Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Постная кулинария рецепты блюд, которые разнообразят меню.

Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы.
42
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 04 Февраля 2022, 16:55:02 »
Такая закуска мгновенно исчезает со стола -
фаршированные яйца.

Понадобится:
8 яиц;
150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
6 столовых ложек майонеза;
1 щепотка соли;
¼ чайной ложки острого красного перца;
1–2 веточки петрушки.

Понадобится:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте по своему вкусу.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
43
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 19 Января 2022, 22:43:40 »
Нравится  бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
44
Мне нравится  рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник  на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

45
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 30 Декабря 2021, 09:38:05 »
 С Наступающим вас... дорогие форумчане!!!

46
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 18 Декабря 2021, 16:30:50 »
Вкусная  фаршированная курица.
Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.
Продукты
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для приправы:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приятного аппетита!
47
Здравница / Re: СОВЕТЫ ГИПЕРТОНИКАМ…
« Последний ответ от omevarizka 09 Декабря 2021, 12:09:35 »
Самый простой способ, снимать таблетками давление.
Но есть и другие способы, помимо таблеток, так как они чаще всего имеют противопоказания и побочки. Например минеральная вод Кисловодская целебная https://kislovodskaya-celebnaya.ru/arterial_pressure/ способствует разжижению плазмы в крови, выводит излишки соли. Это благотворно сказывается на нормализации давления. Поэтому употребление такой воды на определённом этапе, даст положительный эффект. Надо только соблюдать постоянство.
48
Здравница / Re: СОВЕТЫ ГИПЕРТОНИКАМ…
« Последний ответ от omevarizka 09 Декабря 2021, 12:04:24 »
Самый простой способ, снимать таблетками давление.
49
Вообщем поискал я вокруг и не нашел нормального комбикорма. Тот, который есть молотая пшеница и ячмень. Приплыли...
Местный народ имеет дома дробилки и покупает зерно где может. В ветаптеке продают стартер. Какие будут соображения?

Из того что продают в Ижевске, лучше глазовский пк 5 и пк 6, я только им и кормлю бролей. Сам из Ижевска
50
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 02 Декабря 2021, 16:34:01 »
Салат «Курица с ананасами»

Курица и ананасы - продукты, которые прекрасно сочетаются в различных блюдах, в том числе и в салатах. Этот салат курица с ананасами рецепт  с кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана удачно дополняет куриный салат с ананасом, карри придаёт ему особый аромат.

Продукты (на 3 порции)
  • Куриное филе (грудка) - 300 г
  • Ананасы консервированные - 0,5 банки объёмом 580 мл
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сметана - 50 мл (по вкусу)
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный (горошек) - 10 шт.
  • Карри молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 веточка (по вкусу)
Как приготовить салат «Курица с ананасами»:
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов (у меня нарезанные мелкими кусочками) сливаем сироп - можно использовать его по своему усмотрению, например, для пропитки тортов или в процессе приготовления смешать его в небольшом количестве (примерно 30 мл) с отварным куриным мясом, чтобы салат был сочнее. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Корень петрушки очищаем. Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Добавляем корень петрушки, чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
    Варим курицу с пряностями на минимальном огне до готовности. Куриное филе я варила 20 минут после закипания. Если у вас другие части курицы, варите примерно минут 30.
  • Охлаждаем курицу в бульоне. Куриное мясо отделяем от костей (если это необходимо) и мелко нарезаем.
  • В салатнике соединяем нарезанное мясо, мелко нарезанные ананасы и консервированную кукурузу. Немного ананасов и кукурузы оставляем для украшения салата. (Консервированную кукурузу можно вовсе не добавлять в салат, а использовать в небольшом количестве для украшения.)
  • Салат заправляем сметаной и добавляем карри. Солим по вкусу (я добавила 0,25 ч. ложки соли) и перемешиваем.
  • При подаче посыпаем салат «Курица с ананасами» консервированной кукурузой, украшаем кусочками ананаса и зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10