Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 30 Марта 2022, 09:20:31 »
Я люблю... мясо тушеное с черносливом

Я тоже  ;) [good] :smile465.gif:
42
Я люблю мясо с черносливом.
Мясо тушеное с черносливом

Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное, а чернослив добавляет аромата и легкой кислинки.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо свиное – 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив – 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки

Как приготовить мясо тушеное с черносливом:

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо разрезать на кусочки.
Чернослив помыть, очистить от косточек.
Чернослив порезать на 2-4 части.
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в казанок.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая по мере поджаривания (около 2-3 минут с каждой стороны). Мясо выложить в казанок.
Вскипятить чайник. Мясо посолить, поперчить.
Мясо залить кипятком (столько, чтобы покрыть мясо), выложить чернослив. Перемешать. Дать закипеть.
Убавить огонь, тушить мясо на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 50-60 минут).
Мясо тушеное с черносливом готово.
Подавать мясо тушеное с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

43
Перепела / Re: Помогите новичку ))
« Последний ответ от Serg 14 Марта 2022, 09:33:03 »
как много всего знать надо

Как и в любом другом деле ;)
44
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 14 Марта 2022, 09:32:05 »
Надо попробовать  :smile465.gif:
45
Перепела / Re: Помогите новичку ))
« Последний ответ от ТаяККАЛ 11 Марта 2022, 14:57:46 »
как много всего знать надо
46
Перепела / имя для птицы
« Последний ответ от ТаяККАЛ 11 Марта 2022, 14:57:00 »
помогите имя птице дать
47
Постная кулинария рецепты блюд, которые разнообразят меню.

Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы.
48
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 04 Февраля 2022, 16:55:02 »
Такая закуска мгновенно исчезает со стола -
фаршированные яйца.

Понадобится:
8 яиц;
150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
6 столовых ложек майонеза;
1 щепотка соли;
¼ чайной ложки острого красного перца;
1–2 веточки петрушки.

Понадобится:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте по своему вкусу.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
49
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 19 Января 2022, 22:43:40 »
Нравится  бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
50
Мне нравится  рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник  на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10