Можно давать все только свежее, а прокисшее или плесневелое нельзя.
если рыбу дать 1 раз в неделю, то запаха тоже не будет, если давать постоянно, то запах у яйца обеспечен.
Перекатываемся в лечение.
Йодовая шашка тоже очень хорошо действует, ее можно применять в помещении вместе с птицей [good]не достать у нас такое. Уже искала. Если есть где с интернет магазина выписать, дайте наводку.
А я комбикорм ПК-5 нашел у нас! [yahoo] Просто сезон для бройлеров начался и комбик появился!
Взял недели две назад мешок кукурузы дробленой, а она горит, влажная. Посерела вся. Рассыпаю по свободным тазам и бачкам. Кормить то кур ей можно? Птенцам уже не рискну давать. [scratch_one-s_head]И куда ты смотрел?????
Что то такое "Добрый селянин"?
я раз в неделю консервные банки наполняю песок+ракушка+сера+"добрый селянин" для цыплят и по клеткам расставляю как правило у бройлеров сразу кончается :)Песок?????
Какой витамин добавляют цыплятам для роста и оперения?
Ракушки можно промыть, сварить, перекрутить и заморозить...Целиком в мясорубку? Мясорубку жалко... Я думал ногу у моллюска вырезать и её завяливать. А ракушки я рискну топором покромсать.
А что это за ракушка с извинениями?Ракушки речные. Не знаю кому как, но полведра ракушек выскрести (мясо отдельно, скорлупа отдельно) для меня - каторга. А аймсорькаю за незаконченную ненормативную лексику. А то есть люди, которые от слова «дурак» в обморок падают.
Зерносмесь делаю сама. Покупаю составляющие части и всё! Неизвестно, что они туда насыпают. Иногда берёшь мешок, а он лёгкий. Что же они туда насыпали. Курам целое зерно, только кукуруза дроблёная. А цыпам зерносмесь из дроблёного зерна. Благо выбор есть.
Сюсанна, провариваем, заранее замоченную фасоль(горох,чечевицу) разминаем вилкой, затем добавь немного любой крупы и провари до готовности, затем добавь тертую морковь. Нужно ли это делать? Зависит от пищевых пристрастий твоих кур. Мои фасольку и без круп едят, а вот чечевицу и горох только вперемежку с крупами. Пробуй преподнести маленькими порциями, поймешь по курочкам. Я даю мешанки 2 раза в неделю.
Получилось : в огороде бузина, в Киеве-дядько.[sorry] [sorry] Блин, девчёнки, точно "бузина" какая-то получилась! [rofl] Кто-же знал, что Вы с другой темы перескочили! [flag of truce] Вроде по хронологии говорилось об откорме вообще, а тут оказывается о малышах речь идёт! [mail] Конечно малявок балуем, кашки варим (в микроволновке, так быстрее, и не пригорает), делаем мешанки с творожком, уж больно они его любят [nyam] [nyam]. А таких принцес, как у Вас, Тамара -я про голубую брамку- можно побаловать и подольше ;)
в воду для питья темного пива добавляю.Завидую Вам Тамара, у Вас еще настоящее пиво есть, варенное, выдержанное, живое... [drinks] [drinks] [drinks]. А в России наверное один "инвайт" со вкусом пива остался... [hang]
Желею, что у Саши только десять яиц купил на пробу, понравились нам эти паникёры [clapping]Теперь своих разведете ;)
Олег, а сами не хотите попробовать сварить пиво в домашних условиях?А рецептом не поделитесь?
Оно очень неплохое получается. и там солод натуральныйи все инградиенты.
Кто-то дает своим курам арбузные корки? Остатки дыни?Я рубил, смешивал с фуражем. А Аленка так кидала, выдалбывали то тонкой шкурки...
То, что они с удовольствием едят корки, это понятно. Я имела ввиду не вредно ли?
Известный диетолог советует нам не доедать 3-4 см до корки, потому что там нитраты и тп. Она же (гадость) вся в курях и останется, а потом мы сами это и съедим.
..как будто остальные зеленухи азот не усваивают.
... Помидоры.... ;D
А вот есть ли польза от порченых продуктов и гнилых фруктов и овощей?Семена... В земле, навозе, куры с цыплятами ковыряются. Здоровенькие, аж блестят колобки.....
Я не даю ничего плохого, все свеженькое.
Мои куры не хотят есть яблоки, хотя читала у куроводов, что яблочки куры любят. Лук зеленый и морковку тоже игнорируют. Накидала им сливу желтую (с дерева свалилось много), поклевали 1 раз, на следующий день - не стали. Привереды какие-то. Одну пшеницу уважают, видимо, как в Сергиев-посадском хозяйстве их кормили, то и клюют.У меня всё жрут. Яблок мешок спороли, только за ушами спищало! Морковку хомячат в сыром виде, если порубить, в вареном и так долбят. Свеклу понемногу даю, едят и сырую и вареную, тыкву выдалбывают до тонкой шкурки, кабачки без остатка. А уж зеленый капустный лист наверное у них за деликатес. Так же в ходу батва от свеклы и лист от подсолнуха.
Яблоки даже не режу!
И будут радостно встречать всякий раз! [good] [yahoo] [clapping]
Ну да, говорят ведь несушка должна быть чуть недокормленной и подвижной, мы в том году Ломанов перекармливали, нам присоветовали горсть на голову утром и полторы вечером, потом мы все-таки ковшиком отмерять научились, но нестись они начали.
Из чего состоит твоя мешанка?Сыворотка же своя! Мне вот иногда даже некуда ее девать
Кто нибудь пользуется. Как измельчать и давать? Как произвести муку???
Еловая и сосновая хвоя. Существует простой способ получения чистой хвои. В теплом сухом помещении устанавливают стеллажи, сделанные из крупноячеистой сетки (рыболовной или металлической), на них укладывают лапник ели или сосны и оставляют на 2-3 дня. Подсохшие за это время иглы осыпаются, и их выход составляет примерно 28-30 % первоначальной массы лапника.
В 1 кг хвои содержится 70-360 мг каротина, 1500 мг витамина С, до 350 мг витамина Е. Для размола иглы пропускают через мясорубку. В таком виде птица поедает хвою охотнее.
Кроме витаминов, еловая и сосновая хвоя содержит антигельминтные вещества, которые помогают птице избавиться от аскарид.
Взрослые куры должны получать в суточном рационе 6-10 г хвои, утки и индейки - до 15 г, гуси - 25 г. Молодняк приучают к поеданию хвои постепенно с 10-15-дневного возраста.
Муку обыкновенной ели и сосны следует вводить в рацион птицы в количестве до 3 %. Не позднее середины марта заготовку хвои следует прекращать, так как в ней накапливаются вредно действующие эфирные масла (терпены).
А чё её делать-то, травяную труху. ...Тюки с люцерной, складировал на постаменте из строительных поддонов, около кроличьих клеток. Куры и из под клеток всё склёвывают. И целый день под тюками с сеном сидят. Чё то выбирают там.
Ага, и все-таки придумать бы чем быстро и не дорого травянную муку или хотя-бы равномерно мелкую труху делать, я бы вообще довольная совсем была :)
Ага, и все-таки придумать бы чем быстро и не дорого травянную муку или хотя-бы равномерно мелкую труху делать, я бы вообще довольная совсем была :)
Корморезка - траворезка - зернодробилка Электромаш ИКБ 003
Кормоизмельчитель бытовой Приготовит компост. Быстро измельчит корнеплоды и траву.Потребляемая мощность - 1150 Вт Номинальное напряжение - 220 В. Скорость вращения - 12000 об/м Время непрерывной работы не более 6 час Габаритные размеры: 360х310х310 мм. Масса 10 кг.
Цена---- 2,990.00руб.
не знаю куда сунуть.А если суточных кормить червячками?
Ну все.Вопрос снят.не знаю куда сунуть.А если суточных кормить червячками?
Суточных однозначно не стоит кормить "живым белком". Тамара написала уже, чтобы избежать расстройства ЖКТ, которое запросто может привести к падежу неокрепшего ещё молодняка. С 5-7 дневного возраста в рацион вводите совсем по чуть-чуть зелень (укроп, петрушку, молодой лучок, крапиву), воздержитесь от свеклы, моркови и капусты, которая тоже может вызвать понос у молодняка.
Если кому нужен белый/серый хлеб (1-2 дневный, даже мягкий) по 4 р. за батон/буханку пишите в личку. Подмосковье-юг.
Кстати, людям ой как тоже полезно по горсточке каждый день [yeas].
Ёлы-палы! Эт чего ж теперь... сидеть с линейкой и каждое зёрнышко мерять какой длины у него росток [shocked] Фига се... занятьице [scratch_one-s_head]
Интересно-о... если её клевать кажный день вместо завтрака, то как скоро закукарекаешь,а [scratch_one-s_head]
Интересно-о... если её клевать кажный день вместо завтрака, то как скоро закукарекаешь,а [scratch_one-s_head]
И на кур начнешь заглядываться!
Кстати, людям ой как тоже полезно по горсточке каждый день [yeas].
Я не каждый день, но при случае горсточку съедаю!
Но еще стоит заметить, что длина пригодных к употреблению в пищу проростков не должна превышать 1-2 мм, на этой стадии они обладают наиболее высокой биологической ценностью. Ростки в длину от 2 мм и выше зеленого цвета в пищу употреблять нельзя, т.к. они становятся ядовитыми.
Вот никому хлебушек не нужон! Жалко ведь. Его весь на свалку свезут. Я сначала думала его хоть перерабатывают, а мальчик который возит,говорит сразу в контейнера выгружают и на свалку! [ireful]
....Так сушите сухари, а потом свинью заведите и выкормите!;D У знакомого, макарошки просроченные покупаю. Жена его, на продуктовом складе работает. Свиньям, сгущёнку да сливочное масло, коробками скармливает. Зажрались они у него, ячмень жрать не хотят. :)
Пару вёдер зерна, в мешок и в бак с водой. Назавтра, мешок с зерном повесить на забор, вода стечёт. И в курятник под потолок на крючок повесить, через день следущий мешочек.
Дня через 3-4, скормить первый мешок, съедят дня за 2. ....Следующий и ещё следующие, на подходе.... Непрерывный процесс.
А теперь ответь тупым! А как они зерно пророщенное из мешка достают, если он весит? ???Подпрыгивают, дырочку проковыряют. И жруть, и жруть, а яйца вниз падают.
Отчитывюсь о вчерашней проделанной работе. По мудрому совету Александра LAVa сшила вот таких три мешка для проращивания пшеницы ...Ну уморила такой красотой. ;D Жалко выбрасывать, придётся стирать. Я же в обычные мешки, полиропиленовые замачиваю. Пару раз, -мешок на выброс. Закисает же. Да и плесневеть от многократного пользования, начнёт в жару. Поэтому и не заворачиваю, в никакой-то там полиэтилен. Лишнее это. ...Летом, мешки на сырую землю, рядом с арыком в тенёчке ставлю. Воду в арыке черпаю, курам, собакам. Заодно и мешки поливаю, чтобы зерно не подсыхало.
Жалко выбрасывать, придётся стирать.
Удачи в проращивании, пока не надоест...... ;)
- Есть-же ещё и подвид Амаранта, типа вот такого, его тоже можно давать птице?
Амарант - название происходит от греческих слов “maraino” - “я не вяну” и “anthos” - “цветок”.
Так на этой щирице, все косы попереломал.... ;D
Я помнится, взял аренду в нашем хозяйстве. Так на этой щирице, все косы попереломал.... ;D
на один раз, сразу раздал и следующая партия...
Куры не едят чистотел. И гуси тоже.
Я новичок, здравствуйте! Живу на ваших форумах, но не решалась спросить. Освободили участок от сорняков, но не уверены, что освободились от чистотела. насколько это опасно для кур?
Мои на "вольном выгуле" не трогают ни томаты ни ландыш ни черемицу
Чистотел есть можно в небольшом количестве, он даже полезен (вычитала в книге о лекарственных растениях); ботва огуречная, кабачковая, арбузная - колючая, потому и не едят; ботва пасленовых ядовита и имеет специфический запах - отпугивает (жалко, что не жука колорадского)С чистотелом поосторожней, для коз он ядовитый, а для остальных где как, желательно в сухом виде. Почитайте внимательно про эту культуру - черевато последствия. [scare] :-[
Да.к слову,прочитала по осени на форуме о статье из французского журнала об определении пола цыплят по яйцу.Выбрала все яйца с гладкими носиками.согласно совета.Заложила в инкубатор.Яиц с петушками. якобы, класть не стала. 7 января вылупились цыплята(из 54 только26)Сейчас им месяц и можно по виду определить пол-все петушки и только 6 курочек.Вот такой эксперимент получился.Опять "заграница не помогла"
Уважаемые ветераны,у меня проблема.Возможно вы можете мне помочь своими советами.У меня куры несут "мраморное "яйцо.
за январь скормила 1,5 л рыбьего жира
У меня для кур несушек к/к Истринский улучшенный кукурузой и пшеницей, добавляю рыбную и мясо-костную муку + кальций. Правильно?
Опять картошкой кормишь? [mocking]Нет! Зерно, фураж, зелень. Наверное много фуража даю. Перевожу всех кур на диету, а самых жирных в суп!
Опять картошкой кормишь? [mocking]Нет! Зерно, фураж, зелень. Наверное много фуража даю. Перевожу всех кур на диету, а самых жирных в суп!
..... Теперь у меня и поросята и куры... Все укормленные...
Олег, может тебе бройлерами заняться...
а чечевицу кто-нибудь дает курам?Думаю,что нет.Уж очень она дорогая сейчас.
а чечевицу кто-нибудь дает курам?Пробовал давать красную. Едят не плохо. Но сильно дорогая она.
Лилия, мне интересно всякую "дребедень" пытаться вырастить, а главные дегустаторы - куры. Несколько растений кивано в этом году снова посажу, плоды хорошо хранятся в комнатных условиях, и для кур - дополнительный источник витаминов зимой (прошлой осенью с одного куста собрала 7-милитровое ведро "киванчиков").Эту штуку никогда не видела! Надо почитать про киваны эти),
Кто-нибудь располагает ещё какими-то данными о безвредных прикормах для цвета желтка.Календула, морковь, жёлтая тыква, хвоя.
О, идея, спасибо!) Олег, только как лучше измельчать панцири? В мясорубке? У меня в морозилке пропасть креветок. А панцири выбрасываю(((.Кто-нибудь располагает ещё какими-то данными о безвредных прикормах для цвета желтка.Календула, морковь, жёлтая тыква, хвоя.
Я зимой что бы желток не светлел кормлю зерно смесью с кукурузой до 30%. Панцирями от варенной креветки и крабов, они очень сильно окрашивают желток в оранжево-красный цвет.
В статье немецкого специалиста по кормам упомянуты цветы бархатцев в качестве кормовой добавки для усиления цвета желтков. Кто-нибудь подобное практикует? Бархатцы постоянно сажаю, но не видела, чтобы куры их клевали. Я же пробовала добавлять цветы ноготков, но не заметила влияния на цвет желтка,хотя хуже от этого птице точно не будет. Кто-нибудь располагает ещё какими-то данными о безвредных прикормах для цвета желтка.Тыква,свекла,но мы как то особо не заморачиваемся цветом желтка
Думаю, если планировать инкубирование, то это принципиально, а если нет, то это просто косвенный показатель того, что хватает или не хватает курице каротиноидов. Недаром целая шкала оценки разработана по цвету-я все думаю-неужели чисто для красоты стараются? Но наверно, нет.В статье немецкого специалиста по кормам упомянуты цветы бархатцев в качестве кормовой добавки для усиления цвета желтков. Кто-нибудь подобное практикует? Бархатцы постоянно сажаю, но не видела, чтобы куры их клевали. Я же пробовала добавлять цветы ноготков, но не заметила влияния на цвет желтка,хотя хуже от этого птице точно не будет. Кто-нибудь располагает ещё какими-то данными о безвредных прикормах для цвета желтка.Тыква,свекла,но мы как то особо не заморачиваемся цветом желтка
Подскажите, для прочности скорлупы что давать?мел кормовой
Ракушка насыпана, а скорлупа тонкая.
А вот свекла красная, по моему мнению, окрашивает не очень. Моё мнение идёт в разрез с многими птицеводами. Может свекла не правильная мне попадается?По-моему свекла вообще никак не влияет на цвет желтка, но вот на цвет скорлупы здесь писали вроде, что влияет у маранов в чём я тоже сомневаюсь.
Подскажите, для прочности скорлупы что давать?Чтобы кальций усваивался нужен ещё витамин Д. Сейчас солнца мало, поэтому организм сам почти не производит этот витамин, надо добавлять в виде рыбьего жира или тривитамина. Я периодически добавляю то или другое, а ещё сливаю в мешанку масло из рыбных консервов или пресервов. Я часто беру мидии или морские коктейли, остатки все курам - они тоже довольны :797014397.gif:
Ракушка насыпана, а скорлупа тонкая.
А сколько надо рыбьего жира добавлять и как часто.Подскажите, для прочности скорлупы что давать?Чтобы кальций усваивался нужен ещё витамин Д. Сейчас солнца мало, поэтому организм сам почти не производит этот витамин, надо добавлять в виде рыбьего жира или тривитамина. Я периодически добавляю то или другое, а ещё сливаю в мешанку масло из рыбных консервов или пресервов. Я часто беру мидии или морские коктейли, остатки все курам - они тоже довольны :797014397.gif:
Ракушка насыпана, а скорлупа тонкая.
Оль, честно - просто шок! Сама читала - раз в месяц. Не на одном форуме. И на банке тоже.Лен, ну каждый для себя все решает сам (с кормлением, содержанием и т.д.). [pardon]
А как тогда им баланс витаминов поддерживать? Как почитаешь про всякие не достатки витаминов....Комбик же тоже дают как сбалансированное питание....
Ты , вообще, ничего не даешь?
И когда я только косячить перестану?.... [ireful] [dash]
Итак, какими дозами рыбку мелкую давать молодым и маленьким, как часто?Чем больше - тем лучше! Растущим цыплятам и молодым курам-несушкам животного белка много требуется. Если примерно, то 20-50 гр. вареной рыбы на голову в день. У меня всегда по-разному получается, никогда не заморачиваюсь с подсчетами.
А кости? Давать не выбирая?
Чем больше - тем лучше! Растущим цыплятам и молодым курам-несушкам животного белка много требуется.
Тоже читала про белковое отравление, но вот как высчитать, сколько нужно белка. Цыплятам растущим каждый день давала творог, росли хорошо, но единичные всё равно болели, выкручивало им ноги почему-то.Чем больше - тем лучше! Растущим цыплятам и молодым курам-несушкам животного белка много требуется.
А я где-то встречала, что избытком белка можно навредить.
До 2-х месячного возраста цыплят кормят ВВОЛЮ разнообразными кормами, с большим количеством белка. В 2 месяца рассаживают курочек отдельно, петушков отдельно. И курочек кормят ОГРАНИЧЕННО, белка им дают намного меньше, чтобы предотвратить преждевременное половое созревание и раннюю яйцекладку. С 2 до 5 месяцев курочкам-подросткам на вольном выпасе достаточно пару раз в неделю простокваши и никакой рыбы. Можно набрать в Яндексе: "ограниченное кормление кур молодок". Много ссылок....Тоже читала про белковое отравление, но вот как высчитать, сколько нужно белка. Цыплятам растущим каждый день давала творог, росли хорошо, но единичные всё равно болели, выкручивало им ноги почему-то.Чем больше - тем лучше! Растущим цыплятам и молодым курам-несушкам животного белка много требуется.
А я где-то встречала, что избытком белка можно навредить.
вот же блин! А я не делю кормежку на рыбу и без, Оля! И сроку мне на исправление всего ничего! Значит, еще одну миску таскать придется-для баб-с.До 2-х месячного возраста цыплят кормят ВВОЛЮ разнообразными кормами, с большим количеством белка. В 2 месяца рассаживают курочек отдельно, петушков отдельно. И курочек кормят ОГРАНИЧЕННО, белка им дают намного меньше, чтобы предотвратить преждевременное половое созревание и раннюю яйцекладку. С 2 до 5 месяцев курочкам-подросткам на вольном выпасе достаточно пару раз в неделю простокваши и никакой рыбы. Можно набрать в Яндексе: "ограниченное кормление кур молодок". Много ссылок....Тоже читала про белковое отравление, но вот как высчитать, сколько нужно белка. Цыплятам растущим каждый день давала творог, росли хорошо, но единичные всё равно болели, выкручивало им ноги почему-то.Чем больше - тем лучше! Растущим цыплятам и молодым курам-несушкам животного белка много требуется.
А я где-то встречала, что избытком белка можно навредить.
Если курице в день нужно 10 г. рыбной муки,то свежей рыбы соответственно 35 г.,а мясных отходов 20 г.Цыплятам в возрасте 4-х месяцев рыбной муки нужно 5 г.,отсюда считайте сколько можно давать рыбы свежей.А вот мойву каждый день даже в таком количестве не советую давать,уж очень она жирная для ежедневного потребления.Елена, а килька и мойва-они же идентичны по жиру, нет? ... Надо погуглить.
Алсу, а я через мясорубку-мне все время жалко переварить- кажется, что как для себя-не переготовить))))А кости? Давать не выбирая?
Мы развариваем рыбу - кости размягчаются - так же, как в консервах, и не несут никакой угрозы.
Спасибо вам большое Елена и Ольга. Воспользуюсь вашими советами - я всего-навсего начинающий птицевод, а вы уже мастера. :13:Да, присоединяюсь! Всегда спасают мнения и советы. Алсу, Елена, Ольга, спасибо!
Лиля, там еще ключевые слова на вольном выпасе. У тебя же сейчас не вольный выпас? Значит, совсем лишать рыбы не надо молодых курочек после 2 мес. возраста. Просто не каждый день давать и понемногу.Цитата: Ольга ПоляковаДо 2-х месячного возраста цыплят кормят ВВОЛЮ разнообразными кормами, с большим количеством белка. В 2 месяца рассаживают курочек отдельно, петушков отдельно. И курочек кормят ОГРАНИЧЕННО, белка им дают намного меньше, чтобы предотвратить преждевременное половое созревание и раннюю яйцекладку. С 2 до 5 месяцев курочкам-подросткам на вольном выпасе достаточно пару раз в неделю простокваши и никакой рыбы. Можно набрать в Яндексе: "ограниченное кормление кур молодок". Много ссылок....вот же блин! А я не делю кормежку на рыбу и без, Оля! И сроку мне на исправление всего ничего! Значит, еще одну миску таскать придется-для баб-с.
Алсу, а я через мясорубку-мне все время жалко переварить- кажется, что как для себя-не переготовить))))
Хорошо, через раз девчонкам)). Но миску таскать отдельно придется))). Эх, все для них!Цитата: Лилия наседкаЛиля, там еще ключевые слова на вольном выпасе. У тебя же сейчас не вольный выпас? Значит, совсем лишать рыбы не надо молодых курочек после 2 мес. возраста. Просто не каждый день давать и понемногу.Цитата: Ольга ПоляковаДо 2-х месячного возраста цыплят кормят ВВОЛЮ разнообразными кормами, с большим количеством белка. В 2 месяца рассаживают курочек отдельно, петушков отдельно. И курочек кормят ОГРАНИЧЕННО, белка им дают намного меньше, чтобы предотвратить преждевременное половое созревание и раннюю яйцекладку. С 2 до 5 месяцев курочкам-подросткам на вольном выпасе достаточно пару раз в неделю простокваши и никакой рыбы. Можно набрать в Яндексе: "ограниченное кормление кур молодок". Много ссылок....вот же блин! А я не делю кормежку на рыбу и без, Оля! И сроку мне на исправление всего ничего! Значит, еще одну миску таскать придется-для баб-с.
Алсу, а сколько надо варить, скажем, горбушу?с килькой все проще, а вот тут кости огого.Алсу, а я через мясорубку-мне все время жалко переварить- кажется, что как для себя-не переготовить))))
Лилия, конечно, каждый выбирает для себя, как ему удобнее, но вряд ли ты потеряешь много при разваривании, ведь при производстве рыбной муки рыбу варят, сушат, перемалывают - при этом белки, жиры и минеральные вещества в конечном продукте сохраняются (правда, чтобы рыбная мука не прогоркла раньше времени , в неё добавляют консерванты, впрочем, как и в мясокостную муку и, вообще, во все промышленные комбикорма)
А когда начинать ракушку и золу давать?
Я про цыплят и про подростков 2-5 месяцев
Понятно. Я где-то про передоз кальция читала у молодняка. Из Генофонда вроде Александров писал....
А когда начинать ракушку и золу давать?
Поэтому птице нужно солнышко,чтобы витамин Д был в организме,тогда и с усвоением кальция проблем не будет.Где бы еще это солнышко взять в подмосковье - одна облачность сплошная.... ???
Олег, как как я по вам соскучилась :1073b2a45bc61fСпасибо Маша [blush]
запах вполне опозноваемый, особенно при ,,готовке ,, яйца.Ну вот, хоть буду знать. А я думал, что от рыбной муки только запах.
Ну мы с вами почти на одной широте, погоды у нас московские повторяются через 1-2 дня. Солнышко временами уже хорошо пригревает, пару дней пасмурно, потом пару дней светит... я своих курей уже недели две как на улицу выпускаю. сенца немного покидал на снег и лаз открываю, пусть пасутся.Я своим тоже уже пару недель открываю, только они на снег не хотят выходить. А вот бросить им что-нибудь не догадалась... [scratch_one-s_head] Ну. теперь то знаю, как выманить! [mocking]
Приветствую всех!Олег, приветствую!
Пока я тут отсутствовал вы про кормление рыбой дискутировали. Очередной раз делюсь своим опытом:
Рыбой кормлю практически в волю. Со временем (0,5 - 1,5 мес.) и молодняк и взрослые начинают есть её совсем не много ( к сожалению) делаю не большой перерыв, что бы соскучились ;D.
Цыплят и молодняк подымаю на кашах сваренных на рыбном бульоне.
Рыбу отвариваю 15-30 мин. Даю целиком (что бы не подавились костями), крупную режу на крупные куски что бы влезла в 10 литровую кастрюлю.
Не как не могу почувствовать привкус и запах рыбы в яйцах и в мясе про который пишут в литературе [pardon]. Может это от кормления рыбной мукой? Которой у меня нет.
Не как не могу почувствовать привкус и запах рыбы в яйцах и в мясе про который пишут в литературе [pardon]. Может это от кормления рыбной мукой? Которой у меня нет.Я тоже никакого привкуса рыбы никогда в яйцах не чувствую! А кормлю в последнее время кашами перловыми с минтаем, или хеком. 4-5-6 рыбок заливаю водой в 7-литровой кастрюле, довожу до кипения, кипячу минут 10. Потом сыплю перловку: 1-1,5 кг примерно. На маленьком огне еще минут 35 варю, с закрытой крышкой. Но кости минтая очень острые, опасаюсь их курам давать...
Я вот поняла почему у меня в одном отделении болеют и дохнут...так курятник расположен - в их отсеке и выгуле самая теневая сторона.....им, похоже, всего больше надо давать - и рыбы и рыбьего жира....Да, зависимость от солнечного света у птицы огромная (как и у всего живого) :smile200.gif:
Спасибо Елена [blush]
Олег, приветствую!
Почаще заходите!!! Всегда что-нибудь интересное пишете!!!
Мне кажется, от благородной рыбы, тем более - свежей, запаха не будет ( а как пахнет свежая корюшка -м-м-м! - огурцами...). Лично я сама не переношу запах минтая, хека и пр., которые попадают к нам размороженно -перемороженными ( а есть их, тем более, не могу).Алсу, я по своей работе (врач клинической лабораторной диагностики) знаю, что минтай на 100% заражён гельминтами, которые на 100% погибают при заморозке. Так что из 2-х зол лучше выбрать меньшее - пусть лучше будет замороженный. У меня курки как деликатес всё рыбное съедают [nyam]
Иной раз задумаешься и начинаешь охреневать от разнообразия корма для скотины... И завидовать...
Анекдот около темы:
Родители застукали ребёнка за поеданием корма для хомячка. Корм отобрали, рот прополоскали.
Отец читает состав:
— Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины A, C, D, E.
Мать задумчиво:
— Может, ему ещё дать?([url]http://www.alex-spacon.ru/IMAGES/0002/21022016-001.jpg[/url])Это точно ;D Я иногда старательно изготавливаю очередную мешанку - кладу туда иной раз до 10 компонентов - одно время у нас было подсолнечное масло холодного отжима,но оно горчило и пошло курам тоже. Такой вид и запах аппетитные, хоть сама ешь. Во всяком случае своему Арчи (собака 2-хлетняя не совсем понятной породы) подсыпаю и он может с аппетитом съесть.
Мне кажется, от благородной рыбы, тем более - свежей, запаха не будет ( а как пахнет свежая корюшка -м-м-м! - огурцами...). Лично я сама не переношу запах минтая, хека и пр., которые попадают к нам размороженно -перемороженными ( а есть их, тем более, не могу).Алсу, я по своей работе (врач клинической лабораторной диагностики) знаю, что минтай на 100% заражён гельминтами, которые на 100% погибают при заморозке. Так что из 2-х зол лучше выбрать меньшее - пусть лучше будет замороженный. У меня курки как деликатес всё рыбное съедают [nyam]
Молодки стали яйцо расклевывать. Скорлупа совсем тонюсенькая...... ??? Насыпала уже ВСЕ - золу, ракушку, известковую крупку. Рыбий жир даю. Каша с рыбой. Гуляют... ЧТО ИМ ЕЩЕ НАДО???? [help] [help] [help] [girl_crazy]"известковая крупка" - это что?
Есть у меня идея дома с осени по весну огурцы попробовать вырастить. Помидоры и зеленюху.есть специальная лампа для цветов и водных растений flora и aqwa пр-во Филипс, правда очень дорого стоит, но растет все под ними идеально
Изучаю лампы. Запуталась. Для ДНаТ установку для их запуска надо. А еще есть фитопанели - они больше привлекают.
Никто этой темой не страдал? Может зимние сады есть?
Мужчины, может по лампам подскажете? Мне просто - под какой лампой будет расти?
пользуюсь кормовым мелом. у кур постоянно в доступе смесь из мела, ракушки и кормовой серы (не много). едят не регулярно, а когда им нужно.. иногда по 2-3 месяца не досыпаю, а иногда добавляю 2 раза в месяцИ всегда крепкая скорлупа? Или с молодками бывает так? Смотрю - не больно они это все едят....
Молодки стали яйцо расклевывать. Скорлупа совсем тонюсенькая...... ??? Насыпала уже ВСЕ - золу, ракушку, известковую крупку. Рыбий жир даю. Каша с рыбой. Гуляют... ЧТО ИМ ЕЩЕ НАДО???? [help] [help] [help] [girl_crazy]
Теперь понятно, почему мы на Чукотке были застрахованы от глистов при поедании строганины...
Теперь понятно, почему мы на Чукотке были застрахованы от глистов при поедании строганины...
Не совсем так. Видов гельминтов много, но нам объясняли, то гельминты, паразитирующие в минтае обезвреживаются заморозкой. Но вот печёночными сосальщиками типа описторха при поедании строганины вполне можно заразиться, что часто и случается.
С годовалого возраста жру сырую сёмгу, с 2-х лет сырое мясо.... родился и до 20 лет жил в Коми...
Глисты? А кто эта?
Ну, вот...Путем чтения доп литературы и не сложного анализа - нашла свои косяки - той зимой-весной - давала больше творога и меньше кефира, больше моркови и меньше кабачков - и проблем со скорлупой не было.( это при том что и золу не давала - только ракушку) Вот тебе и смена рациона....
Морковь, оказывается относится к кальцию, который легко усваивается...., а творог - просто супер....(кстати сама делала - не магазинный)
Может кому пригодятся выводы из чужих ошибок!
Ем сырую рыбу замороженную, струганную с соевым Японским соусом (Лосось). Очень вкусно. Первый раз попробовал в Японии. Японцы нас в ресторан водили, себе заказывали, мы попробовали - очень приличная закуска.
[/quot
Москвичам про рыбу , наверно, рассуждать не стоит....даже выбирать не умею.
Тут обнаружила , что есть кижучь - очень понравился!
У меня второй год с тыквами фигня какая-то. Кабачков полно, а тыквы никак не растут....
У меня второй год с тыквами фигня какая-то. Кабачков полно, а тыквы никак не растут....
Елена, у меня в прошлом году урожай тыкв был тоже гораздо меньше, чем обычно, и хранятся этой зимой тыквы хуже ( в прошлом году последнюю тыкву скормила малышне, кажется, в конце июня) - осталось некрупных около 30 штук. А вообще, я тыкву сажаю рассадой - чтобы гарантированно успела вызреть - мало ли каким окажется лето.
Рассадой приживаются долго. Те , что из семян как -то крепче и сильнее. Хотя в том году и рассада тоже подвела...
А , если честно, то я занялась органическим земледелием....( по Курдюмову) Поэтому нахожусь в процессе испытания метода.... С капустой, кабачками, огурцами, картошкой и помидорами вышло здорово! Тыква только подвела.
Теперь главное, что бы виноград перезимовал- уже второй год сажаю - зимой гибнет....
alsu, а где вы храните тыквы?
alsu, а где вы храните тыквы?
Марина, тыквы мы храним в курятнике.
([url]http://s013.radikal.ru/i324/1602/e9/3e36ca338215t.jpg[/url]) ([url]http://radikal.ru/fp/4bc8c9c6612541a0882ada1bbacdc425[/url])
Алсу, интересно... А какая там температура? У нас в тыквы и кабачки хранятся в подполье, но там как-то год на год не приходится, то долго все лежит, то гниет ... Но это может еще и от степени созревания зависит?Обычно у всех культур есть сорта, которые предназначены для длительного хранения. Подберите такой и будет вам счастье . А я замечала по своему опыту, что крупные тыквы хранятся хуже, чем мелкоплодные. У нас был огромный, очень урожайный сорт - но не доживали тыквины даже до нового года . А вообще раньше в деревенских домах их хранили просто под кроватями при комнатной температуре и прекрасно хранились.
Красота!!!!!!
Алсу [good]
Алсу, интересно... А какая там температура? У нас в тыквы и кабачки хранятся в подполье, но там как-то год на год не приходится, то долго все лежит, то гниет ... Но это может еще и от степени созревания зависит?
А вообще раньше в деревенских домах их хранили просто под кроватями при комнатной температуре и прекрасно хранились.
Я тоже слышала, что лучше хранить при комнатной температуре [yeas] Место вот надо найти... Кровать что ли большую, с металлическими шишечками заиметь? [scratch_one-s_head] ;)
Алена,а глистов у КУР давно гоняли?От сожительства с этими гадами куры тоже несут яйца с тонкой скорлупой.
Ультрофиолет куры получают и в ненастную погоду.
У молодок действительно первые 2-3 яйца могут быть (не значит что обязательно) не только с тонкой скорлупой,но даже только с пленкой одной,но это быстро проходит.
Перебор витамина Д однозначно губит птиц.Нехватка его менее губительна для кур.
Все,что написала выше,из своего опыта выводы.
Я тоже слышала, что лучше хранить при комнатной температуре [yeas] Место вот надо найти... Кровать что ли большую, с металлическими шишечками заиметь? [scratch_one-s_head] ;) А сорта я тоже считаю, лучше мелкоплодные. А то иногда тыква такая, что только карету для Золушки делать! ;DС шишечками - обязательно, иначе не подействует [rofl]
Я тоже слышала, что лучше хранить при комнатной температуре [yeas] Место вот надо найти... Кровать что ли большую, с металлическими шишечками заиметь? [scratch_one-s_head] ;) А сорта я тоже считаю, лучше мелкоплодные. А то иногда тыква такая, что только карету для Золушки делать! ;DС шишечками - обязательно, иначе не подействует [rofl]
С кроватью все поняла ;) Теперь подскажите сорта тыкв, ну и кабачков уже тоже.Марина, не нравятся на вкус, а приучить себя не можем (хотя кабачки мы очень любим, но, правда, молодые - зеленцы, спелые не едим). Собакам мы тоже добавляем тыкву в еду.
Алсу, а почему вы сами не идите тыквы? Мы сами едим, куры едят и собакам я в кашу добавляю, тоже любят [yeas]
А я пеку пироги с тыквой и калиной, мы любим. Да и просто пареная тыква вкусна и полезна. Когда-то пробовала в печи готовить кашу в тыкве -ммм вкусняшка. Ну и птица, конечно, клюёт до кожуры. Правда, породистой птичке я тыкву не давала пока - боюсь распоносятся - уж больно оне нежные.
Про ракушки прочла в учебнике Бессарабова:
[yeas] у меня есть кучка компостная [mocking] использую ее весной
У родственников на юге области на компостной куче выросли такие тыквы, что в дверь сарая не влезли. :anime-myshy-27 Килограм по 150. Я не шучу. Желаю удачи. : :35:[crazy]
Возможно, Алсу. Я тоже ставлю просто в отдельной кормушке ракушку.Про ракушки прочла в учебнике Бессарабова:
Лиля, я так понимаю, это если в корма замешивать, а если ставить ту же ракушку отдельно, то цыпы будут клевать по мере надобности.
спасибо)) он и так добавлен к основной зерно смеси но его сметают первым и просят еще, я вот и поинтересовалась к чему бы это [scratch_one-s_head].....в основном птица не особо его должна есть а у меня наоборот [scratch_one-s_head] идти у них на поводу или быть строгой :smile116.gif:Я даю ВЗРОСЛЫМ 40% цельного ячменя, 30% цельной пшеницы, 10% цельного овса, 10% семечек подсолнечника, 5% рыба/творог, ракушка, кисломолочка. Каши иногда перловые/на гречневом проделе с рыбой/мясом (можно отходы от молодых петушков - головы, ноги, внутренности, только проваривать хорошо). Молодняку больше пшеницы, меньше ячменя и совсем немного овса.
:8344447d81444cТак и есть [yeas]
..а от пшеницы, по моим наблюдениям, птичка жиреет быстрее чем от ячменя