Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 11 Октябрь 2021, 21:01:22 »
Новые рецепты и идеи на ужин - как приготовить гуляш из свинины. Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!

Продукты (на 5 порций)
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Чернослив (без косточек) - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 100 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода питьевая (горячая) - 200 мл
Как приготовить гуляш из свинины, с черносливом:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и промойте. Чернослив промойте и обсушите. В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода. Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжарьте со всех сторон до выпаривания сока и румяности.
  • Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 5 минут, до мягкости.
  • Затем добавьте томаты в собственном соку, чеснок и паприку, перемешайте и тушите 1 минуту.
  • Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30 минут.
  • Добавьте в сковороду чернослив и тушите ещё 10 минут под крышкой, до мягкости мяса.
  • Муку всыпьте в сковороду и перемешайте. Влейте сливки и перемешайте. Тушите мясо ещё 1-2 минуту на небольшом огне, до загустения соуса.
  • Гуляш из свинины, с черносливом, готов. Такое мясо можно подать с абсолютно любым гарниром – картофелем, кашами, овощами.
  • В качестве гарнира я приготовила булгур. Это очень вкусная каша сама по себе, а вместе с ароматной томатно-сливочной подливкой гуляша – домашних просто за уши не оттянешь!) Мясо нежное, легко разделяется на волокна вилкой.
Попробуйте приготовить обязательно!
2
Жильё для братьев наших меньших / Re: Тепло в курятнике
« Последний ответ от Маша66 05 Октябрь 2021, 08:21:55 »
Спасибо! Будем пробовать, испытывать)) :797014397.gif:
3
Жильё для братьев наших меньших / Re: Тепло в курятнике
« Последний ответ от Serg 27 Сентябрь 2021, 09:59:57 »
День добрый!
Если совсем будет холодно, то одной лампы, наверное, не хватит. Вешайте на высоте 30-40 см. от потолка. Для рассеивания тепла хорошо бы абажур с защитой. А для света всё равно надо простую лампу, красной будет мало.

4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 27 Сентябрь 2021, 09:23:14 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку.

Эх-х! Представляю... какая это вкуснотищ-ща  [nyam]
5
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 26 Сентябрь 2021, 16:27:48 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Предлагаю приготовить клафути со клубникой. Ягоды разрезаются пополам, укладываются на дно формы и заливаются жидким яичным тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с ягодами.


Продукты (на 4 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 70 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для украшения:
  • Клубника - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.
  • В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
  • В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры. Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.
  • Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
  • Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
  • Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  • Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного чаепития!
6
Жильё для братьев наших меньших / Тепло в курятнике
« Последний ответ от Маша66 25 Сентябрь 2021, 08:33:20 »
Дано: рубленный курятник. Пол - цемент. Окон нет. Дверь и выход в вольер. Площадь примерно 20 квадратов. Высота потолка 2,20. Как обогреть зимой?
Еще. Хочу повесить красную лампу. На каком расстоянии от пола будет эффективно и чтобы птица не сшибла?
7
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от kurkinSvet 10 Сентябрь 2021, 17:24:10 »

Простой ответ на вечный вопрос - что приготовить на ужин быстро и вкусно? Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)
  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
8
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от olala 10 Сентябрь 2021, 14:58:08 »
Вкусное и недорогое блюдо - жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
9
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 25 Август 2021, 19:34:04 »
Это вкусно  - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
10
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 11 Август 2021, 09:16:08 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Могу себе представить... какая это вкуснотиз-ча [nyam] [good]
Страницы: [1] 2 3 ... 10