Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от olala 10 Сентября 2021, 14:58:08 »
Вкусное и недорогое блюдо - жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
72
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 25 Августа 2021, 19:34:04 »
Это вкусно  - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
73
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 11 Августа 2021, 09:16:08 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Могу себе представить... какая это вкуснотиз-ча [nyam] [good]
74
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 10 Августа 2021, 17:54:24 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.
75
4. Р О З Ы

Решил убрать со своего участка всякую подозрительную "зелень", которая осталась от прежних хозяев + мои женщины за этих три года, что мы тут живём, успели натаскать от бабок всякую-разную непонятность, которую им втюхивали добросердечные продавщицы за 100-150 рублей на ближайшем околомагазинном базарчике (как своим, по знакомству ;D).
Захотелось красивых цветов :smile116.gif:

Остановился на розах...

Осенью 2020 года в "Садах Семирамиды" заказал Music Box, а в питомнике "Тамара Розы": Alibaba, Augusta Luise, Souvenir's de Marcel Proust и Heart's Delight. Укрыл их на зиму получше и стал ждать весны...

А весной 2021 года заказал ещё в "Садах Семирамиды": Camelot, Sommergold, Aspirin, Heidi Klum, Amaretto, Barock , а в "Тамара Роза": Andre Brichet, SUPER TROUPER и JACK WOOD.

В итоге, всё у меня перезимовало, а весной новички нормально доехали и самые поздние (от "Тамара Роза") в середине мая, некоторые уже с цветами, были высажены на предназначенные им места.

Смотрите, что из этого получилось...

Роза Music Box (Ping Lim США, 2012)

Цвет: биколор, нежно-желтый с розовым румянцем
Кол-во цветков на стебле: 1
Аромат: слабый
Размер цветка:   5-7 см.
Высота: 90 см.
Ширина: 90 см.
USDA/зона морозостойкости растений: четвёртая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: ++   
Цветение:   ++

В энциклопедии http://www.rosebook.ru/ написано... выносливый шраб. Цветки сливочно-желтые со светло-розовым румянцем по краям лепестков, махровые (около 30 лепестков), в полуроспуске напоминают цветки чайно-гибридной розы. Аромат сладкий, ощутимый. Цветки появляются в течение всего сезона. Кусты гармоничные, раскидистые. Листва глянцевая, светло-зеленая, очень здоровая и нарядная.
От себя добавлю... цветок по красоте просто шикардосный!!!
Я возле этой розы хожу, как кот возле сметаны... налюбоваться не могу.


                                                                      Роза Music Box (Музыкальная шкатулка), лето 2021




Роза Alibaba (Christopher H. Warner Англия, 2007)

Цвет: лососевый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: очень сильный
Размер цветка: 8-12 см.
Высота: 200-250 см.
Ширина: 70-80 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение: +++

Плетистая роза необычной кораллово-розовой окраски - Alibaba. В энциклопедии роз http://www.rosebook.ru/ написано, что она пахнет ароматами абрикоса и маракуйи, а как по мне, у неё запах самых настоящих... ирисок. Я сижу возле неё и... как будто чай пью с моими любимыми конфетками из детства  :smile225.gif:


                                                                                            Роза Alibaba, лето 2021




Роза Augusta Luise (Tantau Германия, 1999)

Цвет: абрикосово-розовый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: сильный
Размер цветка:   12-15 см.
Высота: 70-120 см.
Ширина: 70 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: +   
Цветение:   ++

Роза Augusta Louise цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет, в зависимости от погоды, имеет оттенки розового вина, шампанского и персика.
А как она пахнет... мама моя дорогая  [good]


                                                                                   Роза Augusta Louise, лето 2021


Роза Souvenir's de Marcel Proust (Delbard Франция, 1993)

Цвет: нежно-желтый
Кол-во цветков на стебле: 1
Аромат: слабый
Размер цветка:   9-10 см.
Высота: 80-100 см.
Ширина: 50 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: +   
Цветение:   ++

Роза - Souvenirs de Marcel Proust, прежде всего, притягивает ваш взгляд своей окраской, а окончательно покоряет своим ароматом. Некрупные чашевидные цветки с многочисленными лепестками поразительны в яркости и насыщенности золотисто-желтого цвета. Запах очень привлекательный, в сложном букете ароматов доминирует мелисса.
Что добавить к описанию... не знаю!
Но эта роза и впрямь необыкновенная :respect: Я такого желтого цвета ещё ни разу не видел... или не обращал внимания до этого... ну, цветы и цветы.
А теперь совсем другое дело... теперь это... ЦВЕТЫ  [girl_angel]


                                                                                     Роза Souvenirs de Marcel Proust, лето 2021


Роза Heart's Delight (Robert Webster Великобритания, 2012)

Цвет: темно-пурпурный
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: слабый
Размер цветка:   6-7 см.
Высота: 60-90 см.
Ширина: 70 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: ++ 
Цветение:   ++

Ещё одна красота, поселившаяся в моем саду в этом году... компактная флорибунда... Heart's Delight с глянцевой, темно-зеленой листвой. Темно-пурпурные цветы с редкими белыми штрихами собраны в небольшие соцветия.
Очень красивая растюха :797014397.gif:


                                                                                     Роза Heart's Delight, лето 2021


Роза Camelot (Tantau Германия, 2011)

Цвет: насыщенно-розовый, полосатый, ярко-розовые штрихи
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Аромат: сильный
Размер цветка:   5-10 см.
Высота: 250-300 см.
Ширина: 150 см.
USDA/зона морозостойкости растений: пятая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение:   ++

Роза Camelot хороша уже тем, что имеет особенность очень энергично разрастаться. Вновь отрастающие побеги довольно эластичные и хорошо распределяются по опоре. Цветки густомахровые, крупные, с интересной окраской, они розовые, но имеют более тёмные мазки на поверхности лепестков. Долго держатся на кусте и хорошо переносят дождь. Устойчивость к болезням очень высокая. Аромат ярко выражен с нотками цитрусовых. Цветение обильное весь сезон.


                                                                                         Роза Camelot, лето 2021
76
Как приготовить салат с рисовой вермишелью.
Рисовая лапша с мясом и овощами

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте  с соевым соусом  и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.
77
3. СЛИВОВО-ВИШНЕВЫЙ ГИБРИД (СВГ)

Сливово-вишнёвый гибрид (сокращённо СВГ) – это группа растений, полученная в результате скрещивания вишни и сливы. Ранними исследованиями в этой области занимался американский профессор Гансен. Самые первые гибриды были получены от сочетания японской сливы и американской стелющейся вишни бессеи.

Чем ценен СВГ:
- не даёт поросли;
- карлик, достаточно компактен;
- урожаен (при хорошем опылении);
- относительно зимостоек (в зависимости от сорта и региона произрастания);
- относительно устойчив к нашествию тли;
- скороплодное растение (урожай уже на 3 год).
В общем, если со сливой, не срослось - сажайте СВГ. Хоть и не полноценная замена сливе, но альтернатива вполне себе.

Условия хорошего плодоношения СВГ:
- сажаем в защищённом от ветра месте (это очень важно);
- сажаем компактно, поблизости несколько разных сортов СВГ для переопыления;
- в холодных регионах засыпайте растения снегом, чтобы не вымерзали;
- место для посадки должно быть хорошо обогреваемым и солнечным;
- важна погода в момент цветения. В ветреную, холодную погоду не летают насекомые-опылители. Ночные заморозки в период цветения (Западная Сибирь) тоже вредят.


                                          СВГ "Енисей"

Мои личные выводы и наблюдения:
1. У меня в саду есть несколько СВГэшек... Пирамидальная, Мейнор, Самоцвет и Омская ночка - 5 штук.
Одна Пирамидальная этой весной выпрела и что я ни делал, не смог таки ее реанимировать (не помогли ни Циркон, ни НВ-101, ни растительная бражка. Очень жалко, т.к. деревце 3-х летка должно было уже дать небольшой урожай в этом году.
2. С опылением не было никаких проблем...


                          СВГ "Мейнор", 3 года (лето, 2021)                                                             СВГ "Пирамидальная", 3 года (лето, 2021)

3. Вкус у сливовишенок просто замечательный... сочные, сладкие, приличные по размеру, с вишневой вкусовой "добавочкой" к сливе => клас-с [clapping] Это я к чему написал... на нескольких форумах прочитал, как народ "поливает" эти замечательные растюхи всяческими нехорошими словами...
Люди, остановитесь [stop]
Я так понимаю, что дело скорее всего не в ваших зеленых питомцах, а в качестве посадочного материала, и в тех "конторах", которые вам его продали.
Как по мне... просто замечательное растение... быстрорастущее, беспроблемное, быстроотдающее, вот [good]
78
2. ЦЕРАПАДУС
Церападус – творение рук человеческих, а конкретнее – выдающегося учёного и селекционера Мичурина И.В., который скрестил степную вишню сорта Идеал и японскую черёмуху сорта Маака. Первые гибриды обладали сильной корневой системой, отличной морозоустойчивостью и сопротивляемостью болезням, а их плоды имели горький вкус и отдавали запахом синильной кислоты. Поэтому эти растения были, в основном, пригодны как замечательные подвои для косточковых деревьев. Однако, была проделана большая селекционная работа, в ходе которой были выведены новые сорта церападуса. Их плоды получили сладкий вкус и привлекательный внешний вид. Кроме того, была увеличена урожайность гибрида. Также сорта стали образовывать не по одной-две мелких ягодки, а соцветия в виде кистей, которые потом формировали плоды более крупного размера.

Саженцы церападуса "Корона", который я посадил на своём участке, относятся к замечательному виду с множеством достоинств и высоко оценены опытными садоводами. Деревце рослое, напоминающее черемуху. Высотой примерно 2 м., с широкоовальной кроной, облиственность средняя, крона неплотная. Кора на ветках и штамбе буро-коричневая с сероватыми вкраплениями. Плоды собраны в компактные кисти по 3-6 штук. Ягоды крупные (до 5 г.), округлые и слегка приплюснутые. Назначение плодов универсальное. Вкус очень приятный. Достоинства крупномера: среднеранний срок созревания; урожайность сорта Корона (с одного дерева 15 кг.); обладает высокой устойчивостью к коккомикозу, практически не болеет, его не поражают вредители. Рекомендовано для выращивания в районах Центральной России.


                                                        Церападус Корона

Мои личные выводы и наблюдения:
1. Я только в этом году (весной) посадил у себя два молодых Церападуса. Много чего сказать не могу, но всё-таки:
- мне их привезли цветущими;
- с цветками я их и посадил. Думал, что всё облетит. Ничего подобного! Церападус все цветки сберег. Хорошо принялся и вырастил для меня с десяток вишенек-церападусинок [mocking]
- на вкус ягодки оказались самыми настоящими густо-бордовыми, как и положено по цвету и размеру вишенками, сочными, сладкими, с еле заметной кислинкой [good]
- в итоге, чтобы не тратить зря время, осенью буду сажать ещё два деревца... вот :797014397.gif:
2. Забыл сказать... почему я посадил у себя эти деревья.
Всё очень просто...
У меня в саду росло несколько вишен (остались от прежних хозяев). Вишни я очень люблю и всё, что из них можно приготовить... варенье, пироги, вареники и т.д. Но за всё время, т.е. за те самых 3 года (именно столько времени я проживаю в своём нынешнем доме) у меня на деревьях не было ни одной ягодки! Цвели буйно весной, а потом, будто кто-то их пламенем обжигал: цветки бурели, завязь опадала, листья рыжели и... привет-буфет :smile116.gif:
Этой весной смотрю происходит та же самая история...
Полез я в интернет и узнал в чём дело... коккомикоз - страшная вирусная беда, которая выжигает все сады (у нас в стране и за рубежом тоже!) и не только частные, и нет от неё никакого спасенья!
Сначала я взгрустнул немножко, а потом, случайно глазом зацепился за статью про Церападус.
Быстренько срубил свои вишни, которые ничем и никак пока не спасти (ученые до сих пор не нашли от этой напасти лекарства), в питомнике "Сады Семирамиды" (где я уже несколько лет покупаю все растюхи для своего сада) отыскал тот самый волшебный Церападус, выбрал сорт и мне его в начале мая привезли!
Ну вот, а дальше вы знаете ;)
79
Я понял... вести "правильную" жизнь возможно только на пенсии  :13:
Осталось только одно... до неё дожить [scratch_one-s_head]
80
И. М. Сеченов защитил диссертацию на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Зная, что он собирает материалы для своей научной работы, известный врач С. П. Боткин рассказал ему о НИКОЛАЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ ПРИКЛОНСКОМ, который в конце 80-х годов XIX столетия сам о себе поведал следующее:
«Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа утра и выпиваю чайный стакан водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6.30, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу -скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в восемь, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни? - пробормотал слегка растерянный врач.
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы Паскевичем в 1831 году и поселился в имении, так вот с тех пор, а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни... Так, вот, профессор, скажите, какого режима мне придерживаться?
Доктор безнадежно махнул рукой:
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу... »

Следует сказать, что и родной брат И. М. Сеченова - Андрей Михайлович вел не менее «правильный» образ жизни, продолжавшийся около 50 лет до самой его смерти.
Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдце с мелкими черными сухарями; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра /36 литров/ в месяц. Этого режима он неуклонно придерживался с 1845 года по 1895 год, когда умер, имея от роду под 80 лет. Но, как рассказывали хорошо знавшие его люди, всегда сохранял поразительную ясность ума.

Вот, что значит не отступать от «правильного» образа жизни!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10