Форум сайта Kurkindvor.ru - разведение кур и перепелов, метод Капустина

Наше питание => Кулинарные рецепты Куркиного Двора => Тема начата: Dusha от 22 Февраля 2012, 18:18:27

Название: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Dusha от 22 Февраля 2012, 18:18:27
Думаю здесь каждый может отметится и дать рецепт!
Яичница со сладким перцем. Как я делаю?

Сначала припускаю нарезанный кольцами сладкий (болгарский еще называют) перец. Кольца не должны быть тонкими, а то высохнут. В это время режу репчатый лук тоже кольцами и кладу в сковороду с перцем. Когда и лук слегка припустится, можно разбивать яйца. Сверху сразу соль и сухой базилик (он у меня сушеный листьями и я его разминаю перед тем, как посыпать в яичницу).
Можно прикрыть крышкой не на долго...
 Ву а ля...  на стол!  [nyam] [nyam] [nyam]

Да, чуть не забыл: никаких помидор и бекона! Только перец и лук!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Добруша от 22 Февраля 2012, 18:48:02
Мой любимый рецепт почти такой же, только место перца помидоры.....ммммм..... вкуснота, только нужно приноровиться чтоб помидоры правильными колечками нарезать, чтоб они и сырыми не остались и не поджарились, чтоб равномерно и одновременно протомились, а дальше все сверху яйцом, и под крышку, гасим огонь, пока режем хлеб и что нибудь еще, яишница "по флотски" готова.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 22 Февраля 2012, 19:31:03
А я очень люблю такой омлет.
Готовится очень быстро и просто, но вкууусно!!! обязательно попробуйте, кто еще не делал  [drinks]

Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
Соус: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливки или молоко – 1 стакан, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, сыр тертый – 3 ст. ложки.

Соус. Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.

Омлет. Разделите яйца на белки и желтки.  Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.

Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Dusha от 24 Февраля 2012, 20:07:52
Да, омлет - это вкусно, но сложно для мужчины (такого как я). Я люблю быстро и не сложно. Я вот смотрю по телевизору китайцы и все восточные очень быстро на огне пищу готовят.  [yeas]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 24 Февраля 2012, 21:05:53
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: иоза от 24 Февраля 2012, 21:10:10
А ещё посуду потом мыть! [rofl]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Dusha от 24 Февраля 2012, 21:15:23
Вот-вот. Задействованы: миксер, духовка (причем с грилем, а у меня и простой нет), сковородка, ну и терка для сыра - не, это только женщина может осилить!  [scratch_one-s_head]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 25 Февраля 2012, 04:42:23
Вот-вот. Задействованы: миксер, духовка (причем с грилем, а у меня и простой нет), сковородка, ну и терка для сыра - не, это только женщина может осилить!  [scratch_one-s_head]
В оригинале - этот омлет делался в камине, на открытом огне. Сковородку прямо в огонь, чтоб прихватился верхний слой омлета. Сыр можно просто кусочками покидать, он все равно расплавится. А миксер... да хоть вилкой взбейте, мужские руки заменят любой миксер!  ;)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Dusha от 25 Февраля 2012, 07:49:29
Ну вот - теперь еще камин надо построить или в гости напросится к человеку с камином.  [rofl]
Любите вы, уважаемые женщины, все усложнять.  Но этот омлет стоит того!  [yeas] [good] [give_rose]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 26 Февраля 2012, 10:28:16
Когда-нибудь (мечтательный смайлик) мы все встретимся (приглашаю к себе в гости) и непременно будем делать такой омлет!   ::) очень вкусно!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Лукашева Елена от 26 Февраля 2012, 18:19:41
Мне сегодня привезли козочку и Лариса (чья была козюлька) расказывала ;как собираются  на поседелки козоводы. Я тоже согласна с Сусанной, что встретиться было бы очень здорово.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сергей Крым от 15 Марта 2012, 04:06:11
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 15 Марта 2012, 05:39:50
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.
А я даже не пробовали ни того, ни другого  :D
 Пельмени - вместо мясного фарша, яичный?
 А мариновать яйца - это ж портить продукт!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сергей Крым от 15 Марта 2012, 05:46:46
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.

 А я даже не пробовали ни того, ни другого  :D
 Пельмени - вместо мясного фарша, яичный?
 А мариновать яйца - это ж портить продукт!

мариновать перепелиные яйца - это приготовить закуску, которую ваши гости будут долго вспоминать и просить ещё :)
Рецепт (http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=28.0)

А яичные пельмени, это там где вместо теста - яйцо!
Рецепт и видео с моими руками (http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=27.0)
:)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 15 Марта 2012, 05:55:18
Это не пельмени :) Я бризольки так делаю
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сергей Крым от 15 Марта 2012, 05:58:10
Это не пельмени :) Я бризольки так делаю
Бризоли делаются совсем иначе. Тут чистое яйцо, без всяких добавок. И фарш в него залепляется как в тесто (это самое сложное).
Кроме этого особый фарш и варка в соусе.
.... С бризолями совершенно ничего общего...
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: елена77 от 15 Марта 2012, 21:58:37
Сергей, а ваших рецептов мы вообще то давно ждем в кулинарном разделе [girl_blush]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Clair от 24 Августа 2012, 14:53:45
Мой любимый рецепт почти такой же, только место перца помидоры.....ммммм..... вкуснота, только нужно приноровиться чтоб помидоры правильными колечками нарезать, чтоб они и сырыми не остались и не поджарились, чтоб равномерно и одновременно протомились, а дальше все сверху яйцом, и под крышку, гасим огонь, пока режем хлеб и что нибудь еще, яишница "по флотски" готова.
Я тоже такую люблю, а ещё сверху тёртым сыром посыпаю [good].
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Clair от 24 Августа 2012, 14:58:30
Да, омлет - это вкусно, но сложно для мужчины (такого как я). Я люблю быстро и не сложно. Я вот смотрю по телевизору китайцы и все восточные очень быстро на огне пищу готовят.  [yeas]
Своего старшего учу готовить быстрые блюда, в том числе омлет:
Яйца, молоко, соль - взбить в миксере, венчиком или вилками. Можно добавить порезанную ветчину. Массу вылить на сковороду или в мультиварку. Накрыть крышкой. Запечь.
Минут через 5 готово, можно подавать.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Tamara от 27 Августа 2012, 02:12:24
(http://i056.radikal.ru/1208/45/40eb54751eed.jpg) (http://www.radikal.ru)

В кипящую подсоленую воду кладу качан цветной капусты и отвариваю 5 минут. Этим временем разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло, затем достаю приготовленный качан, нарезаю квадратиками и слегка обжариваю в сл.масле и разбиваю несколько яиц, жарю на медленном огне до готовности, украсить петрушкой. Быстро и вкусно.  [nyam] Приятного аппетита!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 27 Августа 2012, 07:05:22
Очень вкусный омлет получается на сметане! Намного пышнее, чем на молоке. Жарим под крышкой на маленьком огне. Если кто еще не попробовал, оч рекомендую!  [yeas]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Добруша от 27 Августа 2012, 07:41:40
А мы цветную капусту как во фритюре любим, в жидкое тесто макаешь и в масло, два хороших кочана муж с отцом в том году за раз съедали, в этом без нее остались [blush] семена поленилась докупить.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Clair от 31 Августа 2012, 21:38:49
У нас сегодня на ужин суп с перепелиными яйцами [nyam]
Раньше варила перепелиные яйца отдельно, потом чистили их, резали на половинки и добавляли уже в тарелку с супом. Теперь вариант чуть побыстрее :D
Варим традиционный суп - сегодня у нас вермишелевый - кладём обжаренные морковь, лук, за 5 минут до готовности разбиваем в суп один за другим перепелиные яйца, не перемешивая - тогда белок обволакивает желток, а не плавает отдельно в супе. После того, как все яйца окажутся в супе, аккуратно перемешать.
Всё, можно подавать. Мои любят есть супы со сметаной.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Varenik от 15 Октября 2012, 15:26:14
Похмельная яичница - наутро после праздника, из того, что осталось на столе.
300 мл молока, 5-7 подсохших ломтиков сырокопченой (или варёнокопченой) колбасы, столько же завяленных ломтиков сыра, три куска подсушенного белого хлеба, 4 яйца, соль.
Поломать хлеб на кусочки и положить в молоко. На сковородку с растительным маслом положить колбасу и обжаривать 1 минуту, добавить кусочки белого хлеба. В молоко, где был замочен хлеб, разбить яйца, посолить, взболтать и вылить к колбасе и хлебу. Сверху положить кусочки сыра и закрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Serg от 15 Октября 2012, 15:37:12
Зачётная яишенка [good] Надо попробовать [nyam]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 15 Октября 2012, 15:40:38
Точно помню, что давала рецепт омлета, но его что-то не нашла, хотела освежить в памяти.  Неужели в другой какой-то темке напечатала?
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Clair от 15 Октября 2012, 16:01:53
Точно помню, что давала рецепт омлета, но его что-то не нашла, хотела освежить в памяти.  Неужели в другой какой-то темке напечатала?
Здесь Вы только писали, что его лучше готовить на сметане:
Очень вкусный омлет получается на сметане! Намного пышнее, чем на молоке. Жарим под крышкой на маленьком огне. Если кто еще не попробовал, оч рекомендую!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сусанна от 15 Октября 2012, 17:57:13
Нееет... не этот   [pardon]
Там делается соус - пассируется лук с мукой, плюс бульон или вода, и натереть сыр - это такой соус. Я вот, недавно делала, положила туда еще и криветки. Можно грибочки, думаю будет неплохо.
Потом сбиваем белок в густую пену, добавляем желтки и еще сбиваем. Потом на сковородку, с маслом, конечно, жарим чуток, пока не будет отставать и под гриль. В оригинале - в очаг помещали и обжаривали верх несколько секунд. Затем выкладываем соус на половину омлета, вторую половину на соус и готово
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Татьяна55 от 23 Ноября 2012, 08:31:22
Какие тут рецепты интересные, вот только маринованные яйца не смогла открыть ссылку.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: ПИЛОТ от 24 Декабря 2012, 17:19:26
Пельмени , очень оригинально [clapping] .Даже придумать было сложно такой рецепт  ;D
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: m.Rostik от 25 Декабря 2012, 19:23:44
Тюрю, или по другому, гоголь-моголь с бородтнским хлебом.  [shout]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: ПИЛОТ от 25 Декабря 2012, 20:06:10
Тюря это типа суп , что то вроде молока и хлеба или  кваса с хлебом :-[
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Добруша от 25 Декабря 2012, 20:36:44
Я так понимаю что тюря это похлебка (каша) из сухарей (хлеба), а чем там его размачивают это уже не столь важно :)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: ПИЛОТ от 25 Декабря 2012, 20:50:44
Ну не обязательно сухарей  ::), обычно берут  свежий
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: любовь алекс от 25 Декабря 2012, 21:45:02
У нас в деревне картофельный суп детям давали с белым хлебом не сухим и обзывали тюрей.Хлеб крошили прямо в тарелку.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: m.Rostik от 26 Декабря 2012, 23:08:10
Тюря (такому названию родители научили), в свежее яйцо с солью добавляем бородинский хлеб, порезанный кубиком 1х1см. все перемешать. 
Особенно вкусно до 12:00.  Личное наблюдение.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: апарин сергей от 12 Января 2013, 13:28:51
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Добруша от 12 Января 2013, 14:16:33
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь

То есть, исходя из этого питаться следует исключительно готовой едой из одноразовых лоточков, а птицу и яйцо употреблять с пером и в скорлупе, а то один раз ощиплешь потом ни то что птицу, колбасу есть не сможешь [pardon]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: апарин сергей от 12 Января 2013, 16:02:50
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь

То есть, исходя из этого питаться следует исключительно готовой едой из одноразовых лоточков, а птицу и яйцо употреблять с пером и в скорлупе, а то один раз ощиплешь потом ни то что птицу, колбасу есть не сможешь [pardon]
Нееееееее.Перья устанешь выковыривать.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: innalug от 08 Февраля 2013, 22:53:25
Самое любимое безе из белков и домашняя лапша из желтков.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: КАПУША М от 04 Марта 2013, 12:18:24
  Любимое блюдо из яиц это сочень (мы так его называем)

  Вот рецепт.

  2 яйца
  1 ч.л. сахарного песка
  4 ч.л. муки (с большой горкой)
  1/2 стакана молока
  соли по вкусу (блюдо должно получиться сладковатым)
 
Всё смешиваем в глубокой посуде до однородности любыми подручными средствами (можно вилкой)
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выливаем половину смеси на сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Когда это блин запечётся, переворачиваем его. и снова накрываем крышкой.


 
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: КАПУША М от 04 Марта 2013, 12:35:15
 Сочень готов, когда он подрумянился и с другой стороны.
Складываем его в 4 раза и выкладываем на тарелку с кусочком сливочного масла.
PS После того, как перевернули сочень, на него можно положить кусочки сыра (например сулугуни). Получится очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сова от 24 Декабря 2014, 08:03:54
Сочень готов, когда он подрумянился и с другой стороны.
я тоже такое люблю..., только мы без сахара делаем  [nyam]  [yeas]
а еще люблю просто вареные яйца всмятку  [nyam]
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Добруша от 24 Декабря 2014, 09:06:48
А я глазунью в смятку люблю' разогревается сковорда' чугунная без покрытия' греть как следует' смазать маслом' отключить нагрев и быстро разбить на нее нужное количество яиц' посолить можно крышкой накрыть не надолго. Кушать вкуснее всего черным хлебом' прямо из сковородки' после трудовых подвигов.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Serg от 21 Марта 2015, 11:35:50
Вареный омлет "Нежный"

Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и опять взбиваем.
2. Берем 2 полиэтиленовых пакета (один в другой), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
3. Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
4. Через 30 минут омлет достаем, вынимаем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно (омлет получается очень нежным и полезным, т.к. готовится максимально щадящим способом термической обработки). Приятного аппетита!

(https://c.radikal.ru/c37/1903/49/93a5c578f0cf.jpg)

Омлет "Советский"

Получится слоистый с дырочками омлет, как когда-то делали в школьных столовых ;)

Что надо:
- 250 гр. молока;
- 5 яиц;
- пол чайной ложки соли;
- сливочное масло для смазки формы.
 
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и молоко...
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а спокойными круговыми движениями, не спеша размешать до однородного состояния, добавить соль.
2. Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
3. Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать!
Приятного аппетита (http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/94/2/235737878.gif?1484131454) (http://kartinki-vernisazh.ru/photo/94)

(http://mtdata.ru/u23/photo5B0B/20554543052-0/original.jpg#20554543052)

Омлет «Радуга»

Что надо:
- яйца 4шт.
- молоко 70мл.
- цукини 1/2шт.
- зелёный горошек консервированный 4 ст. ложки
- ветчина 150г.
- сыр чеддер 100г.
- соль, масло для жарки

Что делать:
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Цукини очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими брусочками.
2. Яйца взбить до появления легкой пены, потом добавить молоко, соль и перемешать хорошенько. Засыпать в омлет ветчину, цукини и горошек.
3. Смазать маслом круглую форму для запекания. Залить в неё омлет. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда омлет на 7 минут.
4. В конце посыпать омлет тертым сыром и запекать ещё 2 минуты.
Готово!

P.S. Чтобы омлет получился пышным, в него можно добавить 2 ст. ложки муки. Но тут важно не переборщить, иначе блюдо может получиться слишком плотным.

Булочка с яйцом

Что надо (на 2 порции):
- 2 крупных яйца;
- 2 кусочка нарезанного запеченного окорока;
- 1/4 чайной чашки нарезанных трав (петрушка, зеленый лук, укроп, листья рукколы);
- 1 ч.ложка свежего лимонного сока;
- 2 булочки, разрезать на две части и слегка "подсушить" на сковородке;
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °C. Налить в 2-е формы от маффинов по 1 столовой ложке кипяченой воды, разбить в формочки яйца и посыпать сверху солью и перцем. Запекать яйца 10-15 минут, пока белки не "схватятся", а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку. В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок.
2. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.
3. Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки: уложить по очереди ветчину, яйцо, зелень и накрыть булки 2-ой половинкой.
Готово!

(http://mtdata.ru/u23/photoC296/20700340042-0/original.jpg#20700340042)

Омлет с картошкой и луком

Что надо:
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 5 ст. ложек теплого молока
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими брусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук и карри.
2. Жарить лук, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем положить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Жарить его до полуготовности около 6-8 минут. Спустя указанное время посолить по вкусу и добавить перец.
3. Жарить, помешивая, до готовности картофеля около 5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло масло. В отдельную миску вбить яйца, молоко и взбить их венчиком с щепоткой соли.
4. Затем добавить в яичную массу картофель и тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень. Всю массу вылить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Жарить омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут на каждую сторону.
5. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать горячим с овощами. Приятного аппетита!

(http://indrikitchen.000webhostapp.com/images/telur11.jpg)

Омлет с кабачками и творогом

Нам понадобится:
- кабачок среднего размера — 400 г.
- творог — 125 г. (пол пачки)
- чеснок — 1-2 зубка
- петрушка (несколько веточек)
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- масло растительное — 2 ч. ложки

Приготовление:
1. Молодой кабачок потрите на крупной терке.
2. Чеснок и петрушку измельчите.
3. В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
4. Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
5. Сковороду с крышкой нагреть с растительным маслом и выложить омлетную массу (можно запечь в духовке или мультиварке). Запекать под крышкой на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).

(http://goldorfey.com/wp-content/uploads/2015/07/12350.jpg)

Омлет с колбасой/ветчиной

Что надо:
- 4 яйца
- 100г. колбасы (желательно вареной) или ветчины
- 4 ст. ложки молока
- 50г. сыра
- 2 ч. ложки муки
- сода на кончике ножа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Колбасу/ветчину порезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой с солью и перцем. Влить тонкой струйкой холодное молоко, продолжать смешивать.
2. Просеять через сито муку с содой, перемешать. Добавить сыр и еще раз тщательно размешать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем колбасу до румяности.
3. Распределить колбасу равномерно по всему дну сковороды. Залить яичной смесью и оставить омлет с колбасой жариться на среднем огне 4 минуты.
4. Осторожно перевернуть омлет и прожарить его с другой стороны до румяности около 3 минут. Переложить готовый омлет с колбасой на блюдо, порезать на порционные куски или свернуть рулетом и подавать.

(http://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/08/omlet-s-molokom-na-skovorode-rulet-iz-omleta.jpg)

Омлет "Как в детстве!"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 мл. молока
- 20 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!

(http://img11.postila.ru/resize?w=604&src=%2Fdata%2F8e%2F05%2F72%2F2d%2F8e05722d0b3a116e10d8452b9f39266d136d1ff6b5c8a3af99447fdbbf3e7222.jpg)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Татьяна55 от 22 Мая 2015, 20:02:19
Ой как вкусно!!!! Осталось цукини дождаться, и можно колдавать Серегин омлет!!!!
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Михалыч от 26 Августа 2015, 11:00:10
Яйца по-шотландски

(http://i60.tinypic.com/t6sf14.jpg)

Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели). Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.


Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г говяжьего фарша;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.

как приготовить:
1 Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2 Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.
3 Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.
4 Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Михалыч от 26 Августа 2015, 11:02:11
Маринованные яйца

(http://i58.tinypic.com/t5i2rs.jpg)

Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.


Ингредиенты:
5 яиц;
1,5 л воды;
1 ст. л. яблочного уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 гвоздика;
1 ч. л. семян горчицы;
3 стручка кардамона.

Как приготовить:
1 Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
2 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
3 Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Сурия Халетова от 25 Февраля 2017, 10:52:12
Мой рецепт - просто огонь для худеющих. Беру 5-6 яиц, взбиваю чем удобней с полстаканом молока. Беру полпачки нулевого творога, постепенно размешиваю, добавляя смесь яиц и молока, чуток присаливаю. по вкусу. Выливаю всё это в пакет полиэтиленовый, который помещаю ещё в один пакет и завязываю. Кладу пакет в кастрюлю с кипящей водой минут на 20-25. Получается вкусный диетический омлет - очень хорошо на ужин. Исключён вредный процесс жарки и масла не надо сюда. На практике очень быстро делается. Я, благодаря таким ужинам, похудела на 10 кг.
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Serg от 25 Февраля 2017, 20:57:29
Я, благодаря таким ужинам, похудела на 10 кг.

Надо взять на заметку  :smile18.gif:
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Serg от 05 Апреля 2017, 10:44:14
ЛИМОННЫЙ КУРД (английское лакомство)

Нам понадобится:
- масло сливочное — 100г.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сок лимонный (100 мл.) — 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Для приготовления лимонного курда используйте кастрюльку с толстым дном или подойдет, к примеру, сковородка с утолщенным дном. Растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло растает наполовину, снимите с огня, оно само растает до конца. Оставьте остывать.
2. Выжмите лимонный сок - 50-100 мл (100 мл дадут хорошую, яркую кислинку, 50 мл. - нежный сладко-кислый вкус).
Отделите желтки от белков. Белки хорошо смешайте с сахаром, слегка взбейте.
3. Добавьте лимонный сок к белкам с сахаром и размешайте.
4. Желтки выложите к остывшему маслу и разотрите до образования однородной эмульсии.
5. Влейте белковую смесь и все размешайте. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения - 3-5 минут. Не кипятить! Как только появятся первые пузырьки - снимите с огня.
6. Перелейте курд в другую емкость (лучше металлическую - выше теплопроводность) и поставьте его в миску с холодной водой, остудите смесь помешивая; она станет еще гуще (для этого можно использовать, например, металлический ковшик для воды).
7. Переложите курд в емкость для хранения и поставьте в холодильник. Через день он загустеет окончательно. Хранить это лакомство можно 2 недели.
Из указанного количества ингредиентов выходит почти полная полулитровая баночка курда, где-то 450 мл.

P.S. Лимонный курд можно использовать для начинки торта, в капкейки, просто с блинами, домашним хлебушком или с булочкой, к чаю (http://liubavyshka.ru/_ph/26/2/96449027.gif?1491378236) (http://liubavyshka.ru/photo/26)


(http://1.bp.blogspot.com/_NP1CqlWhRC4/TP30WgFUn9I/AAAAAAAABX4/24b7BVCgXdI/s640/11.jpg)

ТЫКВЕННЫЙ КУРД

Нам понадобится:
- тыква (готовое пюре) — 250 г.
- апельсин (крупный, для цедры и сока) — 1 шт.
- крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 60 г.
- сок (фруктовый) — 150 мл.

Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г. сырой тыквы. Очистить её от семян и корок, и поставить с 1-2 ст. ложек воды в печь СВЧ на 10 минут для распаривания, под закрытой крышкой (можно распарить в пароварке, около 20 минут). Оставить остывать.
2. Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с апельсина и выжать из него сок. Дополнить объем выжатого сока до 150мл. водой или любым фруктовым соком (яблочный, ананасовый или мультифрукт). Не рекомендуется заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!
3. Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в рецепте указано примерно, ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2 ст. ложки крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне (3-4 минуты) тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Всыпать апельсиновую цедру и размешать. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
4. Немного остудить курд и переложить его в баночку с крышкой, отправив на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашам.

(https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/39/4849/3948498f5aed6269b8007ecd0c33aa8c.jpeg)

КОФЕЙНЫЙ КУРД

Ингредиенты:
- вода (горячая) — 320 мл.
- сахар — 220 г.
- кофе растворимый — 4 ст. ложки (по желанию можно сварить 320 мл. натурального кофе)
- крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:
1. Итак, 220 г. сахара, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 4 ст. ложки (320 мл. натурального) кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл. горячей воды, размешать.
2. Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца. Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и, часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 минут.
3. Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник.
Выход примерно 0,5 литра.
Важно! Хранить не больше 1 недели в холодильнике.

(https://kulinaria1914.ru/wp-content/uploads/zavarnoj-krem-dlya-medovogo_42.jpg)

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КУРД

Нам понадобится:
- сахар — 0,5 стакана
- сок лимонный — 50-70 мл.
- сок яблочный (фреш, свежеприготовленный) — 200 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло сливочное — 50-60 г.

Приготовление:
1. Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки лучше брать кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.
2. Готовим "сухую" карамель: сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
3. Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем (если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится).
4. Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
5. Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения. Рекомендуется готовый крем подержать немножко в холодильнике, а уж потом подходить к нему с большой ложкой  ;)

(https://i.pinimg.com/736x/b0/14/7f/b0147f25f32f4b272773f5753e84c434.jpg)

ОБЛЕПИХОВЫЙ КУРД

Нам понадобится:
- облепиха — 400 г.
- масло сливочное — 200 г.
- сахар коричневый — 200 г.
- яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:
1. Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито (получается около 200 мл. жидкого пюре).
2. Убираем 50 мл. пюре в отдельную посудину. От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г., сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем остаток сливочного масла, нарезанного нетолстыми пластинами и по одному вводим в смесь яйца, взбиваем. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.
3. Ставим толстостенную кастрюлю с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
4. Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавляем отложенное облепиховое пюре и 50 г. сливочного масла, блендерим до гладкой консистенции курда (сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата; облепиха - это не лимон и не черная смородина, она не обладает ярким вкусом и ароматом).
5. Перекладываем полученное лакомство в емкость и полностью охлаждаем, после чего, пробуем его в разных сочетаниях (с булочками, оладушками, блинчиками и... просто так!).

(https://whealth.ru/media/images/2019/8/27/ad3f7dce58f444ba98f5a274c9d44884.width-680.jpg)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: Serg от 13 Июля 2017, 11:46:18
Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Нам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт.
- лаваш или тонкую лепёшку — 2 шт.
- сыр твердый — 200 г.
- специи (соль, перец свежемолотый черный) — по вкусу
- зелень (ваша любимая) — 1 пучок

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем. Лавашу придаём размер и форму, соответствующую диаметру вашей сковороды.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца. Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим. Затем, половину натёртого сыра.
3. Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут, следим, чтобы не подгорело. Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и ждём ещё минут пять. После чего, снимаем со сковороды готовый "Волшебный завтрак", пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом на порции, если в этом есть нужда и... приятного аппетита [good]

(https://a.radikal.ru/a32/1909/07/e36098311446.jpg)

Ё К А - армянская закуска на завтрак

Необходимо на 1 порцию:
- лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 30-50 г.
- соль — по вкусу
- ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- масло сливочное для жарки — 1 ст. ложка
- всевозможная зелень

Приготовление:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду (края чуть заходят за пределы сковороды). Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые мясные добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы.
6. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.
7. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток, в особенности, если на гарнир подать много всякой-разной зелени. Приятного аппетита  [nyam]

(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/719/117719656_large_RRR.jpg)


ШАКШУКА — израильский завтрак

Нам понадобится:
- яйцо куриное - 8 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубка
- томаты в собственном соку - 280 мл.
- петрушка свежая - 1 пучок
- лепешки пита - 4 шт.
- оливковое масло - 50 мл.
- соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу
 
Приготовление:
1. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
2. Обжариваем на оливковом масле, добавив измельченный чеснок.
3. Далее добавляем томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
4. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
5. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой и подаем на завтрак.

(https://cs61.babysfera.ru/e/c/1/e/0060bd718263d3ce79557e26b27f6340899.840x560.jpeg)
Название: Re: Мое любимое блюдо из яиц
Отправлено: olala от 11 Декабря 2022, 19:36:49
Получается пышным, как надо
омлет рецепт с молоком и яйцом (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=869).
(https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/07/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-chtoby-on-ne-padal-omlet-sufle.jpg)
Понадобится:
яйца — 2 штуки;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.

Приготовление
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде.