Форум сайта Kurkindvor.ru - разведение кур и перепелов, метод Капустина
Наше здоровье => Здравница => Тема начата: Serg от 24 Сентября 2010, 13:31:20
-
Узнали о том, что молочный гриб укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ в организме, выводит вредный холестерин, нормализует вес и т.д. и решили завести себе такое "чудо" дома. Можем сказать, что кефир, который получается в результате переработки магазинного молока и впрямь на вкус становится необыкновенным! Заинтересовались данным микроорганизмом уже всерьёз и наткнулись в интернете вот на такой электронный ресурс: http://tibetskiy-grib.narod.ru/
Надеемся, что эта полезная информация кому-нибудь да пригодится!
-
Да когда то было такое чудо) Нравилось пить, так щекочет) Но мы его потеряли( вернее он усох (забыли про него)
-
А зря потеряли, штука и впрямь полезная :D
Кстати, если кому-то нужна закваска, можем давать, бесплатно, т.к. он у нас "растёт" постоянно и приходится излишки выбрасывать, а очень жаль. Ведь кому-то они могут принести пользу...
-
А я уже в течении долгих лет пользуюсь этими грибками. [good]
Когда-то, давно, для детей делала кефир, а теперь у меня главный стимул - кефир для собак :D, но и сами тоже пьем. Нужно чаще это делать, конечно. А кефир отменный получается, грибки выростают в диметре с яблоко , но только на хорошем молоке. На магазинном они просто гибнут, превращяются в тонкие шкуки
Где б мне в Чехове найти хорошее молоко? ::)
Прочитала тему и пошла за кефиром, сижу пью, подошел Мушка и начал мурчать, он у нас просто кефирный маньяк. Так любит! Ничего с собой сделать не может :)
-
Мы используем молоко из Старого Оскола (магазинное, в гофрокоробках) "Полная крынка" называется, 3,2%. Кефир получается отменный и грибы вполне неплохо себя чувствуют! Пьём ежедневно, всей семьёй [good]
-
Мы используем молоко из Старого Оскола (магазинное, в гофрокоробках) "Полная крынка" называется, 3,2%. Кефир получается отменный и грибы вполне неплохо себя чувствуют! Пьём ежедневно, всей семьёй [good]
Я такого даже не видела.. что за гофрокоробки?
-
Я такого даже не видела.. что за гофрокоробки?
Ну, или тетропакет...
-
Итересно, если избытки гриба дать Джерсям, ваырастут ли они еще больше? ;)
-
Хочу гриб :). У меня был давно (из магазинного молока кефир не очень получался), а сейчас молока своего полно, а гриб отсутствует...
-
Мой гриб вырос в 2 раза! Уже 2,5 см. :)
-
Конечно, он у Вас там на чистом сливочном масле воспитывается, а у нас бедолаха "заводским" молоком вынужден кормиться... вот и чахнет. Но всё равно я рад за Вас ;)
-
Неужели никто рядом коров не держит? А в пакетах бывает живое - у него срок годности до 10 максимум до 14 дней. Сметана максимум 7 дней (на упаковке пишут). Я себе на закваску для творога покупаю сметану "Народная" рязанская. У нас в Атаке продают. Думаю, что и молоко бывает живое.
-
Держат коров, но у меня в курятнике чище, чем у них дома... и этим всё сказано! А про "живое молоко" в пакетах... спасибо за подсказку, поищу [yeas]
-
Вчера ездила на ферму за молоком. Нашла на прошлой неделе в 10 минутах езды от дачи. С жадности ( или от избытка чуйств) взяла сразу 10 литров по 30 рублей. Половину сразу попользовала - йогурт поставила, натопила, накипятила, а с остатков ( 4,5л) сегодня сняла грамм 700 сливок! Брала прямо после дойки теплое. Даже с утками поделилась сегодня. А вот гриба у меня нет!
-
Приезжайте, поделюсь. Он после того как я его расчленил для Наташы/Наты, уже восстановился [yeas]
-
Сменили молоко,вернее изготовителя, сейчас применяем для своего домашнего кефира молоко "Вологодское" 3,5% в тетрапакетах. Кефир получается просто ши-икарный [good]
Могу сфоткать пакет, чтобы было понятно, т.к. большинство "знаменитых" марок для этого вообще не подходят... кефир получается какой-то совершенно жуткий на вкус, да ещё и горчит [shocked]
-
Кормила я излишками кефирного грибка Джерсиков. Увы,особого результата не увидела. :) Не оценили,впрочем как и то,что выпаиваю их сывороткой из под брынзы.Её я делаю из домашнего молока. Так что больше чем они есть не станут ;).Но зато перо,глаз не оторвать,что на солнце,что без солнышка!Кстати,не молочный гриб,но все равно к молоку относится,да и к курочкам тоже.Можно получать из куриных желудков пепсиновую закваску для домашнего сыра. Для этого нужно взять 7 внутренних пленок от куриных желудков(не знаю как правильно их назвать),поместить их в 700 гр.банку и залить сывороткой из-под творога или от скисшего молока,или купленной в магазине,без разницы.Оставить эту банку на 7 дней в помещении с комнатной температурой.Через 7 дней закваска готова.Подогреть 10 литров охлажденного молока до 36-38*,вылить эту закваску,отцедив предварительно от пленок,быстро размешать и оставить на пару часов для образования сгустка. Затем порезать сгусток на мелкие кубики 1х1 см. и отцедить их через ткань типа ситчика 90-х годов :)(не марля.но и не бязь).Получившуюся массу положить под пресс в той же ткани часов на 6,а затем уже,вытащив из ткани головку сыра,обмазать солью несколько раз. Можно кушать не соленый,можно подсоленый,можно хорошо просоленый и уже созревший. Только не пытайтесь делать брынзу из магазинного молока,не получится.Закваску из этих пленок желудочных можно делать неоднократно,если их опять залить сывороткой из-под сыра на 7дней. Раз пять-шесть точно.Меня курочки часто так выручают,когда под рукой нет магазинной сычужной закваски. Нет,я не режу семь кур,я пленки не выбрасываю,а собираю.Иногда ими же и кур лечу.Вот не по теме.но может кому пригодится.
-
Афигеть, так получается их (куриные желудковые пленочки)можно посушить про запас? чтоб потом при необходимости закваску сделать? ..
-
Кефир— это кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии, помогающий не только сбросить вес, но и нормализовать микрофлору кишечника.
Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах, современная медицина выделяет самые важные свойства:
1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.