Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Сад и огород / Re: Маленькие секреты от огородников...
« Последний ответ от Serg 17 Ноябрь 2017, 12:34:15 »
ОВОЩЕШПАРГАЛКА!!!

Овощные неприятности и их причины...



Баклажан: опадение бутонов и завязей – недостаток влаги, пищи; горечь плодов – перерастание и огрубение.
 
Горох: опадение бутонов и цветков – недостаток влаги.



Кабачки:
- деформирование плода – неполное опыление;
- гниль завязей – высокая влажность воздуха, недостаточное проветривание;
- отсутствие завязей (пустоцветы) – высокая влажность почвы.

Капуста белокочанная:
- у молодых растений лист желтеет и подвядает в жаркие часы, слабый рост – поражение килой;
- желто-зеленая окраска половины листа, опадение листьев – фузариозное увядание;
- растрескивание кочанов – перепад влажности.

Капуста брюссельская:
- израстание кочанчиков -ранняя прищипка верхушки;
- заболевание кочанчиков -внесение весной свежего навоза.

Капуста брокколи: образование мелких головок -переросшая рассада.

Капуста цветная: загнивание и уродливость головок – недостаток бора и молибдена; бурость и рыхлость головок – недостаток бора.



Лук на перо и севок: стрелкование – неправильное хранение (при 2-20°С).

Любисток: рыхлая мякоть корней, при варке темнеющая – избыток азота.

Картофель:
- мало клубней в гнезде – недостаток влаги в начале бутонизации;
- при мощной ботве мало клубней – избыток азота в почве;
- отмирание точки роста – недостаток кальция;
- опадение соцветий – особенности сортов;
- потемнение мякоти у сырых и вареных клубней – недостаток в почве калия;
- бурые пятна на клубнях, затвердевающие при варке, – недостаток фосфора;
- мелкие клубни с бурыми пятнами, при варке водянистые – недостаток бора.

Морковь:
- растрескивание корнеплодов – неравномерное водоснабжение;
- разветвление корнеплода – очень плотная почва и травма кончика корня;
- мелкие корнеплоды – густота стояния и недостаток влаги;
- закручивание нижних листьев – недостаток калия;
- горечь корнеплода – позеленение на солнце верхней части и распространение соланина вглубь.



Огурец:
- избыток пустоцветов – посев семенами первого года, загущенность, излишняя влажность почвы;
- задержка в цветении – недостаток фосфора;
- опадение цветков и завязей – неопыление (холодная погода, отсутствие насекомых-опылителей);
- подсыхание завязей с опадением – недостаток пищи, высокая загрузка завязями, резкие колебания температуры и влажности воздуха;
- прекращение роста -низкая температура почвы, засоленность грунта, слабая рассада, высокая нагрузка завязями;
- растрескивание стебля в нижней части – вытянутая рассада, сильные суточные колебания температуры; пожелтение нижних листьев раньше времени – сильное затенение с падением фотосинтетической деятельности, густота посадки, недостаток азота;
- подвядание листьев днем – слабая корневая система, прикорневые гнили, низкая температура почвы, полив холодной водой, засоление грунта;
- лист темно-зеленый, ломкий, жесткий – избыток нитратного азота, общий избыток минеральных удобрений и навоза;
- вытягивание междоузлий – повышенная ночная температура; искривление плодов – недоопыление в жаркую и сухую погоду;
- увеличение количества нестандартных плодов – редкие сборы;
- посветление плодов или частичное пожелтение – высокая температура воздуха;
- заостренный конец- недостаток азота.



Перец сладкий:
- острый вкус плода – возможное переопыление с острым перцем;
- вершинная гниль плодов – недостаток влаги при высокой температуре;
- увядание растений – недостаток влаги при перегреве почвы;
- опадение бутонов, цветков, плодов – очень быстрый рост, резкое снижение влажности воздуха и почвы;
- тонкие стенки плодов – некачественные семена, недостаток влаги.



Ревень: горьковатый привкус – недостаток влаги.

Редис:
- мелкий лист и корнеплод – недостаток азота;
- ранний выход в стрелку, цветушность – посев некалиброванными семенами, растянутая всхожесть, загущенность посева, низкие температуры при всходах, недостаток влаги в период формирования корнеплода, тяжелая почва, угнетающая растения.

Салат:
- пятна на нижних листьях – кислая почва, обильное смачивание листа при поливе;
- стеблевание – пересыхание почвы; краевой ожог листьев – высокая температура воздуха и концентрация удобрений, переувлажнение или сухость почвы, низкая температура почвы;
- задержка роста, мелкий лист, бурые и отмирающие края – избыток калия или хлора;
- отверстия на листьях – повреждение слизнями или гусеницами капустной совки.

Сельдерей: ранняя цветушность – рассада выращивалась при температурах ниже 15°С.

Свекла: дупло в корнеплоде, гниль сердечка – недостаток бора; темные пятна – болезнь фомоз.



Томат:
- сиреневый оттенок листьев в рассаде – недостаток фосфора, низкая температура почвы;
- скручивание черешков и листьев – избыток азота;
- задержка в цветении – недостаток фосфора: морщинистость листьев, короткие междоузлия – недостаток калия;
- осыпание цветков и завязей – недостаток влаги и фосфора, избыток азота, полив холодной водой;
- плоды мелкие и поздние – недостаток фосфора;
- плоды с темными пятнами на кожуре и мелкие – недостаток калия;
- слабое плодообразование – низкая освещенность, температура воздуха ниже 14°С и выше 30°С днем, низкая влажность воздуха, избыток азота;
- растрескивание плодов – резкая смена подсушивания переувлажнением, недостаток фосфора или кальция, нарушение в их соотношении, резкое понижение температуры ночью и выпадение росы, полив перед сбором, задержка со сборами;
- вершинная гниль плодов – высокая температура при низкой влажности воздуха, недостаток воды во время активного налива, недостаток кальция;
- пятна отмирающей ткани в плоде – недостаток кальция;
- задержка созревания плодов – недостаток калия; прорастание семян в плодах – избыток в питании калия и фосфора, повышенная кислотность мякоти, перезревание;
- желтые пятна на плодах – солнечный ожог;
- зеленое пятно у плодоножки красного плода – высокая температура воздуха при затенении;
- пустотелость плодов – избыток калия и всех удобрений;
- мягкость плодов – высокие ночные температуры;
- израстание цветочных кистей – избыток азота.



Укроп: полегание и запревание – густой посев, сильный боковой полив, корка на поверхности почвы: свертывание листьев – поражение тлёй.

Чеснок: распадение луковиц на зубки – запаздывание с уборкой.

Шпинат: ранняя цветушность – недостаток влаги при высокой температуре.

Щавель: огрубение листьев, цветушность – недостаток влаги.

Эстрагон:
- ржавчина на листьях – избыток азота, загущение посадки;
- слабая ароматичность – высокое плодородие почвы.



Читать больше: https://nashadacha.info/topics/ovoshheshpargalka/
2
Здравница / Re: Как почистить сосуды?
« Последний ответ от Serg 17 Ноябрь 2017, 10:29:55 »
ЛИМОНЫ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ:

1 способ: для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда, подсолнечного масла и выпейте натощак.
Курс лечения – 10 дней.

2 способ: смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней.

3 способ: пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.
3
Здравница / Re: Как почистить сосуды?
« Последний ответ от Serg 17 Ноябрь 2017, 10:18:22 »
Отвар "Хорошая помощь!"

Купите в аптеке корень лопуха, корень одуванчика и траву хвоща полевого, только не в пакетиках, а корни и траву россыпью.
Приготовление отвара:
1 ст. ложку лопуха + 1 ст. ложку одуванчика + 1 ст. ложку полевого хвоща засыпаем в эмалированную кастрюлю, наполненную 1,5 литрами кипяченой воды и как только начнёт закипать, убавляем газ и томим смесь 20 минут на медленном огне.
Применение отвара:
Пол стакана за 30 минут до еды утром и вечером.
Пить месяц, потом отдых - 10 дней и опять.

Этот состав лечит диабет, удаляет яды и токсины из организма, выводит вредные шлаки, противится онкологии, выводит паразитов. Корень одуванчика способствует восстановлению хрящевой ткани, выводит соли.   
Данный состав - это не таблетка волшебная, поэтому облегчение наступит не сразу, зато организм, в итоге, скажет вам спасибо!
4
Личные странички наших форумчан / Re: Мои домашние хитрости
« Последний ответ от Serg 14 Ноябрь 2017, 09:08:13 »
Евгений, Вы там прям серьёзные исследования провели и выводы с формулами... просто клас-с [good]
Помнится,  я поначалу тоже всех со всеми скрещивал...
Потом успокоился [mocking]
7
Куры мясо-яичной направленности / Re: Кучинские юбилейные куры
« Последний ответ от Mikhalych 10 Ноябрь 2017, 12:02:54 »






8
Куры мясо-яичной направленности / Re: Загорская лососевая
« Последний ответ от Mikhalych 10 Ноябрь 2017, 11:56:44 »









9
Куры мясо-яичной направленности / Re: Загорская лососевая
« Последний ответ от Mikhalych 09 Ноябрь 2017, 14:15:26 »



Страницы: [1] 2 3 ... 10