Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Первые блюда / Re: Супы различные
« Последний ответ от olala 11 Февраля 2023, 12:49:42 »
Не пробовала никогда суп из чечевицы, очень кстати оказался рецепт - как приготовить чечевичный суп с курицей. Спасибо!
2
Нравится  скумбрия соленая в домашних условиях.
Скумбрия малосольная

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
3
Хрустящий салат из курицы с ананасами

Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.

Продукты (на 4 порции)
  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Хлеб белый или батон – 100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Как приготовить:
  • Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
  • Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
  • Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
  • Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
  • Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
  • Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
4
Приготовить на завтрак легкое блюдо просто, пошаговый рецепт шакшуки – необычная яичница с помидорами.  :egg: :


Для приготовления яичницы Шакшука с помидорами по-восточному нам потребуется нарезать мелко кубиком лук и болгарский перец.

Разогреть сковороду добавить масло

Обжарить лук до золотистого на среднем огне 1 минуту.

Добавить перец болгарский, обжарить 30 сек.

Добавить свежо натёртые помидоры 150 г.

Перемешать и добавить воды 70 мл.

Добавить кайенский перец, черный молотый перец, соль все по вкусу.

Делаем углубления для яиц, в каждое углубление вбиваем яйца. Готовим 7-10 мин на среднем огне.

Посыпать зеленью, можно подавать к столу.



Каждый кулинар-любитель регулярно задает себе вопрос: «Что я сегодня готовлю?». Иногда не хватает правильного вдохновения, когда дело доходит до того, что подать в этот день. Есть бесчисленное множество замечательных рецептов, которые выделяются из обычной повседневной кухни. Это не всегда должно быть сложно. Многие быстрые рецепты вкусны и просты одновременно. Откройте для себя разнообразие мира рецептов https://prigotovit.in/ и добавьте здоровое разнообразие в свое меню, потому что нет двух одинаковых рецептов.
5
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 27 Декабря 2022, 09:36:36 »
Это просто объедение - утка с яблоками в духовке.

Понадобится:
Утка - 1 тушка
Яблоки - 5-6 шт.

Для маринада:
Майонез - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Приправа "10 овощей" (или другая, по желанию) - 0,5 ч. ложки
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Утку вымойте, особенно хорошо внутри, уберите сзади тушки лишний жир.
Сделайте маринад. Для этого поочередно кладите все приправы и специи для маринада в миску и все хорошо перемешивайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри. Обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если позволяет время, и утка будет мариноваться до 12 часов (у меня так часто и бывает), то отправьте птицу в холодильник.
Когда придет время запекать утку, вымойте яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на четыре части.
Промаринованную утку вложите в рукав для запекания.
Нафаршируйте утку яблоками. Если яблоки останутся, положите их по бокам утки.
Отправьте утку с яблоками запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа. После этого готовую запеченную утку с яблоками нужно сразу же подавать на стол.
6
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Последний ответ от olala 11 Декабря 2022, 19:36:49 »
Получается пышным, как надо
омлет рецепт с молоком и яйцом.

Понадобится:
яйца — 2 штуки;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.

Приготовление
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде.
7
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Serg 29 Ноября 2022, 09:47:12 »
Ух-х, какая вкуснотищ-ща  [good]
8
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Ноября 2022, 16:33:30 »
Вкусные основные блюда по простым рецептам. Скоро Новый год, предлагаю приготовить необычную новинку, которая непременно понравится всем - запечённая курица, фаршированная печенью

Идеальное блюдо для праздничного стола – фаршированная печенью курица, запечённая в духовке. Птица получается аппетитной, вкусной и питательной – даже большая компания останется довольной и сытой. Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

Продукты (на 8 порций)
  • Курица – 1,8 кг (1 шт.)
  • Печень куриная – 800-900 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 60 г
  • Масло растительное – 40-50 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая нить (кулинарная). Приправа для курицы у меня состоит из хлопьев болгарского перца, молотой паприки, розмарина, тимьяна и чеснока.
  • Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень на среднем огне до испарения всего сока (около 10 минут). В процессе жарки печень солим и перчим. Затем снимаем сковороду с огня, печень полностью остужаем.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Курицу промываем и обсушиваем. Делаем по хребту надрез ножницами, удаляем остов (кости в крылышках и ножках оставляем). Срезаем лишний жир. Раскладываем курицу на рабочей поверхности кожей вниз.
  • Смешиваем пряности, соль и оставшиеся растительное масло в небольшой ёмкости.
  • Натираем курицу внутри пряным растительным маслом (оставляем часть для смазывания кожи).
  • В миске соединяем остывшую печень, панировочные сухари и яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Печёночную начинку кладём в середину куриной тушки. Зашиваем курицу, закрывая полностью начинку.
  • Укладываем фаршированную куриную тушку в жаропрочную форму швом вниз, связываем ножки. Смазываем курицу по всей поверхности оставшимся пряным растительным маслом.
  • Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Периодически смазываем курицу образовавшимся соком из формы.
  • Запечённая курица, фаршированная печенью готова. Даём слегка остыть в форме. Подаём курицу к столу, при желании посыпав рубленой зеленью. Нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
9
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Хозяюшке на заметку.
« Последний ответ от kurkinSvet 09 Ноября 2022, 12:56:50 »
Аппетитная рыбка к ужину - запеченная скумбрия с грибами, лимоном и перцем чили

Это удивительный рецепт запечённой скумбрии. Дело в том, что при запекании скумбрии запаха рыбы... практически нет! Рыбное филе покрывается смесью из шампиньонов, острого перца, лимона и соевого соуса, которая становится отличным маринадом, а грибы впоследствии - гарниром к рыбе. Скумбрия запекается в лодочках из пергамента, блюдо выглядит интересно и аппетитно. Простота приготовления рыбы привлечёт начинающих кулинаров.

Продукты
  • Скумбрия - 2 шт.
  • или филе скумбрии - 400 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец острый свежий (красный) - 1 шт. (по вкусу)
  • Соус соевый - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем продукты. Скумбрию заранее размораживаем.
  • У размороженной тушки скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Разделяем рыбу на две половины вдоль хребта. Хребет вынимаем. Также удаляем мелкие кости. Филе рыбы тщательно вымываем, очищаем от плёнок. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
  • Грибы нарезаем четвертинками или кубиками. (Если грибочки мелкие, можно оставить их целыми или разрезать пополам).
  • Перец нарезаем тонкими колечками или полосками, семена удаляем. Зелёный лук тоже нарезаем колечками.
  • С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую часть кожуры) и выжимаем сок. Вторую половину лимона нарезаем тонкими дольками. Несколько долек лимона оставляем для подачи.
  • Соединяем грибы, острый перец, зелёный лук, цедру, лимонный сок, дольки лимона, соль и соевый соус. Хорошо перемешиваем смесь.
  • Выкладываем каждое филе на отдельный лист пергамента. Собираем пергамент на концах, образуя лодочки. Скрепляем концы "лодочек" или связываем нитью. На каждое филе выкладываем пикантную смесь из грибов, лимона и лука, равномерно распределяя её по поверхности рыбы.
  • Запекаем скумбрию в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.
  • Скумбрия, запечённая с грибами, лимоном и перцем, готова. Посыпаем горячую рыбу свежемолотым перцем и подаём к столу.
Скумбрия получилась сочной, ароматной и слегка пикантной. Это вполне самостоятельное блюдо, так как грибы идеально подходят в качестве гарнира. Приятного аппетита!
10
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 24 Октября 2022, 18:42:41 »

Всем привет! Сегодня предлагаю вкусный рецепт жюльен из грибов и курицы в хлебе с сыром. Сочетание грибов с куриным филе и хрустящей корочкой хлеба под сырной шапочкой получается очень вкусным. Красивая подача удивит ваших близких и гостей. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Продукты
  • Батон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Фарш куриный - 250 г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода или бульон - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Зеленый лук (для подачи) - по вкусу
Как приготовить:
  • Первым делом подготавливаем все овощи. Чеснок мелко нарезаем, либо можно пропустить его через пресс.
  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
  • Шампиньоны (лучше всего брать мелкие грибочки) нарезаем пластинками. Если грибы крупные, их можно разрезать на четвертинки.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы минут 10.
  • Затем добавляем к грибами лук и чеснок, всё перемешиваем и жарим всё вместе минут 7.
  • Далее кладём небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько всё перемешиваем. После того как масло разойдется, кладём куриный фарш (я использовала фарш из куриного филе). Обжариваем всё вместе несколько минут.
  • Далее добавляем специи - соль, смесь перцев и паприку. И ещё раз все перемешиваем.
  • Добавляем в начинку муку. Кладём сметану и вливаем воду, либо можно добавить куриный бульон, с ним будет намного вкуснее. Хорошо перемешиваем и тушим всё минут 10. Начинка из грибов и куриного фарша готова.
  • Для сырной шапочки натираем твердый сыр на крупной терке.
  • Зеленый лук мелко нарезаем.
  • С батона срезаем верхушку - должна получиться лодочка. Убираем весь мякиш из хлебной лодочки.
  • В лодочку из батона выкладываем подготовленную начинку. Посыпаем хорошо сыром и отправляем жюльен в хлебе в разогретую духовку запекаться на 15 минут при 200 градусах.
  • Готовое блюдо при подаче посыпаем зелёным луком. Разрезаем на порционные кусочки, и можно подавать с чаем.
Всем приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10