Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Породы свиней / Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи
« Последний ответ от Иваныч Сегодня в 17:33:57 »
Придётся любимую трясти как грушу. Она обещала мне одного вислобрюхого. Правда нынче осенью вместо него я пару розовых купил.  Дорогое удовольствие.
А я нынче всех лесом послал. Ладно бы друзья какие-то, а то так типа "здрасти-пока", но узнают как зарежу, клянчат. Было раньше, сальцом угощал. Квартал пройдёт и нету сала... А этот год его по-тихому в одну морду жевал и балдел.
2
Породы свиней / Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи
« Последний ответ от LapIrina Сегодня в 12:57:08 »
Годик - это хорошо
надо брать минимум два, один все время хрюкает, скучает, может плохо есть
чисто черные поросята, по мясу, лучше светлых (светлые более сальные), опять же из моего небольшого опыта
даем все время уголь древесный, очень любят, а мясо действительно очень вкусное и сало - как масло, я  соседей угощала, теперь спрашивают, когда будем следующего убирать
3
Породы свиней / Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи
« Последний ответ от Иваныч Сегодня в 12:23:47 »
Про то, что они медленно растут, я в курсах. Рассчитываю держать как минимум год. Но исходя из сроков покупки (апрель-май), то если держать до морозов, это получится годика так полтора! САМОЕ ТО!
4
Породы свиней / Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи
« Последний ответ от LapIrina Сегодня в 09:45:18 »
Хочу поделиться своим опытом выращивания вьетнамских вислобрюхих.
в 3 месяца у них есть нечего
кормим дробленым запаренным зерном (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, горох ) в определенной пропорции + овощи ( капуста, морковь, кабачки или тыква  пропускаю через овощерезку ),  яблоки, груши
комбикорм и отруби - даем совсем мало
сена у них всегда вдоволь
кормим два раза в день
за два месяца до забоя убираем пшеницу и кукурузу
в 8 месяцев хрюшка весила около 80 кг
в феврале будем колоть хряка, он под 100 кг
5
Породы свиней / Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи
« Последний ответ от Иваныч 15 Январь 2018, 18:59:03 »
И у меня вопрос...
Вот таки думаю.Третий раз уже думаю завести себе этакого вот вьетнамского свинтуса. Хотел в зиму купить, но передумал, холодно, а эти поросятки любят тепло. Купил обычных кабанчиков. Но весной планирую обзавестись вьетнамцем.
Тут все вроде расписано, но вы на пальцах поясните. Вот своих обычных поросят сейчас кормлю чисто комбикормом, точнее какой-то корм экструдированный, замачиваю его теплой водой и минут через 15-20 он размокает раза в 4. Ну помимо этого картошечка варёная, очистки, морковка при случае, капустка, хлебные сухари.
А вьетнамцам надо сено? А кроме сена концентрат. Это шо, тот же самый комбикорм? А картошечка, морковка и прочие огородные прелести? Что и в каких количествах, как давать? Или кмак обычным поросятам, только в половиной дозе и сена вволю?
А как они себя чувствуют по одному если будут жить? Как-то на парочку не планирую. Простые поросята парой как-то весело живут и растут. Вьетнамец один от тоски не сдохнет?
6
Так как у меня теперь тоже есть мускусы, обязательно присоединюсь к данной акции!
7
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 13 Январь 2018, 19:21:29 »
Празднуем! Кто не успел загадать желание в Новогоднюю ночь... делайте это сегодня ;)
8
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Mikhalych 13 Январь 2018, 13:14:16 »

9
Внимание!!! В группе в вКонтакте – https://vk.com/club76123925 с 13.01.2018 по 02.02.2018 мы проводим обсуждение окрасов мускусных уток.

Пожалуйста, не стесняемся! Это ваша возможность высказать своё мнение и внести коррективы в описание окрасов.

Теперь о сути обсуждения.   Как это будет происходить?

От имени Клуба каждую неделю в группе будет размещена фотография и краткое описание окраса. Необходимо внимательно прочитать описание и высказаться в поддержку описания либо не согласиться и предложить свой вариант.

  Для чего это нужно?

Утвердив таким образом описание окрасов, мы с вами, друзья, будем иметь единую таблицу, которая поможет нам без труда, хаоса и не понимания точно определять окрас птицы. Чтобы это помогло избежать путаницы в виде "Ну вот я не знаю какой у меня окрас уток...вроде как ИзуМруд", а в иных случаях "У меня Дымчатые мускусы есть" или "А вы знаете, у меня вывелся замечательный утенок с пАлеВым окрасом!"...мы все адекватные люди и, конечно же вы понимаете, что я описала ситуацию утрируя факты и используя, мягко скажем "фантазийные варианты".

Итак, нам, для порядка и лучшего понимая друг друга необходимо создать "Перечень окрасов мускусных уток". Согласны?

Конечно же птицезаводчики-профессионалы сейчас уже готовятся встать в позу..."Есть уже стандарты! В Европе приняты куча проектов! Чего лезть?". Правильно...принято...в Европе...но мы то в России! И одни и те же окрасы мы с Европой понимаем по-разному. Более того, в каждой стране они могут быть отличны друг от друга. Как раз таки сторожилы-мускусоводы прекрасно понимают о чем речь.

И снова думаю согласитесь...представьте ситуацию - организовываем выставку и собираемся в рамках КЛМУ оценивать достоинства наших мускусов...а как мы их оценивать то будем? По швейцарским или немецким стандартам?

Важно! Проект "Перечень окрасов мускусных уток КЛМУ" ни в коем случае не оспаривает и никак не покушается на действующие стандарты, тем более наше описание создано с учетом всех существующих стандартов - это во-первых. Во-вторых: это краткое, понятное, удобно читаемое и воспринимаемое описание окраса действующее в рамках КЛМУ. В-третьих: принятый перечень окрасов, поверьте, во многом упростит наше с вами понимание друг друга в отношении окрасов наших уток.

Полный перечень окрасов составляла команда членов КЛМУ, теперь нужна ваша помощь.
Страницы: [1] 2 3 ... 10