Яйца по-шотландски
(http://i60.tinypic.com/t6sf14.jpg)
Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели). Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г говяжьего фарша;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.
как приготовить:
1 Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2 Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.
3 Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.
4 Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.
Маринованные яйца
(http://i58.tinypic.com/t5i2rs.jpg)
Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.
Ингредиенты:
5 яиц;
1,5 л воды;
1 ст. л. яблочного уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 гвоздика;
1 ч. л. семян горчицы;
3 стручка кардамона.
Как приготовить:
1 Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
2 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
3 Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.