Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим сыры дома!
« Последний ответ от Serg 02 Август 2018, 14:34:37 »
Олежек, да никаких проблем [bye]
Я эти темы объединяю на раз, тока дай повод  [mocking]
Кстати, мы дома сыр наподобие "Адыгейского" делаем за 20 минут... очень замечательный он получается и дешевле выходит почти в 2 раза от магазинного хоть и молоко покупное ;)
12
Сад и огород / Re: Выращиваем грибы
« Последний ответ от Serg 02 Август 2018, 14:24:07 »
Ну вот, Евгений, Вы просто бульдозером проехались по моей мечте ;D
Буду и впрямь искать своих "родных" поставщиков с известными и проверенными грибами, согласен, что с этим продуктом лучше не шутить [good]
13
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / СЫР
« Последний ответ от Иваныч 02 Август 2018, 12:58:03 »
Ребятушки, это что за пробел такой на форуме? Где тема про сыр?
А я начал осваивать. Но нужны советы специалистов в этой теме.

Я учусь делать сыр на сухом ферменте Meito. Вроде ни чего сложного там нету.
1. Подогреть молоко до 37°С (3 литра)
2. Развести 1/30 пакетика фермента в 50 граммах чуть тёпленькой воды, влить фермент в молоко, хорошо помешать
3. Через 30 минут длинным ножом или сырной лирой разрезать сгусток, дать ему постоять еще минут 15-20.
4. Слить верхний слой сыворотки, сырную массу откинуть на ткань в форму, дать постоять без пресса минут 30.
5. Установить пресс часов на 12, через 2-3 часа сыр в форме переворачивать.
6. Убрать сыр в холодильник, можно пробовать.

Вопросы.
1. Сыр на зубах поскрипывает как резина. Читал в Сети, что это вроде как норма для молодого сыра. А как у  вас?
2. Есть еще Жидкий сычужный фермент - как им пользоваться? Просто все так же как я делаю, только этот фермент вместо Meito капать?
3. Читал про закваски, тоже слегка запутался. Сыр, как я понял, можно делать без закваски, на одном ферменте, а закваска — это дополнение к ферменту? Например, можно использовать БК-Углич-№4 и Meito, или Углич — это самостоятельный компонент?

ЗЫ: [dash] 1000 извинений! Почему-то ввёл в поисковый запрос слово «СЫР» и мне форум не выдал не единого результата. А потом, когда запостил тему, от попытки №2 получил туеву хучу результатов. Админ, не шуми, сто печенюшек тебе в карму, перенеси мою тему куда-нить поближе к СЫРУ....
14
Сад и огород / Re: Выращиваем грибы
« Последний ответ от Evgen-1 01 Август 2018, 22:52:55 »
То, что продается в пакетиках как мицелий грибов, вызывает много сомнений. Во-первых, там продаются такие грибы, опыта выращивания которых нет (белые, например). Во-вторых, нет практики выращивания мицелия ряда таких грибов (с теми же белыми очень много проблем в этом плане). В-третьих, немало грибов из ассортимента таких продавцов не произрастает у нас в стране, что указывает на то, что они импортируются. И не секрет, откуда. Но вот вопрос: те ли грибы в упаковке? Вышеперечисленное говорит о том, что вряд ли. Да и мой опыт (я рассказывал об этом в ролике) указывает на то же.  Следующее, что вызывает сомнения - качество мицелия в упаковке. Не один я убедился в том, что там бывает непригодный, засохший мицелий. Ну и какой смысл тратить на это деньги?
Шампиньоны сейчас выращивают, наверное, повсеместно. Поищите местных поставщиков этих грибов на прилавки супермаркетов вашего города и купите мицелий лучше у них - так будет надёжнее.
Дубовик? Уверен, что это ложь, и никакой дубовик Вам не продадут. Да и зачем он Вам? Например, мы его при сборе грибов стараемся не брать - белые лучше.
Ну а малоизвестный гриб Кольцевик - это вообще настораживает. С грибами лучше не шутить: если не знаете, лучше не есть, чем рисковать жизнью неизвестно ради чего.
15
Здравница / Re: Как продлить свою жизнь
« Последний ответ от Serg 31 Июль 2018, 10:41:20 »
ПЕЙТЕ ВОДУ ПО УТРАМ... БУДЕТЕ  ЗДОРОВЫ!!!

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии. Необходимо пить воду сразу после утреннего пробуждения. Для многих заболеваний вода является 100% лекарством.

Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом! В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

Признано эффективным лекарством от следующих заболеваний:
- головная боль
- телесная боль
- болезни сердечно-сосудистой системы
- артрит
- учащенное сердцебиение
- эпилепсия
- избыточный вес
- астматический бронхит
- туберкулез
- менингит
- заболевания почек и мочевого пузыря
- рвота
- гастрит
- диарея
- сахарный диабет
- запор
- все глазные болезни
- болезни женских органов
- заболевания уха, горла и носа

Японский метод лечения водой:
1. Утром, еще до того, как почистить зубы, необходимо выпить четыре стакана воды (стакан воды — 200 мл.).
2. Почистите зубы, но не ешьте и не пейте ничего в течение следующих 45 минут.
3. После этих 45 минут, можно есть и пить все, что угодно.
4. Не ешьте и не пейте в течение следующих двух часов после завтрака
5. Те, кто не в состоянии выпить с утра четыре стакана воды, может начать с меньшей дозы и постепенно увеличивать её, чтобы дойти до четырех чашек.

Почему стоит пить воду утром...

Человек после сна имеет более густую кровь из-за нехватки воды, поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. Если человек это не делает и начинает есть бутерброды с кофе, то кровь становится ещё гуще, так как необходима вода для переваривания.

Кофе, чай являются мочегонными. Это значит, что организм будет выводить больше воды через почки, чем вы выпили. В результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше по списку. Поэтому перед едой пьём воду для обеспечения нормального переваривания. После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это около 2-3-4 часов в зависимости от того, что съели и как много.

Вода уходит из пустого желудка через 5-10 минут. Появляется единичная отрыжка, когда привратник открылся и вода вышла. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. А значит организм может спокойно выделить соки в желудок без сгущения крови.

Вода с лимоном... преимущества:
1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.
5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.
6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

Сроки лечения некоторых заболеваний:
1. Высокое давление — 30 дней
2. Гастрит — 10 дней
3. Диабет — 30 дней
4. Запоры — 10 дней
5. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, – каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни. Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Важная деталь...

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем. Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки. Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

16
Сад и огород / Re: Выращиваем грибы
« Последний ответ от Serg 30 Июль 2018, 11:48:03 »
Вы либо от деревье решили избавиться, либо я буду Вас отговаривать от попыток купить неизвестно что под видом мицелия грибов, например, белых.
Вы о каких грибах речь ведёте?


Евгений, хотел купить споры грибов в магазине, где не один год уже приобретаю посадочный материал для своего сада.
Глаз "положил" вот на эти "модели" ;D:

Гриб "ДУБОВИК" - шляпка (диаметр 6-22 см): от коричневой до светло-оливковой, у старых грибов может потемнеть и до черно-коричневой. Обычно имеет форму полушария, изредка может быть практически распростертой. На ощупь бархатистая, в сырую погоду или после дождя липкая и скользкая. Обратите внимание на ножку дубовика обыкновенного: её высота 5-17 см, чаще всего она красная, темно-оранжевая или бурая, у самого основания могут быть небольшие зеленоватые пятна. Имеет форму булавы, характерное клубневидное утолщение и сетчатый рисунок по всей длине. Мякоть желтая, на срезе и при взаимодействии с воздухом синеет. Не обладает выраженными вкусом и запахом. Растет с конца мая и до начала сентября.



Гриб "Шампиньон Двуспоровый" - ценный съедобный гриб, пригоден для всех видов кулинарной обработки, его можно мариновать, сушить. Это наиболее известный культивируемый гриб, выращивается более чем в 70 странах мира. Шампиньон двуспоровый в природе растет на компостных кучах, в садах, около теплиц, в придорожных канавах. Встречается довольно редко, плодоносит большими группами с июня по октябрь. Шампиньон двуспоровый имеет три разновидности - с белой, кремовой и коричневой окраски. Размер шляпки 5-10 сантиметров в диаметре. Форма шляпки вначале полукруглая, позже выпукло-распростертая, иногда в центре чешуйчатая. Мякоть гриба белая, на разрезе приобретате розовый иили слегка красноватый оттенок, с грибным запахом и кисловатым вкусом.



Гриб "Кольцевик" - малоизвестный нам съедобный гриб. Выращивать его стали относительно недавно. пластинчатый гриб с характерным для него кольцом на ножке. Шляпки у кольцевика могут быть разной окраски – начиная желтой, заканчивая красно-бурой. Диаметр шляпки – от 8 до 40 см. У маленьких кольцевиков шляпка белая, свою характерную окраску она приобретает постепенно, с ростом гриба. У кольцевика выраженный грибной аромат.

17
  Инкубатор проверен....
 красавчики успешно растут и лопают разные вкусности с огорода - черную смороду и яблочки.....
 Температура под лампой +34.8....на первые пару-тройку дней... далее до 1. мес около 30-33 гр и к полутора-двум доводим до +25....после можно и на улицу, но с ночным подогревом ещё на месяц....
18
Сад и огород / Re: Выращиваем грибы
« Последний ответ от Evgen-1 26 Июль 2018, 22:21:09 »
Вы либо от деревье решили избавиться, либо я буду Вас отговаривать от попыток купить неизвестно что под видом мицелия грибов, например, белых.
Вы о каких грибах речь ведёте?
19
Сад и огород / Re: Выращиваем грибы
« Последний ответ от Serg 26 Июль 2018, 12:12:03 »
У меня, кстати, теперь появилась такая возможность...
Половина участка засажена лесными деревьями: береза, клен, сосна, рябина.
А к грибам я давно присматриваюсь, уже даже нашел, где грибницу купить  ;)
20
это когда вместе с перьями съел полусырое, водочкой запивая и всех делоф-ф!
Это вы сейчас написали рецепт приготовления вороны в день открытия охотничьего сезона  [crazy]

Хм-м... а это мысль  [yahoo]
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10