Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!

И всё? А графинчик холодной горилки? Для аппетиту!
92
Вкусная тема гречневая каша по-купечески.

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим.  Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
93
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим в горшочках
« Последний ответ от Serg 29 Июня 2021, 08:55:47 »
Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!

На 7 порций у мня горшка такого нет! Но за рецепт спасибо... большое :smile18.gif:
94
Коровы / Re: Мошки атакуют!
« Последний ответ от omevarizka 28 Июня 2021, 11:46:44 »
Может дело в гигиене животного? Начали вырабатываться, например, какие то ферменты с потом. Сейчас очень жарко, корма и добавки можно давать с аминокислотами. Ещё хорошо идут премиксы для крс , они лёгкие и усваиваются хорошо. Часть из них улучшают обмен веществ, для лета самое то.
95
Я тоже люблю жаркое, часто готовлю мясо в горшочке, запеченное с грибами и картофелем, на праздник или к ужину. Блюдо получается очень вкусное, сочное, мясо нежное, очень гармоничное сочетание продуктов! Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!

Продукты (на 7 порций)
  • Свинина (мякоть) – 600-700 г
  • Картофель – 1,3 кг
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твёрдый – 100-150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 70-100 мл
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 300 мл
Приготовление
  • Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см). Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Очищаем все овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем четвертькольцами, картофель соломкой, чеснок мелко рубим, зелень измельчаем.
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  • Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
  • Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
  • Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
  • Выкладываем грибы и солим.
  • На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
  • Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
  • Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
96
Коровы / Re: Мошки атакуют!
« Последний ответ от Иваныч 15 Июня 2021, 09:36:07 »
Бычка нет) Но слышала можно дегтем мазать?))

Да есть такое, еще от телочки осталось. Мажу хребёт, у жопы, шею. Но эффект не значительный.
97
Коровы / Re: Мошки атакуют!
« Последний ответ от Маша66 15 Июня 2021, 08:15:09 »
Бычка нет) Но слышала можно дегтем мазать?))
98
Наивкуснейшие, из обычных продуктов -
хачапури с сыром.

Понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
99
Коровы / Мошки атакуют!
« Последний ответ от Иваныч 06 Июня 2021, 21:31:20 »
Друзья, расскажите, чем боретесь с мошкарой у телят?
Что-то нынче мелкой мошки тьма. Может я бы и не заметил, но купили нынче бычка, а он теперь скачет и рычит!
Ага, именно РЫЧИТ, а не мычит, и скачет. Я его боюсь, как бы не лягнул с дуру...
Собственно интересуюсь дёгтем, есть немного от тёлки осталось, им хребёт мазали, но мне кажется эффективность у него низкая. А еще у нас в ветаптеке продают ФЛАЙБЛОК, но в аннотации написано, что применяется для КРС от 300 кило весом. А так мне по описанию он понравился. Кто что скажет, кто-то телят ФЛАЙБЛОКОМ мажет или нет?
100
Вот самый натуральный джем из лимона, ничего лишнего, только три ингредиента.

ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)
лимон - 1 кг
вода   - 2 л
сахар - 3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками (если на кожуре были пятна — удалить их и выбрать все косточки, в противном случае джем будет горьким).
  • Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на 24 часа. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить 20 мин.
  • Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и джема.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]