Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Здравница / СРОК ГОДНОСТИ "НОВОГОДНЕГО СТОЛА"!!!
« Последний ответ от Serg 16 Декабрь 2017, 13:46:36 »
Главный помощник любой хозяйки на кухне — холодильник. Благодаря ему свежие, охлажденные продукты всегда под рукой. Сколько часов, дней и недель можно хранить еду в холодильнике без ущерба для здоровья...
Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике были утверждены Минздравом СССР в 1986 году. Эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах. Они не всегда приемлемы для домашних условий — все-таки мы привыкли ориентироваться на внешний вид еды и запах.
К тому же эти нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения — вакуумных контейнеров, пищевой пленки, фольги. А подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Итак, если вы хотите подстраховаться и не доверяете своему чутью и вакуумным контейнерам, вот сроки хранения готовых продуктов в холодильнике, согласно СанПиН 42-123-4117-86 (в часах):
— мясо отварное — 24;
— мясо жареное  — 48;
— субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
— печень жареная — 24;
— мясо птицы и кроликов жареное — 48;
— птица отварная тушками — 24;
— яйца вареные — 24;
— рыба всех наименований жареная — 36;
— изделия из кальмара — 24.
Овощи отварные очищенные:
— морковь — 24;
— свекла — 24;
— картофель — 18;
— салаты (мясной, "Столичный", рыбный) в незаправленном виде — 12;

Что касается сырых продуктов, например мясного и рыбного фарша, то его срок жизни еще меньше — всего шесть часов (именно в холодильнике, а не в морозильной камере). Мясные порционные полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой, — не более 24 часов.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно держать в холодильнике двое суток, а ливерную — не более 12 часов после покупки. Зато сырые яйца хранятся целые две недели.

По материалам https://altapress.ru/story/skolko-zhivet-eda-68905

2
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 16 Декабрь 2017, 13:25:54 »
Я Н Ч М И Ш - таджикское лакомство!

Для приготовления янчмиша понадобится набор из таких продуктов:
- кокосовая стружка, которую заменить можно толчеными орешками или сахарной пудрой (в произвольном количестве);
- рис (200 г.);
- грецкие орехи (200 г.);
- курага (300 г.);
- изюм темный (300 г.).

Процесс приготовления блюда:
1. Для приготовления такого таджикского лакомства можно применять любые виды риса, но желательно, чтобы он обладал необходимой клейкостью. Чаще всего, для этой цели используется тот рис, который, к примеру, остался от завтрака или использовался ранее в качестве гарнира. А если остатков нет, то можно отварить просто очищенный рис в подсоленной воде, после чего остудить его. Пока приготовленный рис остывает, займемся орехами, курагой и изюмом, которые необходимо перемолоть в комбайне или на мясорубке.
2. То количество компонентов, которое будет использоваться для приготовления янчмиша, можно варьировать по своему усмотрению, самое главное, нужно просто проследить за тем, чтобы "на выходе" получилась липкая и очень густая масса. В неё добавляем отваренный охлажденный рис, после чего все компоненты тщательно перемешиваем.
3. Мочим руки и скатываем из полученной массы шарики размером с грецкий орешек каждый, а приготовленные "заготовки" обваливаем в сахарной пудре, толченых обжаренных орешках или кокосовой стружке. Те, у кого имеется кондитерский мак, могут обвалять янчмиш в нем, а можно просто обвалять шарики в разных посыпках по желанию (например, обжаренном на сковороде кунжуте). Далее приготовленное лакомство из таджикской национальной кухни нужно просто выложить в вазочку и подавать к столу.

3
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 16 Декабрь 2017, 12:51:44 »
                                                                                                               Р Ы Б О Н Ь К А
                                                                                                        ( продолжение стр. 9 )

КРОКЕТЫ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ (треска, окунь, дори и т.д.)

Нам понадобится:
- филе морской рыбы 250 г.
- яйцо 2 шт.
- мука 4 ст. ложки
- вино белое 50 мл.
- масло растительное для жарки
- лимон (пару долек)
- укроп небольшой пучок
- шафран 1/3 ч. ложки
- специи для рыбы и соль - по вкусу

Приготовление:
1.  Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
2. Готовим кляр: к яйцам добавляем вино, шафран и муку. Тесто должно быть густым как сметана и розоватым (от шафрана).
3. Рыбу обваливаем в нарубленом укропе, обмакиваем в кляр (смачно!) и отправляем на раскаленную сковородку.
4. Готовые крокеты выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло масло и через пару-тройку минут подаем к столу с гарниром, к примеру, из овощей.
Приятного аппетита :3d3a29b91689fa

4
молодежь, кроме белого, подрастает +)
5
вопрос комплексный, некоторые соображения:
1. В каждой стране различные окрасы называют на свой лад, что только добавляет петрушки в этом вопросе;
2. Нужно разделять подход в окрасах на то, что обозначается в стандартах и всем остальным, когда мы просто окрасы обозначаем для понимания, включая те, что не входят в тот же стандарт или куча тех, что выходят при расщеплении.
3. Я Вас уверяю, я эту "демагогию" (наших птицеводов)  lol слышал ещё когда то давно среди курятников, а потом ещё голубятников, у которых были "красные породы" и так далее. Но на вопрос - почему стали называть тот или иной окрас, который реально не соответствует цветовому окрасу так или иначе получал в основном ответ - "так повелось". Но, тогда возникает вопрос - а почему черных в стандарте называют чёрными, а не, например, изумрудными, а ведь у них отлив как раз от зелёного до сине-фиолетового или белых не называют по аналогии с молоком и так далее =)))
4. В виду этого, было предложение не придумывать новые окрасы в стандарт, а просто выработать новые обозначения, что бы любой человек, слыша то или иное название, понимал о чем идёт речь. Кстати, в той же Европе это уже давно нормальная практика, в части потом переходящая и в стандарты.
5. Но что бы минимизировать количество несогласных, коих всегда и при любых вариантах, будет все равно какое-то количество, назначать название не по красоте или звучности, а по реальному их соответствию цветовой гамме. Я в группе КЛМУ спрашивал ряд участников - мол обстрагируйтесь от птицеводства и укажите цвет, который Вы видите у птицы на фото - я Вас уверяю, если они была серая - её так и называли - серая. Тем самым grey, ну ни как не лавандой или даже голубой, который у нас в лексиконе на самом деле так же выработался как и красный в отношении коричневой птицы.
6. Безусловно, с точки зрения генетических нюансов и различных вариантов расщепления, которых более чем не мало, чем является Ваш пример выше и имеет законно указанные Вами обозначения. В плане разведения и стандартизации в любительском птицеводстве должны и имеет место и прежде всего так называемые "чистые" окрасы, для кого-то моноцветные. То есть, например, черный, белый, коричневый, серый. Всё остальные видоизменения в окрасах (подчеркиваю, не с генетической точки зрения), к таковым причислены быть не могут и ценности представлять не должны. Очень дельно, хоть и грубо и прямо такие окрасы называют голубятники. Поэтому тут тоже нужна какая-то систематизации. То есть в разведении градации по светло-, серебристо-, темно- такие ни к чему стабильному и плановому не приводят, а лишь, как сказали однажды на выставке Рябушка - "засоряют" ведение той или иной породы в плане стандартов и их поддержания.

В ИТОГе, пытаясь обобщить демагогический цикл:
1. Хотелось бы что бы называя окрас, любой из нас представлял сразу о чем именно идёт речь. И градации были четкими, без вариаций типа - лайт, мидл, темно- и тому подобное.
2. Самый простой путь к этому, когда реальный окрас соответствует реальной цветовой палитре, это просто самый простой технический приём для восприятия в мозг.
3. Мы не собираемся трогать какие-либо стандарты на сегодня, переделывать их и так далее, но тем самым уже будем в части подготавливать почву. У нас в конце концов и вовсе нет действующего современного стандарта нашей страны по этой птице.
6

7
Вопросы птицеводства / Re: Просветите начинающих
« Последний ответ от Serg 09 Декабрь 2017, 15:00:48 »
Михалыч, очень полезная информация и не только для начинающих, благодарю [good]
8
Цесарки, индюки, павлины, фазаны / Re: Индюки
« Последний ответ от Mikhalych 08 Декабрь 2017, 11:45:30 »
...такую инструкцию дают в нашем НИИ в Борках при покупке индюшат или яйца инкубационного...

9
Разное о свиньях / Re: «Три поросёнка»
« Последний ответ от Иваныч 07 Декабрь 2017, 21:44:36 »
Ну вот, опять обзавёлся!


Хотел под зиму взять Вьетнамца, но потом как-то сыкотно стало, думаю не переживёт он у нес морозов. Купил этих двух кастратов...
10
Яйцо инкубационное / Re: Овоскопия и развитие зародыша
« Последний ответ от Mikhalych 07 Декабрь 2017, 13:25:22 »
Сметнев, 1955 год




Страницы: [1] 2 3 ... 10