Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
молодежь, кроме белого, подрастает +)
2
вопрос комплексный, некоторые соображения:
1. В каждой стране различные окрасы называют на свой лад, что только добавляет петрушки в этом вопросе;
2. Нужно разделять подход в окрасах на то, что обозначается в стандартах и всем остальным, когда мы просто окрасы обозначаем для понимания, включая те, что не входят в тот же стандарт или куча тех, что выходят при расщеплении.
3. Я Вас уверяю, я эту "демагогию" (наших птицеводов)  lol слышал ещё когда то давно среди курятников, а потом ещё голубятников, у которых были "красные породы" и так далее. Но на вопрос - почему стали называть тот или иной окрас, который реально не соответствует цветовому окрасу так или иначе получал в основном ответ - "так повелось". Но, тогда возникает вопрос - а почему черных в стандарте называют чёрными, а не, например, изумрудными, а ведь у них отлив как раз от зелёного до сине-фиолетового или белых не называют по аналогии с молоком и так далее =)))
4. В виду этого, было предложение не придумывать новые окрасы в стандарт, а просто выработать новые обозначения, что бы любой человек, слыша то или иное название, понимал о чем идёт речь. Кстати, в той же Европе это уже давно нормальная практика, в части потом переходящая и в стандарты.
5. Но что бы минимизировать количество несогласных, коих всегда и при любых вариантах, будет все равно какое-то количество, назначать название не по красоте или звучности, а по реальному их соответствию цветовой гамме. Я в группе КЛМУ спрашивал ряд участников - мол обстрагируйтесь от птицеводства и укажите цвет, который Вы видите у птицы на фото - я Вас уверяю, если они была серая - её так и называли - серая. Тем самым grey, ну ни как не лавандой или даже голубой, который у нас в лексиконе на самом деле так же выработался как и красный в отношении коричневой птицы.
6. Безусловно, с точки зрения генетических нюансов и различных вариантов расщепления, которых более чем не мало, чем является Ваш пример выше и имеет законно указанные Вами обозначения. В плане разведения и стандартизации в любительском птицеводстве должны и имеет место и прежде всего так называемые "чистые" окрасы, для кого-то моноцветные. То есть, например, черный, белый, коричневый, серый. Всё остальные видоизменения в окрасах (подчеркиваю, не с генетической точки зрения), к таковым причислены быть не могут и ценности представлять не должны. Очень дельно, хоть и грубо и прямо такие окрасы называют голубятники. Поэтому тут тоже нужна какая-то систематизации. То есть в разведении градации по светло-, серебристо-, темно- такие ни к чему стабильному и плановому не приводят, а лишь, как сказали однажды на выставке Рябушка - "засоряют" ведение той или иной породы в плане стандартов и их поддержания.

В ИТОГе, пытаясь обобщить демагогический цикл:
1. Хотелось бы что бы называя окрас, любой из нас представлял сразу о чем именно идёт речь. И градации были четкими, без вариаций типа - лайт, мидл, темно- и тому подобное.
2. Самый простой путь к этому, когда реальный окрас соответствует реальной цветовой палитре, это просто самый простой технический приём для восприятия в мозг.
3. Мы не собираемся трогать какие-либо стандарты на сегодня, переделывать их и так далее, но тем самым уже будем в части подготавливать почву. У нас в конце концов и вовсе нет действующего современного стандарта нашей страны по этой птице.
3

4
Вопросы птицеводства / Re: Просветите начинающих
« Последний ответ от Serg 09 Декабрь 2017, 15:00:48 »
Михалыч, очень полезная информация и не только для начинающих, благодарю [good]
5
Цесарки, индюки, павлины, фазаны / Re: Индюки
« Последний ответ от Mikhalych 08 Декабрь 2017, 11:45:30 »
...такую инструкцию дают в нашем НИИ в Борках при покупке индюшат или яйца инкубационного...

6
Разное о свиньях / Re: «Три поросёнка»
« Последний ответ от Иваныч 07 Декабрь 2017, 21:44:36 »
Ну вот, опять обзавёлся!


Хотел под зиму взять Вьетнамца, но потом как-то сыкотно стало, думаю не переживёт он у нес морозов. Купил этих двух кастратов...
7
Яйцо инкубационное / Re: Овоскопия и развитие зародыша
« Последний ответ от Mikhalych 07 Декабрь 2017, 13:25:22 »
Сметнев, 1955 год




8
Вопросы птицеводства / Re: Просветите начинающих
« Последний ответ от Mikhalych 07 Декабрь 2017, 11:04:24 »
1955 год






9
Вопросы птицеводства / Re: Просветите начинающих
« Последний ответ от Mikhalych 07 Декабрь 2017, 10:44:05 »
...комментарий Анатолия Борисовича Вахрамеева по поводу кривых пальцев у тяжелых мясо-яичных кур (например, Юрловские голосистые, Гилянские, Полтавская ситцевая и др.) -

"Причин появления кривых пальцев чаще всего три:
Недостатки в кормлении в стадии интенсивного роста;
Наследственная предрасположенность;
Нарушения инкубации.

Часто бывает наследственная "слабость" суставов.
При хорошем выращивании молодняка в таких случаях ничего не заметно.
Если же при этом ещё и нарушается витаминно-минеральный баланс, то эта слабость проявляется в кривых пальцах, слабых пяточных суставах. А при неполноценном кормлении родительского стада и у суточного молодняка уже на выводе.

Проверить ситуацию просто.
Как уже предлагалось, заложить "здоровое" инкубационное яйцо в тот же вывод.
Если кривые пальцы только у ЮГ, значит инкубатор не виноват.

То же самое с кормлением и содержанием.
Если цыплята какого-то завода у одного покупателя часто имеют кривые пальцы, киль, слабые пятки, а у другого нет... Тоже по-моему, всё ясно."
10
Личные странички наших форумчан / Re: Мои домашние хитрости
« Последний ответ от Serg 07 Декабрь 2017, 08:50:01 »
Да я, в общем то, тоже не потомственный англичанин ;D
Но после того как появился Гугл-переводчик... жизнь совершенно переменилась (не то что раньше).
Теперь любой язык с помощью этой программки стал более-менее понятен.
А ссылки... гляну, что там у меня есть и скину непременно :3d3a29b91689fa
Страницы: [1] 2 3 ... 10