Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Интересно будет посмотреть на взрослые особи тоже :fotku:
2
Ну и вот фото 3-х поколений цыплят от Голубых виандотов 20 дней(2 фото), 10 дней(2 фото) и 5 часов(1 фото белый цып из другого вывода)
3
И вот ещё парадокс. Когда приобретал яйцо Гамбургских/стандарт, то их яйца меньше чем у карликового виандота, хотя яйценоскость на порядок выше конечно. Но всё же, яйцо то больше у виандота :797014397.gif:
4
Да, что летуны они не плохие уже видно. По мелким(карликам) не скажу, у меня сейчас растёт стандартная форма данной птицы, и они не такие маленькие, если смотреть на их родителей. Петухи точно за 2,5 кг. Именно брал стандартную форму, как и Гамбургских, тоже стандарт есть, но они не много совсем меньше Голландцев. Пока выводы делать рано, посмотрим через годик что и как.
На фото видно молодого петушка виандота, в возрасте 4-4.5 мес, для сравнения с Голландцами 80-90 суток от роду.
5
Сад и огород / Re: Маленькие секреты от огородников...
« Последний ответ от Serg 27 Июнь 2017, 11:02:43 »
КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОМОГУТ В ОГОРОДЕ...



ЙОД В ОГОРОДЕ

Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну услугу...
Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности, всяческих гнилей.
Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы. Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней.
Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку еще раз, добавив в ведро с водой три капли йода. Норма полива: литр под куст.
Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой.
Добавив к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода, получают раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах.
Кроме того, йод входит в состав средств, предотвращающих пожелтение листьев у огурцов и способствующих омоложению плетей.

ПОДКОРМКА ЛУКА НАШАТЫРЕМ

Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета?!
Ему не хватает азота.
Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается это так: в 10 л. воды разведите 3 ст. ложки нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ

Раствор бриллиантовой зеленый не менее знаменит, чем йод.
Ему тоже найдется применение в дачном хозяйстве, не сомневайтесь...
Зеленкой можно смазывать раны растениям при мелкой обрезке или при случайных повреждениях вместо садового вара.
40 капель зеленки, растворенные в ведре воды, помогут избавить томаты от фитофторы, а огурцы — от мучнистой росы.
Чтобы каждый раз не отмерять по капельке, можно развести пузырек зеленки в литре воды, а потом на глаз по чуть-чуть добавлять в воду для опрыскивания.
Опрыскивание вишни слабым раствором зеленки способствует лучшему завязыванию плодов.

ТРИХОПОЛ В ОГОРОДЕ

«Трихопол» применяют как профилактическое средство против фитофторы...
С этой целью 1 таблетку «Трихопола» растворяют в 1 литре воды и опрыскивают томаты каждые две недели.

МАРГАНЦОВКА В ОГОРОДЕ

Марганцовка любому огороднику хорошо знакома и применяется повсеместно.
В первую очередь в розовом растворе марганцовки (0,5 грамм на 100 мл.) рекомендуют протравливать семена перед посадкой, чтобы уничтожить возможных возбудителей болезней, зимующих на семенах. С этой целью семена замачивают в растворе на 20 минут, а затем высушивают.
Если в ведро розового раствора марганцовки (3 грамма на 10 литров) добавить борной кислоты на кончике ножа, то выйдет хорошая ранневесенняя подкормка для земляники, малины, смородины и крыжовника. Особенно хорош этот вариант подкормки на участках с песчаными почвами.
2 чайные ложки марганцовки, растворенные в 10 литрах воды, спасут землянику от серой гнили, если не забыть опрыскать ягоду после цветения.
В темно-розовом растворе марганцовки замачивают картофель перед посадкой, а так же семенные клубни перед закладкой на хранение. Такая обработка не нравится ни проволочнику, ни болезнетворным грибкам. Кроме того, растворенной в воде марганцовкой проливают грунт для рассады, моют ящики, стаканчики и горшочки, в которых планируют выращивание рассады или выгонку зелени, обрабатывают изнутри и снаружи теплицы и парники для профилактики болезней растений. Единственное, чего не стоит забывать при использовании марганцовки... все хорошо в меру. Слишком увлекаться поливами «розовой водой» не стоит. Избыток марганца в почве может неблагоприятно сказаться на развитии культур.

Читать больше: https://nashadacha.info/topics/jod-nashatyr-zelenka-v-ogorode-kak-primenit/
6
А так же вчера занеслись молодки, в возрасте 5,5 мес., яйцо мелковато пока, но зато дружно начали, а там посмотрим.
7
Приветствую всех!
Вот теперь можно посмотреть на потомство от голубого виандота, нам 20 суток. И теперь понятно как выглядит сплеш у виандота, если сейчас вообще что то можно понять.
8
Декоративные и редкие породы кур / Re: Голландская белохохлая
« Последний ответ от Serg 27 Июнь 2017, 09:47:55 »
Не зря говорят, что чем меньше блоха, тем злее кусает!
Это правило, похоже, на всё живое распространяется ;D
Кстати, вся мелкая птица отличается такой тонкой организацией. К тому же, они, как правило, хорошие летуны. Поэтому их вольеры птицеводы в обязательном порядке накрывают сверху сеткой ;)
9
Спасибо за совет, так и сделаем. Как и писал выше, пока просто растём, и будем растить. Птица для меня новая, есть мнение что не проста в содержании, этим и интересна для меня. На сегодня сказать о породе особо не чего, кроме того что не плохо приручаются, т.е. встречают, подходят спокойно, любопытствуют, не крикуны в плане паники, и очень активные, просто несколько голов очень динамичной птицы.
10
Декоративные и редкие породы кур / Re: Голландская белохохлая
« Последний ответ от Serg 26 Июнь 2017, 11:34:30 »
Отбраковку и прочее ещё не делал. Просто растём и всё.

Стас, Вам мой совет...
Если есть, где держать птицу, не торопитесь с отбраковкой, дайте птичке нормально сформироваться.
Кстати, курочек от петушков, если Вы хотите хорошее племенное стадо, тоже желательно держать отдельно, хотя бы месяцев до 6-ти.
Страницы: [1] 2 3 ... 10