипячёной воде развести сахар. Процедить лимонную настойку через двойную марлю и перемешать с сиропом.
3. Перелить в бутылку, закрыть крышкой и поставить ещё на сутки настаиваться [nyam]
Ликёр готов!
-
С Б И Т Е Н Ь
Сбитень по-беларусски
Ингредиенты:
- вода 0,5л.
- мёд 4 ст. ложки
- перец горошком и гвоздика по 4-5шт.
- лавровый лист 2шт.
- мускатный орех - щепотка.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, положить туда перец, гвоздику, лаврушку, мускат.
2. Прокипятить пару минут. Убрать с огня. Когда сбитень остынет до 40-50С добавить в него мёд (чтобы не ушли при кипячении из него полезные свойства), развести до полного растворения.
3. Можно пить горячим или холодным.
-
ух, Сергей, чуть опоздал с рецептом, только две недели отболели, а с медом было-бы самое оно...
теперь до следующего раза или можно профилактику сделать
-
Г Л И Н Т В Е Й Н (немецкое горячее вино)
РАЙСКИЙ ОСТРОВ
Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,25л. воды
- 150г. мёда
- 0,1л. кокосового ликёра
- 100г. яблок
- 2 лимона
- 4 щепотки корицы
- 10шт. гвоздики
Что делать:
Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить корицу и гвоздику, уменьшить огонь и варить 5-7 минут. В это время срезать с лимонов кожуру, очистить яблоки от сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Затем положить цедру лимона, яблоки и влить вино в кастрюлю со специями. Увеличить огонь. Как только глинтвейн начнёт закипать, уменьшить огонь, добавить мёд и хорошенько перемешать смесь, чтобы он растворился. Влить ликёр, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте глинтвейну настояться 7-10 минут и разливайте напиток по бокалам!
ЮЖНЫЕ НОЧИ
Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,2л. коньяка
- 100г. кураги
- 100г. чернослива
- 100г. мёда
- 1 лимон
- 10шт. гвоздик
- 3 щепотки мускатного ореха
- 3 щепотки корицы
Что делать:
Налить в кастрюлю вино и поставить на огонь. Когда вино нагреется, добавить в него специи, курагу и чернослив. Нарезать кружочками лимон и так же отправить его в кастрюлю. Дать повариться около 5 минут. Затем добавить мёд и полностью растворить его, но уже не кипятить смесь, после чего влить коньяк, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать глинтвейну постоять 10 минут.
БЕЛЫЕ НОЧИ
Что надо:
- 0,75л. сухого белого вина
- 0,75л. сухого красного вина
- 200г. сахарного песка
- 2 лимона
- 10шт. гвоздик
- 2 ч. ложки корицы
Что делать:
Налить в кастрюлю с толстым дном красное и белое вино, поставить на огонь. Добавить специи, сахарный песок и нарезанные лимоны, когда оно немного прогреется.
Варить, не доводя до кипения, около 10 минут.
Дать постоять немного, выключив огонь и разливать по бокалам.
С БОДРЫМ УТРОМ!
Что надо:
- 0,75л. сухого белого вина
- 0,25л. воды
- 2 апельсина
- 130г. сахарного песка
- 1 лимон
- 3 щепотки корицы
- 4шт. гвоздики
Что делать:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить специи и сахарный песок. Когда песок растворится, уменьшить огонь, влить вино и добавить нарезанные апельсины и лимоны.
Варить, не доводя до кипения 10 минут и подавать к столу.
ЧЕРНОГОРСКИЙ
Что надо:
- 0,75л. красного сухого вина
- 0,25л. гранатового сока
- 100г. мёда
- 3шт. гвоздики
- 3 щепотки корицы
Что делать:
Налить в кастрюлю вино и поставить на огонь. Добавить гранатовый сок и специи. Когда вино станет горячим, положить в него мёд и размешать до полного растворения.
Снять глинтвейн с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Готово!
-
А я амброзию замутила по Сережиному рецепту. Но подержу яблочки в самогоне до Нового Года.
-
Я вообще алкоголь не люблю и не пью... НО!!! Приезжала знакомая из Украины и привезла настойку. После совместных размышлений решили назвать ее "Ягодной". Итак:
1. Май-июнь месяц, поспевает клубника. В большую бутыль (банку) кидаем стакан клубники, столовую ложку сахарного песка и стакан водки (если клубники больше, то, соответственно, увеличиваем количество сахара и водки). Закрыли, убрали в прохладное темное место.
2. Июнь - земляника - стакан ягод, ложка песка и стакан водки к клубнике. Закрыли, убрали.
3. Июль - малина - все то же туда же.
4. Июль, август - вишня, черешня, абрикосы, груша, яблоко и т.д. и т.п. - все в баночку.
Когда добавили последние ягоды (или фрукты) - все перемешиваем, закрываем и убираем месяца на два. А потом открываем, процеживаем и ... Запах такой, как будто ты в лесу и налопался свежих ягод, а вкус !!!
Кстати, кто не любит крепкое, можно потом разбавить водичкой, желательно родниковой.
-
А я амброзию замутила по Сережиному рецепту. Но подержу яблочки в самогоне до Нового Года.
Свет, я уже ТРЕТЬЮ ;) закладочку делаю!!!
Не пью, не курю, но этот напиточек идёт... как к себе домой [nyam] Особенно по пятницам, под "Голос" [mocking]
-
Самое смешное в нашей семье: муж предпочитает пиво, я коньяк. Все это раз в год по обещанию. Но самогон гоним, настойки и наливки на нем делаем. Но не пьем! С нас народ ухохатывается. Но продукт наш уважают. Это у нас своеобразные презенты. [girl_blush]
-
Самое смешное в нашей семье: муж предпочитает пиво, я коньяк. Все это раз в год по обещанию. Но самогон гоним, настойки и наливки на нем делаем. Но не пьем! С нас народ ухохатывается. Но продукт наш уважают. Это у нас своеобразные презенты. [girl_blush]
Всё было точно так и у меня [yeas]
Но "яблочную амброзию", когда мы попробовали... решили, что будем пить сами, без посторонней помощи... и ничего, идёт родимая потихоньку [mocking]
Правда, с нас всё равно пиЯки никакие... с литровой бутылкой боремся аж по 2 месяца, но тут сам процесс нам дюже нравится... под хорошую музычку... вкусный напиточек по чуть-чуть [nyam] под настроение... после рабочей недели... самое то [good]
-
ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ И НАПИТКИ
Огуречный лимонад
Что нужно:
- 1 стакан холодной воды
- 100г. сахара (тростникового)
- 2-3 небольших свежих огурца
- сок 6 лимонов
- мороженое или лёд для подачи
Что делать:
1. Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюле на среднем огне; нагревать, пока смесь не дойдёт до точки кипения, а сахар не раствориться, охладить.
2. Огурцы нарезать ломтиками, положить в блендер или кухонный комбайн; измельчить до пюреобразного состояния. Вылить мякоть огурцов в мелкое сито, установленное над миской, чтобы жидкость в него стекла; дать постоять, пока не получится примерно 200 мл. сока из огурцов (можно отжать в марле, для ускорения процесса).
3. Смешать сахарный сироп, огуречный и лимонный сок в кувшине.
Подавать на стол холодным, со льдом или шариком мороженого (по вкусу).
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
Что надо:
- 1л. газированной минеральной воды
- сок и цедра одного лимона
- 2л. кипяченой воды
- 3 ст. ложки свежего натертого имбиря
- 1 стакан коричневого сахара
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Отлейте половину, добавьте измельченный имбирь в горячее и оставьте настояться 20 минут.
2. В оставшуюся воду добавьте сахар, сварите сироп: растворяем стакан сахара в 1л. воды. Сироп доводим до кипения, кипятим его 4-5 минут, в результате чего, остывая, он остается жидким.
3. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок.
4. Добавляем цедру в сироп, охлаждаем его.
5. Процеживаем охлаждённый сироп и имбирную воду, смешиваем.
6. Вливаем в "Имбирный эль" лимонный сок и охлаждаем его.
7. Перед употреблением добавляем в напиток охлажденную минеральную воду и пьём!
ЛИМОНАД ИЗ БАЗИЛИКА И ЛИМОНА
Что надо:
- 1 пучок синего базилика
- 1 лимон
- 2,5л. воды
- 2/3 стакана коричневого сахара
Приготовление:
1. Базилик заливаем водой и варим 3 минуты.
2. Добавляем нарезанный лимон, сахар. Варим, помешивая, ещё 5 минут.
3. Снимаем с огня, даём настояться 15 минут.
4. Вынимаем лимон, оставляем напиток ещё на полчаса.
5. Процеживаем, охлаждаем и... пьём с удовольствием полезный и вкусный лимонад [good]
-
[mail] надо попробовать [yeas] только это освежительный напиток получится :)
-
[mail] надо попробовать [yeas] только это освежительный напиток получится :)
Наташ, как попробуешь - отпишись... интересно же ::)
-
ух тыыы , ....срочно самогонный аппарат надо покупать,...и всякие настойки делать ..Класс !!!! [good]
-
Кстати, Оль, совершенно замечательные напитки получаются [good]
А самое главное, на душе спокойно, что организьм получает сплошную пользу. К тому же, процесс абсолютно понятный и алкоголь сделан не из табурета, а из того, что туда сам положишь ;)
-
у меня супруг недавно загорелся именно самогонным аппаратом, именно из таких побуждений..., теперь изучает литературу и аппараты изучает, их оказывается очень большой выбор..., так что мы двигаемся в этом направлении ;)
-
... так что мы двигаемся в этом направлении ;)
Направление движения выбрано а-адназначно верное [good]
-
кто бы еще подсказал какой аппарат выбрать, а то я в этом деле профан никогда не делала
-
вот, вот....и мы в раздумьях..., ооочень большой выбор, а что лучше и на что обратить внимание , может кто и подскажет [mail]
-
ух тыыы , ....срочно самогонный аппарат надо покупать,...и всякие настойки делать ..Класс !!!! [good]
;D Ну Оляаа... А как же на предмет :"меняемся к лучшему, то да сё ;) ?" (http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-pyushie-108.gif) (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
-
Тамарочка,...так без ентого ...ну никак не поменяешься, а с ентим все лучше и лучше будет [drinks] ;)..., опять же, лучше всяких антибиотиков - это самогон ;) (в очень разумных пределах конечно же )
-
Да, это точно [drinks] . Это из моей подземной лаборатории ;) ! Виноградное и ежевичное вино.
(http://s010.radikal.ru/i311/1411/bb/58751e506712.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s009.radikal.ru/i310/1411/38/7a4e3843829e.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s04.radikal.ru/i177/1411/23/b400abb0ae55.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
ах ты хитрюга.... [ireful], оздоравливаешься во всю и молчишь... [ireful]....Нет, ....!!!!! В срочном порядке за самогонным аппаратом ехать надо !!!!!!! [girl_crazy]....ежевичное, говоришь,...ну и как оно ? ..рассказывай ? [mail]
-
Ежевичное вино
Джоанн Харрис
(http://s003.radikal.ru/i202/1411/69/d31409af38f8.jpg) (http://www.radikal.ru)
[secret] Вино способно творить чудеса. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего плодово-ягодного вина, чудом сохранившиеся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое способно перевернуть целую жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено...
Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии. ;)
"Ежевичное вино, пробуждающее к жизни призраки прошлого, - такие нужные и важные воспоминания, заставляющие посмотреть в лицо сегодняшнего дня, разобраться в своих чувствах, мыслях, желаниях и устремлениях."
-
"Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые.
Это терпкое вино, что подобно липкой патоке, что держит в себе целый букет милых сердцу вкусов и запахов.
О чём может поведать бутылка вина? Поверьте, о многом."
"Ежевичное вино" Джоанн Харрис.
-
кто бы еще подсказал какой аппарат выбрать, а то я в этом деле профан никогда не делала
Ирина, я не большой специалист в этом деле и никогда не вникал в тонкости. У меня простой обыкновенный аппарат, но я где-то слыхал, что с помощью агрегатов с двойной степенью очистки или охлаждения (извините, плаваю в этом вопросе [pardon]), можно добиваться очень высокой градусности (выше 70-ти). Правда, не знаю зачем ЭТО нужно, но подтверждаю, что мой выдаёт зелье не выше 70-ти. Хотя-а и от этого глаза на лоб лезут [mocking]
Для наливок и ликёров такая крепость не нужна, поэтому, я доволен тем, что есть [yeas]
"Выход напитка" зависит от количества сахара в закваске (это установлено личным опытом), так что вот и все хитрости... кажется [scratch_one-s_head]
-
что то меня Тамара, в романтическое настроение толкнуло..., красиво написано ::)
-
что то меня Тамара, в романтическое настроение толкнуло..., красиво написано ::)
(http://smayls.ru/data/smiles/blestyashki-pticy-28.gif) (http://pozdravitel.ru/smajliki/) ;) :)
-
как вижу твои картинки , сразу крыску вспоминая обморочную... :D
-
https://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc (https://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc)
-
Наташ... во-о [good]
-
Года полтора назад муж тоже озадачился покупкой такого аппарата, хоть и есть "дедушкин", были изучены несколько сайтов продающих таковые, вследствии чего загорелся медным аламбиком(ещё одно новое словечко), практически готов был заказать, но тут ему предложили сделать из меди, как говорится не сходя с места, по деньгам получился чуть дороже, ну вот собственно он:
-
Вот это агрега-ат... просто песня ::) В таком, наверное, напиток в 2 раза слаще делается [mocking]
-
8) Слаще-не слаще, но разница есть и в лучшую сторону, мнение не моё, а мужчин; испытания проводили разнообранейшие. А в этом году открыли для себя грушовку, очень приятная на вкус, решили даже грушу оставить, которую спилить хотели. Ещё из яблок делали не так вкусна, в этом году продолжили - опять 20ящиков винограда в дело пустили.
-
Ничё се у вас там ребята... работают ;D
-
Ничё се у вас там ребята... работают ;D
:D Ну там ведь не только на перегон, сначала на вино, потом уже чача. Две дубовые бочки залили, будем 10 и 15 лет выдерживать, одну на пробу, другую на свадьбу сына запланировали. У мужа по роду деятельности много знакомых, священников и друзей, и все просят чачу, вот и раздаёт, угощает.
-
Можно рапортовать,к Новому Году готовы! [yahoo] Вино отлежало(прошлогоднее и даже 5-ти летнее имеется)!Ракию сегодня сварили, 12 литров как слеза!А запах!!!(На весь двор пахло :D) Из черной "Изабеллы" делали.Хватит и на Новый Год и на Старый!
А знаете как варить самогон без аппарата?Были и такие времена в нашей жизни.Жидкая валюта в советские времена имела ход!
Брали большую эмалированную кастрюлю(5-ти ведерную),на нее точно по диаметру таз алюминиевый,эмалированный,таганок(тренога с эл.плитки) и простыня.Все! В кастрюлю наливалась брага(объем выверенный!,в брагу ставился таганок,на него чашка для сбора конденсата(спиртов),на край кастрюли мокрую простыню валиком,сверху таз.В таз заливалась вода,это охладитель. :D Менялась вода по мере согревания,тоже выверенное количество раз.Конечно потери были(КПД низкий у сооружения ;D),но с 1 кг сахара литр 40*-ной получался.
Вот как-то так выходили из положения.А главное милиции нечего конфисковать было! [mocking]
-
[good] [mocking]
-
Лена... [good] 8) ;D...круто... [new_russian]
-
Я же говорю,мы ,россияне,из любого положения выход найдем!
-
Тамара,если мой опус о самогоноварении натолкнул тебя на мысль показать этот фильм(а может я много на себя беру),то хочу сказать,что в моей семье нет ни алкоголиков,ни пьющих ,ни выпивающих.Бог миловал!Хотя в погребе полно напитков.Есть ликеры,настойки,вино виноградное,фруктовые самогоны( не люблю так называть этот напиток),коньяк и даже некоторое количество напитков советских времен(портвейн,вермут),есть Шампанское и уж "сухие" магазинные вина(сделанные отнюдь не из винограда).Вот только пить некому.Из взрослых муж и старший зять могут выпить за праздничным столом грамм 300 на двоих спиртного или просто по бутылке пива,я с дочерьми и младший зять не пьем даже пива.Почему? А просто вкуса не понимаем.Остальные еще маленькие.Говорить о них пока рано. Но гостям мы всегда рады и дарим домашние спиртные напитки с удовольствием.Но удовольствие это идет от того что данный напиток сделан своими руками,а не от злорадства в спаивании друзей.
Опять целый опус получился! Пьянство проблема большая,но не стоящая во главе всех проблем,хотя и назвать её вытекающей тоже не назову.Для меня это слабость человеческая,ничем не оправданная.(наверно, потому,что меня это не коснулось,а то бы я может по другому запела [sorry])
-
а я вот пьющая кстати... [girl_blush]..., Лена , можно в твои погреба наведаться... [mocking]
-
А милости просим! [drinks]
-
А милости просим! [drinks]
а сама не указала ...где живешь то... [mail]
-
Ставропольский край,ст. Барсуковская. Встретим!
-
ну спасибо [give_rose]...напросилась таки [girl_blush]...
-
Тамара,если мой опус о самогоноварении натолкнул тебя на мысль показать этот фильм(а может я много на себя беру),то хочу сказать,что в моей семье нет ни алкоголиков,ни пьющих ,ни выпивающих.
:) Лена, совсем не твой опус, отнюдь! Правда, правда. Зашла на дружественный сайт, а там очень хороший человек выложил это видео. Ну вот я и подумала.., что неплохо было бы всё-таки такую информацию поместить. У меня даже и мысли не было в тот момент о твоём посте.
Вот доказательство, что ты тут не при чём. Я больше для себя эту информацию скинула, чтобы вечером спокойно посмотреть и, кстати, чтобы доказать тебе.., пришлось по темам побегать, поискать. Татьяна (Vlada) это видео поставила в 21.04, а я в 21.40. Извини, совсем не было мыслей не то, что обижать, а вообще... Просто историческая информация, которая мне лично интересна. Никаких намёков. Я и сама от хорошего "Бордо" не отказываюсь... в приятном окружении... :)
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=14334.575 (http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=14334.575)
« Ответ #575 : 23 Декабрь, 2014, 21:02:54 »
-
Уважаемые форумчане, я тоже могла бы присоединиться к Оле (Сове) [drinks].
Друзья любят приезжать к нам по пятницам.
У нас образовались « партии» [new_russian]: муж и приятельница "любители светлого пива", я представляю "партию любителей тёмного". Муж приятельницы и ещё одна пара друзей - любят крепкие напитки.
Всем хватает места и за столом и у камина. Никого ещё не выносили. Алкоголь - часть нашей жизни. А всё хорошо в меру. Обожраться шашлыком, также противно, как и перепить. Счастье, когда умеешь получать удовольствие от жизни во всех её проявлениях и без вреда здоровью.
Правильный у Вас подвал Елена. А там ещё и замечательная колбаса своего производства! Да Вы просто супер - умница! [ok]
Нам надо записываться к Вам на мастер - классы.
-
пора уже график моего турне составлять....по винным погребам форумчан [mail] [mocking]...
-
Эх чуток ты опоздала' я не так давно выяснила что обычный дешевый брют вполне такой напитком становится после 7 лет хранения в заводской упаковке :)
-
Приезжай, Оля!
-
Приезжай, Оля!
я у вас в Пензе ...как то бывала .... ;), мне тогда показалось, что у вас ровных дорог нет ???..в смысле то спуски ..., то подъемы сплошные [shocked]....да еще крутые такие [scare]...., или мы просто не по тем дорогам ездили [girl_pardon]
-
;D только такие, город на семи холмах возведён, [girl_bye] а ещё у нас много мостов...сейчас ещё больше стало [crazy]
(знакомый из Саратова приезжал, говорит:"Ну у вас и мостов!!" и всего один через речку проложен.
-
Правильный у Вас подвал Елена. А там ещё и замечательная колбаса своего производства! Да Вы просто супер - умница! [ok]
Нам надо записываться к Вам на мастер - классы.
Какой там мастер-класс!Просто поесть люблю,а в спиртном профан!Делать-то делаю,а сама не понимаю как можно пить невкусное.Я чувствую аромат,сладость,кислинку.терпкость,крепость напитка,а все вместе ,в так называемый "букет" собрать не могу.Ну не вижу смысла пить то,что не вкусно.Люблю "Тоник","Битер-лимон",но "Джин-тоник",такой же на вкус, пить не буду,крепость мешает.Ущербная ,одним словом.
-
Лена, рада с Вами снова повстречаться на нашем форуме. [give_rose] Я выросла в городе, только в раннем детстве успела пожить в деревне немного. Но сохранилось твёрдое чувство, что это было самое счастливое время. Теперь навёрстываю упущенное. И учусь, учусь всему учусь. А Вам большое спасибо, что делитесь с такими, как я опытом и знаниями. [girl_yes]
-
Поделюсь с вами своими любимыми напитками, которые делаю сама.
АЛЯ Бейлис
берется
1 банка сгущенного молока, я беру сливки ( со сливками понравилось больше)
2 пачки шоколадного молока " Чудо" 200 мл
2 ч л растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
180 мл водки
Смешать блендером и разлить в бутылки. Выход 750 мл. Дать постоять, но можно пить сразу. Очень вкусно.
Клюковка ликер
1 - 1,5 стакана клюквы
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан спирта
Клюкву помять,смешать с водой , добавить сахар, спирт. Дать постоять несколько дней. Процедить , охладить и наслаждаться.
Так можно готовить любую ягоду, чернику, морошку, смородину.
-
Поделюсь с вами своими любимыми напитками, которые делаю сама.
АЛЯ Бейлис
берется
1 банка сгущенного молока, я беру сливки ( со сливками понравилось больше)
2 пачки шоколадного молока " Чудо" 200 мл
2 ч л растворимого кофе
1 пакет ванильного сахара
180 мл водки
Смешать блендером и разлить в бутылки. Выход 750 мл. Дать постоять, но можно пить сразу. Очень вкусно.
Клюковка ликер
1 - 1,5 стакана клюквы
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан спирта
Клюкву помять,смешать с водой , добавить сахар, спирт. Дать постоять несколько дней. Процедить , охладить и наслаждаться.
Так можно готовить любую ягоду, чернику, морошку, смородину.
[mail]....спасибочки [give_rose]
-
Пиши,пиши ,Оля! Это Марьяна вкус напиткам прибавляет. [clapping]
-
А я нынче ьв августе была в Крыму. Там такие вина [good]!!! Полный восторг! Особенно поглянулись масандровские. [give_rose]
Пыталась найти у себя - нет в продаже! [girl_crazy]
-
Очень вкусное вино в Крыму еще "Инкерманское " . Будете проездом в Крыму попробуйте, не хуже Массандровского.
-
Ой, девочки я с вами тут сопьюсь... ;D..., все попробовать хочется... [crazy] [mocking]
-
Наливка из клубники или малины
На 10-литровую бутыль: 7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.
Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.
В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то перед закладкой на брожение ее надо погрузить на 7-8 минут в 1%-ный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удалить, а малину снова сложить в дуршлаг и промыть в ведре с водой. Воде дать стечь. Потом действовать так же, как с клубникой. Брожение может проходить 15-20 дней.
-
Вино из клубничной или малиновой мезги
4-5 кг клубничной мезги, 4 л сахарного сиропа (1,6 кг сахара на 3 л воды).
Клубничную мезгу выложить в 10-литровую бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в бутыль, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем слить вино, чтобы не потревожить осадок, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
-
Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.
Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения. Через неделю слить сок из бутыли так, чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз закрыть гидрозатвором. За это время на дно бутылки выпадет осадок, и вино станет прозрачным. После этого вино разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино готово.
-
Какие существуют рецепты самогона?
Рецепты приготовления самогона
(http://i39.servimg.com/u/f39/18/89/73/88/x_620d10.jpg) (http://servimg.com/image_preview.php?i=3777&u=18897388)
Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в среднем от 7 до 14 дней. Но есть и нетрадиционные рецепты, исполнение которых возможно за минимальные сроки - сутки и даже несколько часов. Последние рецепты основаны прежде всего на увеличении скорости сбраживания.
-
Хлебный самогон
Рецепт 1. Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.
Рецепт 2. Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.
Рецепт 3. Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей, 20 л воды и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Рецепт 4. Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, 100 г дрожжей, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 л воды. Настаивать еще 7-8 дней. Когда брага посветлеет и станет горькой, процедить и перегнать. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 3 кг сахара, 150 г дрожжей и 10 л теплой воды. Настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту 6paгу 2 раза.
Рецепт 5. Зерно вымачивать в кадках 3 дня, сушить на противнях 2 дня и досушить в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемолоть. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и добавить 250-300 г дрожжей. Настаивать в теплом месте 5-7 дней, затем перегонять.
Рецепт 6. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
Рецепт 7. Прорастить зерно ржи, пшеницы или ячменя и перемолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она парилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей, 2 л воды на каждый литр закваски и оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. Нa ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.
-
Картофельный самогон
Рецепт 1. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоятьнекоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.
Рецепт 2. Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.
Рецепт 3. Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.
Рецепт 4. На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.
-
Самогон из картофеля, моркови и тыквы
Рецепт 1. В бочку для приготовления затора всыпать по 1,5 кг ячменного солода и отрубей, залить 2 л холодной волы, хорошо размешать, затем залить 2 л горячей воды и снова хорошо размешать. В полученную массу положить 10-11 кг отваренного и истолченного картофеля, залить 5 л кипятка, тщательно перемешать и накрыть. Через 3 часа влить 10 л холодной воды и добавить 300 г пивных дрожжей, опять перемешать и поставить на 3-4 дня, пока поднявшаяся масса не осядет. После этого полученную брагу можно перегонять, предварительно хорошо перемешав. Если не перемешать, то при перегонке может выбить трубки. При этом количестве браги получается 1,3-1,5 л хорошего самогона. Больше напитка получается, если вместо ячменного солода взять овсяный, а также если четвертая часть картофеля будет предварительно высушена. Запах и вкус напитка значительно улучшается, если после первой перегонки полученный самогон смешать пополам с чистой водой и еще раз перегнать.
Морковь дает напитка вдвое больше, чем картофель, ибо содержит больше спиртосодержащих частиц. Морковь затирают, мелко изрубив. Еще лучше выжать из нее сок, проварив его и дав ему отдельно закиснуть.
Рецепт 2. Для приготовления этого напитка следует взять морковь, хорошо ее вымыть, сварить, потом истолочь в киселеобразную гущу. После этого взять произвольное количество смолотой ячменной или пшеничной муки, затереть в кастрюле на горячей воде, положить туда морковную гущу и вымешать как можно лучше. В полученный теплый затор добавитьдрожжи и оставить перебродить. После этого перегнать на медленном огне. Неплохо положить немного аниса.
Рецепт 3. Взять тыкву, нарезать ее на небольшие кусочки, очистив от кожуры и семян. Затем на 2 части нарезанной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности. Затем истолочь в однообразную гущу, затереть с молотым ячменным солодом (на 1 кг тыквы 100 г солода). Все хорошо вымешать. Добавить холодной воды. Охладить затор до степени парного молока, положить дрожжи, дать перебродить и перегнать.
-
Свекольный самогон
Рецепт 1. Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.
Рецепт 2. Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 2-3 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25"С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды.Настаивать в теплом месте неделю. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать.
Рецепт 3. Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 10 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены.При добавлении сахара, картофеля или других компонентов срок настаивания сокращается. По окончании брожения перегнать.
Рецепт 4. Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4 -5 дней при комнатной температуре. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости, 300 г дрожжей и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.
-
Рисовый самогон
Рецепт 1. Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3-4 дня.Затем добавить 12 л самогона, 6 л мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 л самогона. В отдельную посуду налить 0,2 л 70-градусного спирта или тронного самогона и всыпать 3-4 чайных ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.
Рецепт 2. Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 10 л самогона и перегнать до получения 8 л, которые можно подкрасить жженым сахаром.
-
Самогон из пшена
Разварить 3 кг пшена, развести теплой водой (15 л), добавить 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Через 10-12 дней, когда все это скиснет и перебродит, перегнать.
Самогон на томатной пасте
Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара.Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 8 л.
Самогон сахарный
6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 л.
Самогон крахмальный
10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход - 11 л.
Самогон сиропный
6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход - 7 л.
-
Самогон медовый
Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 л.
Самогон из конфет
Взять 5 кг карамельных конфет с начинкой, развести в 20 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход - 5 л.
Самогон из халвы
Взять 10 кг халвы, 500 г дрожжей, развести в 20 л воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней, затем перегнать, предварительно процедив. Выход составляет 8 л.
Самогон из варенья
Взять 6 л забродившего варенья, развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать.Выход составит 9-10 л. Если не добавлять сахара, то выход составит 5 л.
Самогон из плодового или ягодного сока
Взять 9 л сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится - перегнать. Выход - 2-3 л.
-
Самогон из сухофруктов
Взять 2 кг сухих яблок или груш, запарить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход - 3,5 л.
Самогон изюмный
Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
Простой самогон из плодов
Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.
-
Какие хорошие рецептики!...Сейчас как раз яблоки, груши, сливы...
-
Мне тут по случаю обещали флягу забродившего меда отдать. Вот весь в раздумьях, медовуху замутить или самогонку?
Помню по молодости тяпнул кружку медовухи - ни в голове ни в жопе, тяпнул вторую, хотя дед предостерегал... После второй кружки хотел сходить во двор перекурить это дело, да вот все что от жопы и ниже не работало... А еще на танцы собирался.... Опасная штука - эта медовуха...
-
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa
-
Самогон! Однозначно самогон. А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус. :3d3a29b91689fa
Точно [good]
-
Притащил флягу домой, решил медок с водой перекипятить, сделать бражку по технологии без сахара. Пару килограмм из фляги вычерпал, а это оказалась чисто забродившая пена, снизу же обычный мёд, без вкраплений и запаха брожения...
Я вот только думаю, что там, внизу, мёд всё равно уже подпорчен? Он запенился этим летом, в гараже стоял, жарко было.
А делаю по рецепту: 6 кило мёда, 10 литов воды, смешать, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, удаляя пену. Остудить до 30 градусов, добавить 400 грамм обычных дрожжей, поставить под гидрозатвор. Бродит 7-10 дней. После брожения слить с осадка, процедить, перегнать.
-
Аж слюнки потекли и сознание потерялось :anime-myshy-27
-
Ребятки, не хочется перелопачивать кучу рецептов по очистке самогонки. Чем можно почистить и как что бы было быстро, дёшево и сердито? Что сами делаете, посоветуйте.
-
Занимается производством супруг. Тонких деталей не знаю. Но точно знаю, что у него две ступени очистки: марганец и уголь. каждый этап по несколько дней - недель . Уголь берет не активированый, а обычный для мангала. Дробит помельче, проеивает от пыли и в продукт, затем обязательно вторая перегонка, а дальше...
А уж из него родимого любые наливочки, настоечки, ликёрчики и т.д. и т.п. на любой вкус, цвет, градус...
И курицам переподает. Мелкие угольки после очистки высыпаю курицам понемногу. Они хорошо их склёвывают. Настроение и аппетит у курей в норме. :797014397.gif:
-
Утром добавил в медовый сироп дрожжи! Отлил 1,5-2 литра из бутыли, размял 600 грамм дрожжей и всыпал в отлитый сироп. Хорошенько перемешал раза три, дрожжи разошлись. Минут через 15-20, как стала подниматься пена, еще раз перемешал, проверил что бы не было комочков дрожжей, вылил в бутыль.
вернулся домой в третьем часу после полудня. Да уж! У меня еще ни разу такого процесса брожения не наблюдалось. так бурлит!!! У меня сделан газоотвод через капельницу в бутылку с водой. реакция очумительная! Раньше даже сахар с дрожжами так не гуляли! А очень часто пишут, что мёд плохо бродит. ИМХО, самое правильное - медовый сироп надо кипятить, тогда и бродит хорошо.
Кажется с медком я погорячился. Кстати, не 6, как выше писал, а 9 килограмм мёда на 15 литров воды. Планирую 22 февраля выгнать и чуток попробовать. Ну и сразу еще раз поставить, если результат понравится.
-
Иваныч, к празднику стараешься? Молодец, начинаем 23 февраля, заканчиваем 8 марта
-
Ну да, к нему... Только закончим 2 января....
-
Смутило количество дрожжей,поэтому ждала сообщений о результатах.Да видно Иваныч апосля 8 Марту отпишется.
-
Меня тоже этот вопрос смущал!
Я думаю, стоит их немного убавит, грамм до 400. Всё равно они размножатся. У меня на 10-й день процесс брожения прекратился, булькало только когда бутыль взбалтывал. Бражку на вкус попробовал - сладость уже не было! ПО СТУПАМ!!! ну т.е. в аппарат! позвал старого приятеля на дигустацию... :797014397.gif: Выгнали 5 литров, концовку помню смутно... Но и на 23 февраля осталось и еще вон в пенале стоит.
Вердикт? Еще разок такую же сделаю, но уже без приятелей и дегустировать без фанатизма.
А пока у Иваныча апосля медового самогона новый порыв - хлеб на закваске собственного производства. Вот 4 дня закваску создавал, побежал сейчас скотину накормлю и буду пробовать хлеб печь. Не всё ж весёлую воду пить.
-
Закончился сезон производства ракии из фруктов и ягод,этот год был особенно удачен для винограда.Даже зимняя груша успела поспеть на дереве,но с груши ракию не варим,отвратительная на вкус получается(а может капризничаем?).Уже заложили хлебную. А вот вино еще продолжаем снимать с осадка,пробовать его ещё рано,полного вкуса ещё нет,но подождём,время есть.
Короче,нормальный год был,жаловаться грех.
-
У меня нынче в этом году много винограда было... поставил из него брагу, в конце недели уже буду гнать... посмотрим, что получится [nyam]
-
Вот один из напитков, который я попробовал сделать из "виноградовки"...
Клубничная настойка "Ксу-Ксу"
Нам пригодится:
- 0,5 кг. спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л. водки/спирта/виноградовки (самогон из винограда), разведенного до 40-45%;
- 250-300 г. сахара;
- ½ часть большого лимона;
- 200 мл. отстоянной воды.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер/настойка осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге, у вас должен получиться вкусный ликер/настойка (в зависимости, от сахара) красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер/настойку лучше в охлажденном виде. Можно попробовать с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым... в общем, пробуйте ;) В любом случае, это намного лучше магазинных непонятных напитков [good]
(https://img13.postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fa2%2F21%2Ffe%2Ff4%2Fa221fef4d39b199f0ddf8539df4bc4d0a437df6c96f5ae8c3686910a938c3817.jpg)
-
На праздники люблю интересные напитки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=4).
Светящийся коктейль
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215916.jpg)
Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает "секретный ингредиент" в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.
Продукты
(на 2 порции)
Водка - 50 мл
Тоник - 100 мл
Лед - 50 г
Для светящего коктейля подготовьте водку или другой крепкий алкогольный напиток, заранее замороженные кубики льда и тоник.
Также понадобится ультрафиолетовая лампа.
Как приготовить светящийся коктейль:
Первым в бокалы опустите лед.
Влейте водку и тоник.
Пропорции легко изменить по своему вкусу. Кроме того, вместо классического бесцветного тоника подходят ароматизированные, цветные - светящийся коктейль может быть розовым, желтым, зеленым.
Именно тоник (не считая ультрафиолетовой лампы) создает эффект неона. Тоник - тот самый секретный и обязательный компонент светящегося коктейля.
Бокалы с прозрачным коктейлем в темном помещении преображаются под ультрафиолетовыми лучами.
Если тоник заморозить, ледяные кубики будут светиться в ультрафиолете так же, как и жидкость.