-
Предлагаю, выкладывать здесь рецепты вкусных блюд, что быстро готовятся. Ведь бывает, что хочется кушать, а всё уже съели и все опять голодные :smile465.gif:
Вот мой любимый рецепт. Берём батон, баггет. Отрезаем ломтики толщиной 3-4 см. вырезаем сердцевину. Выкладываем на разогретую сковороду, и заливаем в каждый кусочек по яйцу, или по 2, в зависимости от размера кусочков хлеба и яиц.
(http://i62.tinypic.com/zluasm.jpg) (http://i58.tinypic.com/34pxbh3.jpg)
-
Можно размешать яйца в омлет , добавить кусочки сыра , зеленый лучек и укропчик .. И все в хлебушек ...
(http://i58.tinypic.com/16a33o3.jpg) (http://i57.tinypic.com/2r26mpi.jpg) (http://i58.tinypic.com/ih1dap.jpg)
-
Вот наша любимая сладкая кукурузная каша. Стакан крупы кукурузной, 2 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла. Всё варится на очень маленьком огне постоянно помешивая. Ибо эта крупа оооочень легко подгорает.
(http://i58.tinypic.com/swu8si.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
Куриные котлеты с грибами
(http://i18.servimg.com/u/f18/18/89/73/88/kuriny11.jpg) (http://www.servimg.com/view/18897388/12193)
Куриные котлеты с грибами. Вы желаете приготовить вкуснейший ужин, но у вас совсем мало времени? Не беда! Куриные котлеты с обжаренными грибами выручат вас в любой ситуации. Блюдо получается очень сочное с необычным вкусом, при этом оно сытное и не очень калорийное, так что их смело можно съесть на ужин и даже не задумываться при этом о своей фигуре!
Итак, составляем список всего необходимого:
- Фарш куриный 300 грамм.
- Свежие грибы (идеально подходят шампиньоны) 200 грамм.
- Лук 3 штуки.
- Сметана (жирность любая) 50 грамм.
- Панировочные сухари (для обвалки).
- Соль.
- Масло для обжаривания котлет.
В фарш добавьте сметану и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, не забыв присолить по вкусу.
Шампиньоны нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук также нашинкуйте мелко. В сковороду влейте небольшой объем масла, затем быстренько обжарьте лук и добавьте к нему грибы. Жарьте до окончательного приготовления (если времени совсем мало, сделайте огонь сильнее, но не забывайте все время помешивать).
Дайте остыть грибной смеси, а затем добавьте ее в фарш и перемешайте. Смочите руки холодной водой (чтобы не прилипал фарш), формуйте котлетки, обваливайте их в сухарях и готовьте на сковороде (жарить можно под крышкой, а можно и без нее).
Куриные котлеты приготавливаются быстро, в течение 15 минут. Котлеты в готовом виде можно подать с гарниром из картофеля или круп, а можно употребить просто с салатом из зелени или овощей.
Приятного аппетита!
-
Запеченные овощи — вкусный и быстрый обед
(http://i21.servimg.com/u/f21/18/89/73/88/zapech10.jpg) (http://www.servimg.com/view/18897388/12281)
Этот вегетарианский рецепт подойдет, если вы хотите быстро и вкусно пообедать. Кроме того, в этом рецепте можно импровизировать так, как вы хотите
Готовить его можно из разных овощей. На этот раз, мы возьмем:
* Несколько картошек
* Пару-тройку реп
* Столько же сладкого перца
* Два баклажана среднего размера
* Несколько зубчиков чеснока
Рецепт:
Хорошо моем все овощи, сухо вытираем и выкладываем прямо в кожуре на противень. Баклажаны предварительно режем продольными пластами.
Включаем духовку и запекаем овощи на 220С столько, пока они не приготовятся.
Вот и все) Наш обед готов! Можете подавать его в таком же виде, или же, очистив от кожуры и добавив дольки лука.
Наслаждайтесь вкусом!
-
БЫСТРОЕ ТЕСТО
1 пачка маргарина (мягкого, комнатной температуры)
0,5 стакана пива
2 стакана муки
перемешать и на 40мин. в холодильник
достать, раскатать, нарезать ромбиками, на каждый положить кусочек мармелада, завернуть, получится как маленькая ракушка, выпекать до золотистого цвета
получается слоеное тесто, печенюшки как семечки, не оторваться
-
получается слоеное тесто, печенюшки как семечки, не оторваться
:13: : :roma: :
-
Ира, какой рецепт интересный!А если в сахар обмакнуть?
-
можно сверху посыпать сахаром, или сахар с каорицей
-
А запечённую картошку с овощами как солить?
-
Так и не дождалась Надежда ответа... А посолить её очень просто,но это уже не вегетарианское блюдо будет.Нужно сделать надрез в картофелине и заложить в него ломтик соленого сала.
А если приготовленный таким образом картофель,завернуть в фольгу и испечь на углях, то ,поверте,ничего вкуснее не бывает! Но это уже совсем другая история. :smile465.gif:
-
Лен, лучше позже, чем никогда [good] ;)
-
Мне на завтрак нравится геркулесовая каша (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=500).
Овсяная каша Геркулес
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/202/sm_201942.jpg)
Каша из овсяных хлопьев быстро варится, очень полезна и хороша на вкус. В этом рецепте используются сливки, что придаёт овсяной каше нежный вкус и особый аромат.
Продукты
Хлопья овсяные (Геркулес) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для овсяной каши.
Как приготовить овсяную кашу Геркулес:
В кастрюлю наливаем два стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко, помешивая, всыпаем стакан овсяных хлопьев и варим, непрерывно мешая, около 10 минут.
В процессе варки добавляем соль и сахар.
В конце добавляем сливки. Доводим до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
Каша из овсяных хлопьев готова!
-
Диетологи говорят, что с овсяной кашей не всё так однозначно и советуют есть ее не каждый день [stop]
Как на меня, то моё естество её вовсе не приемлет... так что делайте всё с умом, дорогие форумчане и... слушайте свой организьм ;)
-
Как приготовить котлеты из фарша рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=514).
Быстрые котлеты из куриного фарша
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/83/sm_82597.jpg)
Готовим на ужин быстрые котлеты из куриного фарша. Это просто и очень вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 50 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 мл
Как приготовить быстрые котлеты из куриного фарша:
Куриный фарш выложить в миску.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить.
Добавить подготовленный лук и молоко.
Все перемешать, добавить крахмал.
Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить быстрые котлеты из куриного фарша на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 5 минут.
Затем перевернуть и так же жарить быстрые котлеты из куриного фарша с другой стороны.
Так пожарить все котлеты.
Быстрые котлеты из куриного фарша готовы.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! 0388051001441915789.gif
-
Люблю котлетки... о-очень [good]
-
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/360/sm_359494.jpg)
Простой ответ на вечный вопрос - что приготовить на ужин быстро и вкусно (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=928)? Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты (на 6 порций)
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
- Рис - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 60 мл
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
- На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
- На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
- В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
- Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
- Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
-
Вкусная тема курица (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=933). 0388051001441915789.gif
Куриный беф-строганов
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/sm_31172.jpg)
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
-
М-мм, обожаю бефстроганов... хоть куриный, хоть какой [nyam]
-
Нравится куриная печень (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1065).
Печень куриная под сметанным соусом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68105.jpg)
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
Приятного аппетита!
-
Очень просто и без хлопот -
ленивые вареники с творогом (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=593).
(https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-5d21d458a5f596abf36518ddb5943eb6.JPG)
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем.
-
Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем.
Как у Винни-Пуха... и того и другого... и можно побольше ;D
-
Вкусные основные блюда (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=3) по простым рецептам. Скоро Новый год, предлагаю приготовить необычную новинку, которая непременно понравится всем - запечённая курица, фаршированная печенью
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/626/sm_625051.jpg)
Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.
Продукты (на 8 порций)
- Курица – 1,8 кг (1 шт.)
- Печень куриная – 800-900 г
- Яйца – 3 шт.
- Сухари панировочные – 60 г
- Масло растительное – 40-50 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
- Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
- Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости.
- Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
- В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем.
- Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
- Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
- Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
- Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
-
Ух-х, какая вкуснотищ-ща [good]