Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Куры яичной направленности / Re: Лакенфельдер ( Lakenvelder )
« Последний ответ от Nor321 15 Ноябрь 2018, 13:11:35 »
Красивая птичка [good]
Даже знаю людей, которые пытаются ее у нас развести...
Но не всё так просто! Похоже, что похвалится заводчикам пока нечем ???

а в чем сложности?


Я не вдавался в подробности (меня не интересуют куры яичного типа), но там что-то с цветом какие-то проблемы (черно-белый окрас получается не явным, пятнистость выплывает какая то), а потом... не очень много слышно про саму птицу, без фанатизьму ;)

проблема связана со сложностью отбирания выставочных образцов, так как , да для идеального сочетания надо выводить много птицы и выставлять ее в раннем возрасте )
у нас в стране в связи с отсутствием собственно выставочного движения как такового в принципе, эта проблема как то даже и неактуальна.
вон второй год на выставку отечественные породы кур не могут набрать
монопородные выставки орловская и юрловская еще как то проводятся слава богу
фермерская выставка в ект тоже кирдыкнула я смотрю.
а вот наличие дома такой красоты да еще и с хорошей яйценоскостью - это да!



2
Напитки / Re: Горячительные напитки собственного изготовления
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:54:01 »
У меня нынче в этом году много винограда было... поставил из него брагу, в конце недели уже буду гнать... посмотрим, что получится [nyam]
3
Закончился сезон производства ракии из фруктов и ягод,этот год был особенно удачен для винограда.Даже зимняя груша успела поспеть на дереве,но с груши ракию не варим,отвратительная на вкус получается(а может капризничаем?).Уже заложили хлебную. А вот вино еще продолжаем снимать с осадка,пробовать его ещё рано,полного вкуса ещё нет,но подождём,время есть.
Короче,нормальный год был,жаловаться грех.

4
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:29:59 »
Лен, лучше позже, чем никогда [good] ;)
5
Сад и огород / Re: ДЕЛА, КОТОРЫЕ НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ ДО ЗИМЫ!
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:17:12 »
ТРАВЫ, ЗЛАКИ И КУСТЫ... ЧТО УКРАСИТ ВАШ САД В НОЯБРЕ?

Рано закрывают сезон далеко не все дачники. Кое-кто продолжает приезжать на участок, пока не ляжет снег, да и зимой тоже.



Таким «полярникам» важно, чтобы сад выглядел привлекательно даже в ноябре, когда уже облетела яркая листва и почти не осталось красок.

«ВОЛНЫ»

Набирающие всё большую популярность декоративные травы способны не просто украсить сад, а превратить его в волшебную сказку. В ноябре, когда большая часть травянистых многолетников уже обрезана, высокие и среднерослые злаки выходят на авансцену и с блеском исполняют ведущую партию. Они особенно хороши в инее или припорошенные первым снежком.
Главное, не ошибиться с тем, какие из них справятся с такой ответственной ролью. Ведь у некоторых трав довольно непрочные цветоносные стебли, которые ломаются под первыми же порывами осеннего ветра и под тяжестью мокрого снега. К таким относятся, например, сорта молинии тростниковой, проса прутьевидного, щучки дернистой.
Для того чтобы любоваться злаками не только в сумрачном ноябре, но и позже, до самой весны, лучше всего посадить мощные устойчивые в климате средней полосы России сорта мискантуса китайского, например, ‘Huron Sunrise’, ‘Malepartus’, ‘Nippon’, ‘Nishidake’, ‘Silberfeder’, или краснеющий осенью м. ‘Purpurascens’. Удачным выбором станет и вейник остроцветковый, особенно сорт ‘Karl Foerster’. Его прочные вертикальные стебли способны противостоять даже очень сильным ветрам.
Берег подёрнутого первым ледком садового пруда с успехом украсит ситник развесистый. Кроме того, поздней осенью и зимой очень хороши массивы из мискантуса сахароцветкового и тростника южного, но оба этих злака, к сожалению, весьма агрессивны, что накладывает ограничения на их использование в садах.


                                                               Мискантус

«КОВРЫ»

Среди травянистых многолетников есть растения, листья которых остаются зелёными даже зимой. Конечно, под сугробами их будет попросту не видно, но зато в ноябре они вносят немалую лепту в украшение сада. Первую скрипку играет вечнозелёный красавец бадан, который найдётся, пожалуй, в любом саду.
Компанию ему могут составить морозники, печёночницы, кое-какие герани и, конечно же, гейхеры и гейхереллы. В отличие от всех предыдущих растений сорта последних двух видов восхищают впечатляющим разнообразием окраски. Благодаря им ноябрьский сад может вспыхнуть янтарным, фиолетовым, красным, пурпурным — совсем как в разгар золотой осени. Разве что развернётся эта красочная феерия не на ветвях деревьев и кустарников, а на фоне прихваченной заморозками земли.
Ещё одно интересное растение, пока не оценённое по достоинству нашими дачниками, — это горянка. Некоторые из её многочисленных видов и сортов замечательны не только цветением, но и зимующей листвой. Низкие кустики, разрастаясь, образуют красивые ковры, которые очень хороши под кронами деревьев (горянки не любят открытые места). А в ноябре их зелень особенно радует глаз.


                                                                 Герань

ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ

Летнюю нотку в палитру ноябрьского сада вносят деревья и кустарники с вечнозелёной листвой: бересклет карликовый, кальмия узколистная, магония, рододендроны. Подчёркнуто «южный» облик этих растений помогает ненадолго забыть, что на носу вьюги и морозы. Правда, с приходом зимы большинство из них лучше укрыть, но поздней осенью они ещё не нуждаются в защите от холода и иссушения и очень оживляют картинку.


                                                                           Горянка

НЕОБЫЧНЫЕ ФОРМЫ

Когда с деревьев и кустарников облетает листва, на первый план выходит силуэт. Красивая форма кроны или необычный изгиб ветвей в безлистном состоянии привлекают гораздо больше внимания, чем летом.
С этой точки зрения особую ценность представляют извилистые формы древесно-кустарниковых растений, например, лещины ‘Contorta’ и ‘Red Majestic’, ольха чёрная ‘Greenwood’, берёза ‘Spider Alley’, свердловские ивы, лиственницы ‘Diana’ и ‘Horstmann Recurved’ (они ведь тоже сбрасывают хвою по осени).
Совершенно фантастический вид имеет рябина ‘Pendula’ со свисающими до земли «искорёженными» ветвями.
Не менее интересны растения с так называемыми тесёмчатыми побегами. Их изюминка — плоские сросшиеся друг с другом ветви (такое явление именуется фасциацией), которые особенно заметны при отсутствии листвы. Независимо от ботанического вида они чаще всего носят название ‘Monstrosa’. Среди них есть каштан, ольха, бузина и др.
Заиндевевшее дерево или куст необычной формы выглядит особенно живописно, но даже и без дополнительных аксессуаров легко становится впечатляющим акцентом в опустевшем осеннем саду. Достаточно одного-единственного экземпляра — и ноябрь на даче никогда не будет скучным.


                                                                      Морозник

ЕСТЬ ИДЕЯ!

Поклонникам японских садов стоит взять на вооружение разнообразные мхи. Конечно, вырастить их в саду не так просто, как может показаться человеку несведущему, но, если затея увенчается успехом, сад приобретёт совершенно особый облик.
Созерцание подушек мха, разбросанных под деревьями среди камней или украшающих берег пруда, поможет обрести внутренний покой и гармонию. А что ещё нужно промозглой осенью? К тому же мхи не требуют обременительного ухода — главное, обеспечить их влагой.


                                                                           Багульник

Читать больше: https://nashadacha.info/


6
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Елена Маринова 15 Ноябрь 2018, 11:15:39 »
Так и не дождалась Надежда ответа...  А посолить её очень просто,но это уже не вегетарианское блюдо будет.Нужно сделать надрез в картофелине и заложить в него ломтик соленого сала.
А если приготовленный таким образом картофель,завернуть в фольгу и испечь на углях, то ,поверте,ничего вкуснее не бывает! Но это уже совсем другая история.  :smile465.gif:
7
Сад и огород / Re: Маленькие секреты от огородников...
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:07:31 »
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТИМУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ...

Наверняка многие огородники не раз пользовались растворами, которые стимулируют рост растений...
К тому же, некоторые растения-привереды толком и не растут без них, а то и вообще отказываются всходить. Но каким бы замечательным не был покупной раствор, а когда знаешь из чего он сделан, всё же спокойней на душе за собственный урожай. Для того, чтобы приготовить стимулятор роста дома, вам понадобится мёд или сок алоэ.



Способ № 1
Столовую ложку сока алоэ добавьте в тёплую воду (250 мл.). Перелейте смесь в банку, плотно закройте крышкой. Поставьте банку в тёмное и прохладное место на неделю. По прошествии времени добавьте к смеси столько кипячёной воды, чтоб получилось 5 литров. Замочите в получившемся растворе луковицы на 1-12 часов, а черенки — на 4-6 часов. Перед посадкой промывать луковицы и черенки нет необходимости.

Способ№ 2
Разведите половину чайной ложки мёда в тёплой воде (поллитра). Замочите в получившемся растворе луковицы на 1-12 часов, а черенки — на 4-6 часов. Перед посадкой промывать луковицы и черенки нет необходимости.

Способ № 3
Возьмите листья алоэ и перекрутите их через мясорубку. Залейте водой ровно настолько, чтоб она покрывала листья. Оставьте их настаиваться 12 часов. За 40 дней до посадки замочите в этом настое семена на 12 часов, затем достаньте их и просушите. По прошествии 40 дней можете семена сажать. Семена после такого настоя взойдут очень быстро, а плоды на растении созреют большими и будут иметь замечательный вкус.

Читать больше: https://nashadacha.info/
8
Куры яичной направленности / Re: Лакенфельдер ( Lakenvelder )
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 10:57:23 »
Красивая птичка [good]
Даже знаю людей, которые пытаются ее у нас развести...
Но не всё так просто! Похоже, что похвалится заводчикам пока нечем ???
а в чем сложности?

Я не вдавался в подробности (меня не интересуют куры яичного типа), но там что-то с цветом какие-то проблемы (черно-белый окрас получается не явным, пятнистость выплывает какая то), а потом... не очень много слышно про саму птицу, без фанатизьму ;)
9
Декоративные и редкие породы кур / Re: Китайские шёлковые куры
« Последний ответ от Nor321 14 Ноябрь 2018, 12:30:15 »
...читайте стандарт внимательно
...очередное враньё от вас для птицеводов...
...Обидно видать Михалычу.  [mocking] Турнули с клуба аборигенов, красивые фотки там пропагандируют, уже с мясом чернопопых кур в ресторанах засветились. Плодятся исконно китайские куры в геометрической прогрессии среди любителей.
...А тут, как и везде, нытьё о евростандартах натягиваемых на аборигенов... ;D
не знаю чего михалыч сидит... в полтаве тоже можно такую же тему замутить
куры у него же остались - настоящие хахуто вуцзи
и ферма есть ( помнишь он фотки выкладывал из бывшего коровника с полтавскими глинистыми )
целебным мясом уже можно было пол-украины завалить
а для представительства на внутреннем рынке нанял бы какого нибудь китайца, пусть бы тот сидел - щеки надувал на выставках и ярмарках

...про целебные качества не нужно врать...
...мясо вкусное, но на любителя...
...у нас городок небольшой и всего один ресторан с настоящим шеф-поваром кстати из Китая...
...даже в Киеве не прошла данная тема - на годик хватило и сдулись такие как вы продавацы "самогонастоящегоивкусногочерногомяса"
ну не знаю...
у рощина вон все получается...
у женщины, поставщицы мяса в рестораны все получается...
даже у саши лава  они уже вон сколько лет, с тех пор как ему их на камазе привезли из урумчи...
а у тебе все какие то сложности





10
Куры яичной направленности / Re: Лакенфельдер ( Lakenvelder )
« Последний ответ от Nor321 14 Ноябрь 2018, 12:26:30 »
Красивая птичка [good]
Даже знаю людей, которые пытаются ее у нас развести...
Но не всё так просто! Похоже, что похвалится заводчикам пока нечем ???
а в чем сложности?
Страницы: [1] 2 3 ... 10