Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Наивкуснейшие, из обычных продуктов -
хачапури с сыром.

Понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
92
Коровы / Мошки атакуют!
« Последний ответ от Иваныч 06 Июня 2021, 21:31:20 »
Друзья, расскажите, чем боретесь с мошкарой у телят?
Что-то нынче мелкой мошки тьма. Может я бы и не заметил, но купили нынче бычка, а он теперь скачет и рычит!
Ага, именно РЫЧИТ, а не мычит, и скачет. Я его боюсь, как бы не лягнул с дуру...
Собственно интересуюсь дёгтем, есть немного от тёлки осталось, им хребёт мазали, но мне кажется эффективность у него низкая. А еще у нас в ветаптеке продают ФЛАЙБЛОК, но в аннотации написано, что применяется для КРС от 300 кило весом. А так мне по описанию он понравился. Кто что скажет, кто-то телят ФЛАЙБЛОКОМ мажет или нет?
93
Вот самый натуральный джем из лимона, ничего лишнего, только три ингредиента.

ПРОДУКТЫ (на 1 порцию)
лимон - 1 кг
вода   - 2 л
сахар - 3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками (если на кожуре были пятна — удалить их и выбрать все косточки, в противном случае джем будет горьким).
  • Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на 24 часа. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить 20 мин.
  • Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и джема.
94
Напитки / Re: Губит людей не пиво, губит людей вода!
« Последний ответ от anechka 24 Мая 2021, 13:10:13 »
ww
95
Но я люблю иногда побаловать, поэтому делаю 1-2 раза в неделю влажные мешанки, овощи даю, фрукты, веточки. Травку щипают.  :egg: : :ae8afbca126e12

Татьяна, Вы берегите здоровье! Оно, как ни странно, иногда заканчивается  [pardon] Не всё отдавайте окружающим... чуть-чуть себя саму оставляйте для себя ;)
Что до веточек и прочего подножного корма... очень хорошо тем, у кого большие участки. Я в своё время, когда земли было много, выпускал своих хохлаток в сад с самого утра, так они у меня там так наедались, реально, расход комбикорма в летне-осенний период падал на 30-40% [good]
96
Огород - наш кормилец / Re: Технология Игоря Лядова
« Последний ответ от Serg 18 Мая 2021, 11:10:55 »
сейчас пока писать толком нечего. Одно могу сказать, мы расширились, сделали больше грядок. Теперь у нас не только под картошку, но и под огурцы, помидоры, капуста и морковку место есть) ах да, и редис еще)))
как подрастет, покажу фото) отчитаюсь, что да как)

Очень интересно... ждём  :fotku:
97
Я раньше тоже только сама кормила. Потом жизнь вынудила устроится на вторую работу и пришлось перейти на комбикорм. Первый, как сейчас уже понимаю, попался хороший. Потом эта фирма закрылась. Пришлось искать другого поставщика. Там все с точностью, да наоборот. Уровень протеина почти нулевой, ни тебе кукурузы, ни пшеницы... Очень много отрубей в составе. В общем, шлак. Курочки начали вянуть у меня на глазах. Яйца давали очень мало. А периодами либо скорлупа мягкая, либо желток слишком бледно желтый. Перестала закупать, снова начала кормить сама. Но через месяц двух робот, сна в 4 часа и отсутствия выходных, у меня сдало здоровье и нервы. Я попала в больницу. Пока меня не было, дочь нашла нового поставщика КК(https://belgorodkorma.ru/). И когда я вышла из больницы, меня встретили не вялые, а вполне себе здоровенькие пернатые ждуны)). На нем уже два года. В принципе, корма вполне хватает. Можно ничего не добавлять. Но я люблю иногда побаловать, поэтому делаю 1-2 раза в неделю влажные мешанки, овощи даю, фрукты, веточки. Травку щипают.  :egg: : :ae8afbca126e12


98
Огород - наш кормилец / Re: Технология Игоря Лядова
« Последний ответ от Tatiyanakan 14 Мая 2021, 15:13:31 »
 сейчас пока писать толком нечего. Одно могу сказать, мы расширились, сделали больше грядок. Теперь у нас не только под картошку, но и под огурцы, помидоры, капуста и морковку место есть) ах да, и редис еще)))
как подрастет, покажу фото) отчитаюсь, что да как)
99
Огород - наш кормилец / Re: Мелотрия
« Последний ответ от Tatiyanakan 14 Мая 2021, 15:07:06 »
А вкус какой?

На вкус пишут напоминают огурцы, но я не пробовала, не знаю. В этому году решилась сажать, так что как попробую напишу))
100
Отличная  выпечка - мини-кексы.
Быстрые кексы в силиконовой форме

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Страницы: 1 ... 8 9 [10]