11
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Ноября 2022, 16:33:30 »Вкусные основные блюда по простым рецептам. Скоро Новый год, предлагаю приготовить необычную новинку, которая непременно понравится всем - запечённая курица, фаршированная печенью
Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.
Продукты (на 8 порций)
Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.
Продукты (на 8 порций)
- Курица – 1,8 кг (1 шт.)
- Печень куриная – 800-900 г
- Яйца – 3 шт.
- Сухари панировочные – 60 г
- Масло растительное – 40-50 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
- Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
- Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости.
- Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
- В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем.
- Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
- Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
- Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
- Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.