Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Инкубаторы / Re: Инкубатор для яиц фермерский ИФ-672
« Последний ответ от inkubator672 13 Февраль 2019, 18:26:53 »
Я расскажу как пользоваться инкубатором ИФ-672. Для начала необходимо правильно включить инкубатор в сеть. Вы узнаете, какие факторы негативно влияют на работу инкубатора и как этого избежать, чтобы вывод цыплят достигал 95% :egg: : . Приходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCEaXHXRa1DpLlBnhtc3-EhA?view_as=subscriber, Вы узнаете как организовать птичий бизнес. Всем отвечу взаимностью!   :797014397.gif:
2
Огород - наш кормилец / Re: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ДАЧНИКАМ
« Последний ответ от Serg 01 Февраль 2019, 09:51:52 »
ПОДСВЕТКА ДЛЯ РАССАДЫ...

Отвечает  агроном Валентин Чистяков:
— хорошую рассаду помидоров, перцев, баклажанов, сельдерея и тех однолетних цветов, которые сеют рано (в январе-феврале), вырастить без подсветки невозможно. Никакие южные окна не помогают обеспечить растения необходимым им светом, пока продолжительность светлого времени суток не достигнет примерно 12 часов, а это произойдет только к двадцатым числам марта. Что уж говорить про дачников, у которых окна обращены на темную сторону, да еще и загорожены другими домами или деревьями. Добавим к этому высокую частоту пасмурных дней зимой и в начале весны и поймем, что недостаток света — это реальная угроза для здоровья и даже жизни наших растений. Даже если они перетерпят темное время года, летом такие «дети подземелья» дольше приживаются, медленнее развиваются, позже зацветают и хуже плодоносят. Так что подсветка для рассады — это не роскошь, а необходимость.
Но какое именно освещение выбрать? Многие дачники предполагают, что растениям могут помочь только специальные фитолампы, освещающие растения фиолетовым светом. Однако это не так. Запомните две вещи:
— бытовые лампочки (кроме ламп накаливания, которые слишком сильно греются и «едят» непростительно много электричества) всегда лучше полного отсутствия досветки;
— растения вполне устроит, если вместо красного и синего на них будет литься белый свет.



Исходя из этого и стоит организовывать подсветку. Перечислю возможные варианты:
1. Приспособить несколько бытовых светильников с направленным потоком света (подойдут чертежные, на прищепках, «линейки» и пр.)  с белыми яркими светодиодными или энергосберегающими лампочками. Самая большая сложность — это закрепить их на высоте 20-30 см от макушек растений и включить в сеть через специальную розетку-таймер, выставленную на 12-14 часов работы (легко найти в магазинах электротоваров). Лампы придется поднимать по мере роста растений, и это нужно предусмотреть.
2. Специально для растений изготовить  светильники со светодиодной лентой, которая может быть белой или комбинацией красного и синего в соотношении 5 к 1. Мотки такой ленты и необходимые для монтажа комплектующие продаются в интернет-магазинах, а отражатели можно сделать из подручных материалов. Розетка-таймер тоже необходима.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/

3
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 18 Январь 2019, 14:38:10 »

4
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 12 Январь 2019, 18:23:17 »
И ещё один Праздничек встречаем  :797014397.gif:

5
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 07 Январь 2019, 07:52:44 »

6
...через пару дней пригодится...

7
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Mikhalych 02 Январь 2019, 21:37:00 »
8
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 01 Январь 2019, 11:55:46 »
С Новым Годом, друзья!!!

9
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 30 Декабрь 2018, 21:54:17 »
Скоро-скоро Новый Год  [yahoo]

10
Огород - наш кормилец / Re: Топинамбур: польза и вред
« Последний ответ от Serg 29 Декабрь 2018, 10:09:04 »
РАСТЕНИЕ — ЭКОЛОГ… ИЛИ КАК ТОПИНАМБУР ЗАЩИЩАЕТ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Многие из нас относятся к топинамбуру (земляной груше) без восторга. Но все ли мы знаем о невероятных способностях этого растения?



Рассказывает  доктор биологических наук Степан Киру: По своим взаимоотношениям с окружающей средой топинамбур резко выделяется среди других культурных растений. Можно даже сказать, что он обладает своего рода суперспособностями.

НЕ НАКАПЛИВАЕТ ТОКСИНЫ
Даже выращенный в экологически неблагоприятной обстановке топинамбур получается безопасным для употребления в пищу. И все потому, что растения земляной груши (зеленая масса и клубни) практически не накапливают в себе тяжелые металлы.

ЗАЩИЩАЕТ ОТ СОРНЯКОВ
Исследования последних лет доказывают, что топинамбур — «супергерой» биологической борьбы с сорняками. Благодаря большой площади листьев он практически полностью затеняет почву, а в такой тени сорная растительность уже не способна выжить. Не верите? А зря. Недавно в Ленинградской области были проведены эксперименты: топинамбур высадили на поле, сильно заросшее борщевиком. Уже в первый же год ужасного сорняка там практически не осталось.

ОТПУГИВАЕТ ТЛЮ
Благодаря этому свойству топинамбуром хорошо обсаживать плантации картофеля, особенно — семенного. Ведь тля не просто ослабляет растения, но и переносит вирусные болезни.

УЛУЧШАЕТ ПОЧВУ
И это тоже правда. Топинамбур способствует окультуриванию почв и улучшению ее структуры, а его включение в севооборот положительно влияет на урожайность. И это не все — благодаря способности предохранять землю от размывания и разрушения под действием ветра его используют в экстремальных случаях. Например, посадив земляную грушу, можно закрепить дамбы от размыва, утилизировать отходы целлюлозно-бумажных комбинатов, занять загрязненную промышленными отходами землю, бывшие карьеры, полигоны или свалки. После 3-5 лет возделывания топинамбура почва восстанавливает свое плодородие. Топинамбур прекрасно растет даже на сильно засоленных землях: в Китае с его помощью было восстановлено более 60 000 га засоленных приморских земель.



ОЧИЩАЕТ ВОЗДУХ
Топинамбур — прекрасный природный воздухоочиститель. Это растение обогащает воздух кислородом, тем самым улучшая экологическую среду. По подсчетам ученых, 1 гектар топинамбура равноценен 5 га посевов других растений или деревьев. А это альтернативный и экономичный путь к созданию защитных зеленых полос вокруг промышленных центров.

ЕМУ НЕ НУЖНА «ХИМИЯ»
В отличие от многих других популярных культур, урожай которых невозможно получить без средств защиты от болезней и вредителей, растения топинамбура не нуждаются в обработке пестицидами: за небольшим исключением они устойчивы ко всем болезням и вредителям. А значит, дают человеку не только полноценную, но и экологически безопасную пищевую и кормовую продукцию.

Читать больше: https://6cotok.boltai.com/
Страницы: [1] 2 3 ... 10