21
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Хозяюшке на заметку.
« Последний ответ от kurkinSvet 09 Ноября 2022, 12:56:50 »Аппетитная рыбка к ужину - запеченная скумбрия с грибами, лимоном и перцем чили
Это удивительный рецепт запечённой скумбрии. Дело в том, что при запекании скумбрии запаха рыбы... практически нет! Рыбное филе покрывается смесью из шампиньонов, острого перца, лимона и соевого соуса, которая становится отличным маринадом, а грибы впоследствии - гарниром к рыбе. Скумбрия запекается в лодочках из пергамента, блюдо выглядит интересно и аппетитно. Простота приготовления рыбы привлечёт начинающих кулинаров.
Продукты
Это удивительный рецепт запечённой скумбрии. Дело в том, что при запекании скумбрии запаха рыбы... практически нет! Рыбное филе покрывается смесью из шампиньонов, острого перца, лимона и соевого соуса, которая становится отличным маринадом, а грибы впоследствии - гарниром к рыбе. Скумбрия запекается в лодочках из пергамента, блюдо выглядит интересно и аппетитно. Простота приготовления рыбы привлечёт начинающих кулинаров.
Продукты
- Скумбрия - 2 шт.
- или филе скумбрии - 400 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук зелёный - 20 г
- Лимон - 1 шт.
- Перец острый свежий (красный) - 1 шт. (по вкусу)
- Соус соевый - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
- Подготавливаем продукты. Скумбрию заранее размораживаем.
- У размороженной тушки скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Разделяем рыбу на две половины вдоль хребта. Хребет вынимаем. Также удаляем мелкие кости. Филе рыбы тщательно вымываем, очищаем от плёнок. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
- Грибы нарезаем четвертинками или кубиками. (Если грибочки мелкие, можно оставить их целыми или разрезать пополам).
- Перец нарезаем тонкими колечками или полосками, семена удаляем. Зелёный лук тоже нарезаем колечками.
- С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую часть кожуры) и выжимаем сок. Вторую половину лимона нарезаем тонкими дольками. Несколько долек лимона оставляем для подачи.
- Соединяем грибы, острый перец, зелёный лук, цедру, лимонный сок, дольки лимона, соль и соевый соус. Хорошо перемешиваем смесь.
- Выкладываем каждое филе на отдельный лист пергамента. Собираем пергамент на концах, образуя лодочки. Скрепляем концы "лодочек" или связываем нитью. На каждое филе выкладываем пикантную смесь из грибов, лимона и лука, равномерно распределяя её по поверхности рыбы.
- Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.
- Скумбрия, запечённая с грибами, лимоном и перцем, готова. Посыпаем горячую рыбу свежемолотым перцем и подаём к столу.