Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 21 Декабрь 2018, 11:05:37 »
                                                                  Б Р О К К О Л И

Брокколи "Под снегом"

Нам понадобится:
- 1 средняя головка брокколи или 400г. замороженной
- 5 шампиньонов
- 150 г. твердого сыра
- 250 мл. молока или сливок 10%, если хочется получить более насыщенный вкус
- 2 дольки чеснока
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи разделить на маленькие головки (соцветия) и отварить их в соленой воде (для замороженной капусты все то же самое). После закипания нужно проварить их не более 5 минут. Они не должны быть полностью готовыми, а лишь слегка мягкими.
2. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде (это необходимо для того чтобы освободить их от лишней влаги). Чеснок тоже мелко рубим и добавляем к грибам, как только испариться выделенная жидкость.
3. Через 5-7 минут вливаем сюда молоко или сливки, солим и как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим до загустения соуса.
4. В форму для запекания аккуратно выкладываем подсушенную на дуршлаге брокколи. Сверху равномерно распределяем сливочный соус и посыпаем сыром, протертым на терке. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусная и полезная запеканка из брокколи "Под снегом" готова! Приятного аппетита  :3d3a29b91689fa



Курица "Осенний вальс"

Нам понадобится:
- один кочан капусты брокколи или замороженную - 400 г.;
- 2 морковки;
- 1 небольшая репка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных грудка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на масле 3-5 минут.
2. Нарезать морковь и репку тоненькими полудольками (толстые куски могут не протушиться и остаться сырыми).
3. Капусту разделить на соцветия (если используются замороженные овощи, их лучше предварительно разморозить на дуршлаге).
4. Морковь и репку добавить к луку с чесноком и помешивая, жарить на средней мощности плиты 10 минут, пока разделывается мясо.
5. Грудку нарезать на средние кусочки, добавить мясо и капусту в сковороду, посолить и приправить специями на ваш вкус (к примеру, подойдет смесь прованских трав или специальная приправа для приготовления курицы).
6. Тушить все вместе примерно 20 минут. Этого времени достаточно для готовности и мяса, и овощей. Подавать лучше в горячем или теплом виде и сочетать с любым гарниром или салатом.



Курица "Весенняя"

Нам понадобится:
- брокколи (можно замороженную) — 500 г.
- филе куриное — 500 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- приправа (к примеру, итальянские или прованские травы)

Приготовление:
1. Замороженную брокколи кладем в кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мельчить, куриное филе нарезаем как вам нравится (кусочками).
2. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно чуть обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи, перемешиваем
3. Тушим до готовности (около 20 минут). Приятного аппетита!



Гратен из брокколи и цветной капусты

Нам понадобится:
- брокколи — 300 г.
- капуста цветная — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки 20% — 250 мл.
- сыр твердый — 200 г.
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
3. В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!



Паста с креветками и брокколи

Нам понадобится:
- паста (лучше широкая и длинная из твердых сортов пшеницы типа феттучини) — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец болгарский — 1 шт.
- томат свежий - 1 крупный
- креветки (размороженные и очищенные) — 300 г.
- брокколи (можно замороженную) — 200 г.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл.
- соль, перец свежемолотый - по вкусу
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая. Добавить порезанный томат (предварительно удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
2. Затем влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут. Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
3. Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Очень вкусно!



Insalata di cavoli all’ arancia (легкий итальянский салат)

Нам понадобится:
- брокколи замороженная — 400 г.
- капуста цветная замороженная — 400 г
- апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст. ложки
- смесь перцев свежемолотая - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем капусту на пару (или в воде) - 5 минут.
2. Займемся заправкой:
- с одного апельсина снимаем цедру;
- заправку итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок и тоже отправляем в баночку;
- далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец - по вкусу;
- теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус (на всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде).
3. Апельсин, оставшийся без цедры, очистить ножом, нарезать на тонкие кружочки, а затем на 4 части. Оба вида капусты так же порезать на небольшие куски (тогда ингредиенты салата хорошо смешаются друг с другом и будут смотреться более гармонично).
4. Завершающий момент: щедро поливаем все заправкой (на данном этапе можно немного присолить овощи, если не хватает и посыпать слегка розмарином).

Салат из брокколи с сырным соусом

Нам понадобится:
- брокколи (замороженная) — 400 г.
- сыр голубой — 100 г.
- сливки 10% — 100 мл.
- орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. ложки
- соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
2. Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Заливаем брокколи соусом и слегка перемешиваем (аккуратно).
4. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

P.S. Для сытности в салат можно добавить гренки, приготовленные из белого подсушенного на сковороде (без масла) хлеба. Приятного аппетита!

12
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 19 Декабрь 2018, 13:25:24 »
Сегодня хороший Праздник... Поздравляю всех [yahoo]

13
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 10 Декабрь 2018, 11:59:46 »

 Я наконец-то  определилась с местом жительства. Остаюсь в деревне. 2 раза хозяйство убирала под ноль.

Как для меня, жизнь в своем доме намного интереснее, чем в городе, в многоэтажке.
Поэтому, я Вас тоже поздравляю, Лина... с правильным выбором [bye]
14
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 10 Декабрь 2018, 11:06:20 »
 Поздравляю, Сергей, с новым местом жительства!

 Я наконец-то  определилась с местом жительства. Остаюсь в деревне. 2 раза хозяйство убирала под ноль.
15
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 05 Декабрь 2018, 13:53:58 »
Цитировать
У нас сегодня с утра -40.  Машина не завелась, вызывали такси, работу никто не отменял


В начале декабря - 40... это просто можно с ума спрыгнуть :anime-myshy-27
Я хоть и жил в Сибири, но уже забыл про такой экстрим и что характерно... вспоминать не хочется ;D

Цитировать
У нас нельзя развешивать. Мои кошки и коты умыдряются лапу в скворечник запустить. Благо не достают до дна.

У меня котяра тоже ещё тот охотник! Видел как на лету птичек ловил... только пёрдышки в разные стороны полетели и именно по этой причине вешаю все домики для птичек на длинных шестах и в таких местах, чтобы не было поблизости больших веток... пока всё было удачно... тьфу-тьфу-тьфу [mocking]

Цитировать
Сергей, из кур кого держите?

Что до кур, Лина, я ж только-только место жительства сменил! Обживаюсь, достраиваю и улучшаюсь... все заботы пока в эту сторону направлены, а дальше посмотрим ;)
16
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 05 Декабрь 2018, 04:44:25 »
 [bye]

 У нас сегодня с утра -40.  Машина не завелась, вызывали такси, работу никто не отменял

 У нас нельзя развешивать. Мои кошки и коты умыдряются лапу в скворечник запустить. Благо не достают до дна.

 Сергей, из кур кого держите?
17
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 04 Декабрь 2018, 14:42:16 »
И Вам не хворать!
Вот потихоньку входим в зиму...привыкаем к холоду :t09011.gif:
Я, последние работы в саду заканчиваю, вешаю синичники и кормушку для птичек, вот ;)



Синички уже привыкли, прилетают к 12-ти целой стайкой штук по 10-15-ть.
Даже не думал, что их так много живет у меня где-то неподалеку.
Насыпаю корма им целую жмень, к утру, на следующий день, всё чистенько [scratch_one-s_head]
18
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 04 Декабрь 2018, 12:41:34 »
 Всем ПРИВЕТ!!!  [bye]

 Что нового? Какие успехи, девчата, ребята?
19
Кто не любит красивый и завидный сад?
Сложно найти садоводов, которые не задумывались бы о выращивании на своем участке прекрасных цветов! Но некоторые садоводы, особенно новички, не знают, какие цветы лучше всего посадить: они боятся, что не смогут вырастить растение, не являясь садоводами «со стажем». Но не переживайте! Данная подборка цветов подойдет для каждого, в том числе и новичка...

1. Книфофия



У растения насчитывается более 75 видов, которые произрастают в Центральной и Южной Африке, а также Мадагаскаре. Так как Книфофия предпочитает теплый климат, то для средней полосы подходит только один вид, который называется Тукка. Он устойчив к низким температурам, цветет в начале второго летнего месяца – июле, и один месяц.

2. Вербена


                                             Вербена "Синяя Ночь"

Достигает полуметра и сильно ветвится. Цветки вербены напоминают по форме гвоздику, от растения исходит приятный аромат. Бывают разного цвета, но всегда яркой окраски. Вербена плохо переносит заморозки, поэтому нуждается в укрытии на зиму. Цветет долго и обильно, посадив такое растение – вы никогда не пожалеете.

3. Алиссум


                                            Алиссум "Маленький Мук"

Растение объединяет более 100 разнообразных видов. В природе встречаются в Северной Африке, Азии и Европе. Алиссум все больше набирает популярность, и его охотно выращивают садоводы на своем участке. За растением очень легко ухаживать и от него исходит сильный медовый аромат. Для обильного цветения лучше высаживать в затемненном месте.

4. Ирис


                                          Сиреневые ирисы

Повстречать такие удивительные и элегантные цветы всегда приятно, и растут они в любом уголке земли. Такое название цветок приобрел благодаря Гиппократу, который назвал его так в честь богини радуги Ириды. Объединяет ирис более 700 видов. Это замечательное растение выращивают более 2 тыс. лет. Эффектные ирисы долго цветут, устойчивы к болезням и не боятся холодов.

5. Пион


                                         Пион травянистый "Барбара"

У садоводов наиболее популярны травянистые пионы. У них очень пышные, красивые бутоны и душистые цветки. Распускаются приблизительно в мае и являются украшением сада 6-7 недель. Растение неприхотливо, можно высаживать как на солнце, так и в тени. Главное – чтобы хоть иногда попадал солнечный свет.

6. Котовник


                                       Котовник "Фассена"

Котовник встречается в гористых местностях Средней Азии и Закавказья. Обильно и ярко цветет на участках, куда хорошо попадает солнечный свет. Неприхотлив в уходе. Котовник известен тем, что источает особенный аромат, привлекающий кошек. Если растение обрезать после того, как он в первый раз отцветет, то он может зацвести повторно.

7. Мак восточный


                                          Мак восточный многолетний

У растения довольно крупные цветки алого цвета. Если хочется привлечь внимание к своему саду – маки обязательно в этом помогут. Мак в приоритете у садоводов, он считается самым красивым и может соперничать только с розой. Мак восточный – неприхотливое растение и с легкостью переносит низкие температуры.

8. Шалфей



Помимо того, что шалфей украшает сад своими яркими розово-фиолетовыми соцветиями, но еще и источает сладкий, чарующий аромат. Растение цветет на протяжении всего лета, в высоту кустики небольшие – до 55 см. Превосходно растет на хорошо освещаемых солнцем участках.

9. Хоста


                                                               Хоста "Либерти"

Растение очень любит влагу, поэтому чаще всего его можно встретить вдоль ручья, горных склонах, у побережья и т. д. В Японии растение считают священным, хотя японцы употребляют листовые пластины с огромным удовольствием, считая за деликатес. Хоста предпочитает полутень.

Читать больше: https://nashadacha.info/
20
Куры яичной направленности / Re: Лакенфельдер ( Lakenvelder )
« Последний ответ от Nor321 15 Ноябрь 2018, 13:11:35 »
Красивая птичка [good]
Даже знаю людей, которые пытаются ее у нас развести...
Но не всё так просто! Похоже, что похвалится заводчикам пока нечем ???

а в чем сложности?


Я не вдавался в подробности (меня не интересуют куры яичного типа), но там что-то с цветом какие-то проблемы (черно-белый окрас получается не явным, пятнистость выплывает какая то), а потом... не очень много слышно про саму птицу, без фанатизьму ;)

проблема связана со сложностью отбирания выставочных образцов, так как , да для идеального сочетания надо выводить много птицы и выставлять ее в раннем возрасте )
у нас в стране в связи с отсутствием собственно выставочного движения как такового в принципе, эта проблема как то даже и неактуальна.
вон второй год на выставку отечественные породы кур не могут набрать
монопородные выставки орловская и юрловская еще как то проводятся слава богу
фермерская выставка в ект тоже кирдыкнула я смотрю.
а вот наличие дома такой красоты да еще и с хорошей яйценоскостью - это да!



Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10