Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Общие вопросы / Re: Супер !!!
« Последний ответ от Serg 25 Мая 2022, 17:41:31 »
Рад был помочь  [drinks]
32
Общие вопросы / Супер !!!
« Последний ответ от CalvinPheve 25 Мая 2022, 11:28:29 »
Я чуял, что найду нужную мне информацию у вас. Просто хотел поблагодарить
33
Общие вопросы / Re: Ку, есть вопрос
« Последний ответ от Serg 25 Мая 2022, 09:38:12 »
Здравствуйте!
Правила нашего форума размещены в одноименном разделе, который расположен выше на 3 (три позиции).
Хорошего дня  [bye]
34
Общие вопросы / Ку, есть вопрос
« Последний ответ от CalvinPheve 25 Мая 2022, 02:39:14 »
Хэй! Я  новенький, не могу найти правила, киньте  plz
35
Утки / Индийский бегунок
« Последний ответ от Маша66 22 Мая 2022, 08:15:46 »
Хочу взять индийского бегунка. Кто держал? Расскажите о породе, пожалуйста!
36
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Dinna 21 Мая 2022, 09:15:04 »
Нравится куриная печень.
Печень куриная под сметанным соусом

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).
 
Приятного аппетита!

37
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Салаты разные
« Последний ответ от Serg 06 Мая 2022, 09:29:35 »
Порадует душу и вегетарианцам, и мясоедам...


Этот салатик можно назвать... Разгрузочный  ;)
38
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Салаты разные
« Последний ответ от olala 05 Мая 2022, 15:01:34 »
Порадует душу и вегетарианцам, и мясоедам -
салат с фасолью.

Понадобится:
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
39
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 18 Апреля 2022, 13:39:33 »
Универсальное блюдо, которое каждая хозяйка или хозяин готовит по своему -
плов из курицы.

свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.
13. Все! Плов готов! Приятного аппетита.
40
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 30 Марта 2022, 09:20:31 »
Я люблю... мясо тушеное с черносливом

Я тоже  ;) [good] :smile465.gif:
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10