Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
не совсем так сергей.
после войны они еще оставались, их помнит и иванушкин и другие наши корифеи.
он рассказывал что они были как юрловские , но не пели.
и потом ливенские принимали участие в создании кучинской юбилейной , что проходило уже после войны


92
Сад и огород / Re: Маленькие секреты от огородников...
« Последний ответ от Serg 12 Сентябрь 2018, 11:20:30 »
Интересная подкормка для домашних цветов
 
Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений: на 5 литров воды нужно 5 мл. глюкозы и 2 мл. витамина В1.
 
Пять-шесть поливов с интервалом в 2 недели, и ваши растения отблагодарят вас мощным ростом и обильным цветением  :3d3a29b91689fa

93
От себя могу добавить, что Ливенские куры - это стародавняя русская порода. Проблемы с ней случились во время Великой Отечественной войны. Так как она была распространена, в основном, в Центральных районах России, куда пришелся основной удар гитлеровцев и несколько лет оккупации сделали своё "черное дело". Её попросту съели. Урон нанесен был катастрофический! Собственно, с тех пор она так и не смогла восстановиться, т.к. племенного материала не осталось... совсем!
94

...на данный момент могу с уверенностью сказать, что Ливенская ситцевая - это миф/рекламный трюк...
...на основе анализа ситцевых с 3 разных наш НИИ подтвердил, что в большинстве случаев это кровь Юрловских кур, к которым подмешена кровь Орловских ситцевых, Орпингтона парцелянового/фарфорового и Суссекса...когда это произошло 5-10-20 лет назад уже точно никто не скажет...

ливенская ситцевая - никакой не миф и не рекламный трюк. вполне себе распространенная порода в россии , особенно на орловщине.
на украине видимо какая то другая популяция ...смесь из юрловских, суссексов, орпингонов.
и правильно что перестали у себя там из называть ливенскими ситцевыми ибо это явно не они
95
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Nor321 11 Сентябрь 2018, 11:29:21 »
на самом деле конечно же шоу вариант отбирается из продуктивного варианта, а не наоборот
основное поголовье бресса и во Франции и у нас в России и в остальных странах именно продуктивный вариант
это именно из него получают знаменитый французский продукт poule de Bresse
и продуктивный вариант конечно же обладает лучшими мясными и яичными характеристиками, нежели шоу вариант.
в нашей стране шоу варианта фактически нет. была попытка несколько лет назад завести его из французской и английской линии. но
ребят постигло разочарование .


...в РФ нет и не может быть кур с названием Бресс - читайте официальные документы
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/
...ваши же куры не соответствуют описанию стандарта...


в рф не может быть курицы под названием бресс?
ну что опять за глупость.
где  на приводимой тобой ссылке это написано?

96
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Nor321 11 Сентябрь 2018, 11:25:53 »
на самом деле конечно же шоу вариант отбирается из продуктивного варианта, а не наоборот
основное поголовье бресса и во Франции и у нас в России и в остальных странах именно продуктивный вариант
это именно из него получают знаменитый французский продукт poule de Bresse
и продуктивный вариант конечно же обладает лучшими мясными и яичными характеристиками, нежели шоу вариант.
в нашей стране шоу варианта фактически нет. была попытка несколько лет назад завести его из французской и английской линии. но
ребят постигло разочарование .

...на самом деле во Франции продуктивный вариант это кросс В1915...
...на породу Бресс Галльский существует стандарт...
...имея солянку от кроссов весом от 3 до 5 кг вы и другие фантазёры продаёте яйцо инкубационное и саму птицу как породу Бресс Галльский, у которой в стандарте прописан максимальный вес 2,5-3 кг...
...в РФ нет и не может быть кур с названием Бресс - читайте официальные документы
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/
...ваши же куры не соответствуют описанию стандарта...

они и не должны соответствовать
что ж ты до сих пор не поймешь никак что шоу варианты на мясо не выращивают )
из стандартной курицы каплунов не выкармливают )
такие вещи даже тебе пора уже понять




97
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Mikhalych 11 Сентябрь 2018, 08:29:09 »
на самом деле конечно же шоу вариант отбирается из продуктивного варианта, а не наоборот
основное поголовье бресса и во Франции и у нас в России и в остальных странах именно продуктивный вариант
это именно из него получают знаменитый французский продукт poule de Bresse
и продуктивный вариант конечно же обладает лучшими мясными и яичными характеристиками, нежели шоу вариант.
в нашей стране шоу варианта фактически нет. была попытка несколько лет назад завести его из французской и английской линии. но
ребят постигло разочарование .

...на самом деле во Франции продуктивный вариант это кросс В1915...
...на породу Бресс Галльский существует стандарт...
...имея солянку от кроссов весом от 3 до 5 кг вы и другие фантазёры продаёте яйцо инкубационное и саму птицу как породу Бресс Галльский, у которой в стандарте прописан максимальный вес 2,5-3 кг...
...в РФ нет и не может быть кур с названием Бресс - читайте официальные документы
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/
...ваши же куры не соответствуют описанию стандарта...

98
Сад и огород / Re: ДЕЛА, КОТОРЫЕ НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ ДО ЗИМЫ!
« Последний ответ от Serg 07 Сентябрь 2018, 12:58:24 »
ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ СТОИТ САЖАТЬ ОСЕНЬЮ...

Когда сажать деревья — весной или осенью? Абсолютно однозначный ответ на этот вопрос вряд ли существует: и год на год по погодным условиям не приходится, и почвы на каждом участке свои, да и любой саженец, как всякий живой организм, отличается индивидуальностью. У каждого сезона есть целый набор плюсов и минусов, которые нужно учесть, принимая решение о посадке.



Природная правда такова: дерево и земля — две части неделимого. Поэтому воссоединить их — то есть посадить дерево в землю — можно в любое время года (исключая тот период, когда земля не в состоянии принять корень — когда она замёрзшая). Другое дело — сумма иных сопутствующих условий. Она-то и определяет, как приживется саженец, как будет развиваться дальше. Поэтому для каждого растения есть свое благоприятное время посадки и пересадки. И раз уж на дворе осень, давайте вспомним, какие деревья стоит посадить именно сейчас (и почему так).

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ

Как только завершатся осенние хлопоты на грядках, в руках отправляющихся на свои участки дачников появляются саженцы с заботливо укрытыми корнями. Начинается короткая, но очень ответственная пора посадки деревьев, и кто убеждён в правильности именно осеннего выбора, ничуть не ошибается.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ

Это выгоднее
Саженцы осенью приобретать гораздо выгоднее: и питомники, и садоводы-частники начинают реализацию только что выкопанного посадочного материала — отсюда большой выбор, доступная цена и возможность оценить качество покупки. Растения в эту пору часто продаются и с последними листьями, и со свежими корнями (которые могут свидетельствовать о здоровье саженца). К тому же, добросовестные садоводы нередко демонстрируют и плоды, присущие именно этому сорту, что очень важно для покупателя.

Это проще
Хлопот осенняя посадка доставит немного — можно ограничиться одним поливом, а природа сама доделает остальное. Осенняя погода и дожди обеспечат саженцу необходимую влажность почвы и комфорт. Дело в том, что, несмотря на наступивший период покоя, корни деревца продолжают расти, пока почва не остынет до температуры +4 °C. Вовремя посаженные растения к наступлению устойчивых заморозковуже успеют вырастить тоненькие впитывающие корешки и в новом сезоне тронутся в рост на целых две, а то и три недели раньше тех саженцев, что посадили весной.

Это экономит время
Чисто «человеческий фактор» — осенняя посадка деревьев освободит дачнику силы и время на другие садовые хлопоты, которых весной будет «выше головы». Особенно благоприятна осенняя посадка в южных регионах, где зимы «тёплые». Земля не промерзает на глубину залегания корней, и молодым деревцам не грозит переохлаждение и вымерзание.

МИНУСЫ ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ

1. Сильные  морозы способны погубить неокрепшие деревца.
2. Зима богата на  стрессовые для саженцев ситуации: сильный ветер, гололёд, снегопады и другие погодные неприятности могут поломать молодые растения.
3. Поздней осенью и зимой саженцы нередко повреждают грызуны.
4. Ну и за время отсутствия хозяев саженцы на даче просто  могут украсть другие любители плодовых деревьев.



КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫСАЖИВАТЬ ОСЕНЬЮ

Эксперты настоятельно советуют избегать осенью посадок  незимостойких сортов плодовых деревьев и кустарников:
- Груши
- Яблони
- Сливы
- Абрикоса
- Персика
- Черешни
- Миндаля
- Вишни
Ну и само собой, будет ошибкой высадить осенью в северных районах те саженцы, которые привезли из более южных климатических зон — они просто не переживут несвойственных их родине морозов.

КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ХОРОШО ПРИЖИВАЮТСЯ ПРИ ОСЕННЕЙ ПОСАДКЕ

  • Зимостойкие сорта яблонь и груш
  • Арония
  • Смородина
  • Малина
  • Крыжовник
  • Жимолость
  • Берёза
  • Орех
  • Каштан
  • Ива
  • Хвойные деревья

СРОКИ ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ

Оптимальным периодом осенней посадки деревьев принято считать конец сентября и весь октябрь, а возможно, даже начало или середина ноября, если погода тёплая.
  • В  средней полосе России осеннюю посадку проводят с середины сентября до середины октября.
  • В  северных районах — с начала сентября до начала октября.
  • В  южных регионах — с октября и до середины ноября.



Сроки диктует погода. Каждый год границы могут «плавать» и существенно отличаться от сроков предыдущих лет. Были годы, когда можно было высаживать деревья и до последних чисел ноября.

  • Важное условие-ориентир: лучшее время для высаживания (пересадки) любых саженцев — это период их  биологического покоя . О его наступлении свидетельствует  окончание листопада .
ЕСЛИ СРОКИ ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ ПРОПУЩЕНЫ

Бывает и так, что осенью высадить саженец не получилось. Может, в самом конце сезона вы удачно попали на распродажу саженцев по «бросовым» ценам или удалось достать прекрасный желаемый сорт, который осенней посадке не подлежит… что в таком случае делать?



А всего-навсего нужно позаботиться о сохранении своего саженца до весны, чтобы тогда и посадить его на участке. Исходя из практики, для этого используют три самых распространённых метода:
  • хранение в холодном влажном подвале (погребе),
  • снегование,
  • прикапывание в земле.
Хранение в подвале
Если обильно увлажнить корни саженцев и опустить их в емкость, заполненную торфом, опилками или песком, то при температуре от 0°С до +10 °С и относительной влажности воздуха 87-90% они отлично сохранятся в подвале до самой посадки. Нужно только раз в 7-10 дней эти саженцы в подвале поливать. 

Снегование
Это хранение саженцев на улице: как следует упакованные, они зимуют под достаточным слоем снега, используя его волшебную силу не допускать снижения температуры вокруг живых стволиков ниже «жизненного уровня».

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ

В условиях  средней полосы,  Урала и  Сибири для осенней посадки лучше всего выбрать районированные, а если нужно — зимостойкие сорта, которые акклиматизированы и быстро приживаются. Так, достаточно хорошо переносят посадку осенью плодовые деревья сибирской и уральской селекции — груша и яблоня, рябина, шелковица и алыча.
Садоводам  южных регионов лучше высаживать деревья осенью. В этих краях осень длинная, теплая, с периодическими дождями, что для саженцев «самое оно». А вот весна здесь слишком быстро может смениться жарким летом.
Саженцы, которые  выкопали раньше положенного времени (до естественного листопада) чаще всего имеют невызревшие побеги и практически всегда подмерзают.
Если вы купили на посадку «красивое деревце» с листьями, вы рискуете получить не только невызревший, так ещё и  пересушенный саженец, потому как основная потеря влаги идет именно через листовую пластину. А как правильно выбрать саженец, вы сможете узнать из статьи Общие рекомендации по выбору саженца и посадке плодовых деревьев



Главное — помнить: природа любому своему детищу подставит руки, а уж нам надо постараться в самые благоприятные сроки «сдать» ей в ясли здоровые вызревшие саженцы с хорошей корневой системой. Тогда и не надо будет молодому деревцу годами сидеть на «больничном» и к своему совершеннолетию получать «инвалидность». Если всё сделать правильно, в какой бы сезон мы ни сажали — осенью, летом или весной, — дерево ответит весёлым ростом, отличным развитием и богатым урожаем.

Читать больше: https://nashadacha.info

99
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Nor321 05 Сентябрь 2018, 13:25:11 »
на самом деле конечно же шоу вариант отбирается из продуктивного варианта, а не наоборот
основное поголовье бресса и во Франции и у нас в России и в остальных странах именно продуктивный вариант
это именно из него получают знаменитый французский продукт poule de Bresse
и продуктивный вариант конечно же обладает лучшими мясными и яичными характеристиками, нежели шоу вариант.
в нашей стране шоу варианта фактически нет. была попытка несколько лет назад завести его из французской и английской линии. но
ребят постигло разочарование .
100
Сад и огород / ДЕЛА, КОТОРЫЕ НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ ДО ЗИМЫ!
« Последний ответ от Serg 04 Сентябрь 2018, 11:49:48 »
Кто-то по окончании летнего сезона и с наступлением холодных дней прекращает всякие работы на дачном участке. Но если вам по-прежнему хочется на дачу, в октябре и ноябре вы можете заняться там кое-чем полезным — подготовить деревья, кустарники и многолетние цветы к зиме, сделать опрыскивание от вредителей и с толком использовать опавшие листья.



КАКИЕ УДОБРЕНИЯ ВНОСИТЬ ОСЕНЬЮ
Осенью обычно рекомендуют делать перекопку приствольных кругов под деревьями и кустами для уничтожения зимующих в почве вредителей. Некоторые садоводы-профессионалы этого не делают, поскольку убеждены, что всякая лишняя  перекопка почву губит. Наоборот, заваливают сорняками и неперепревшим компостом приствольные круги, особенно по периметру кроны, где расположена зона сосущих корней. Вредители оказываются глубоко погребенными под этим слоем. Важно это делать после окончания сокодвижения, иначе большое количество органики может вызвать нежелательный в такую позднюю пору рост ветвей.
Все опавшие листья они также не убирают, а наваливают в приствольные круги. Почему принято сгребать, да еще и сжигать листву? Потому что на опавшей листве зимуют возбудители болезней и некоторые вредители. Но у нас с вами есть способ избавить от них листву — о нем ниже.
Весной также не следует убирать листву из-под посадок. Буквально через пару недель от ее неопрятного вида не останется и следа. Ее растащат по своим ходам дождевые черви, съедят и выработают гумус. Перепревающая листва восстанавливает плодородие почвы. В лесу ее никто не убирает, и гумус в почве накапливается, а не уменьшается.
В конце октября — начале ноября можно вносить перепревший навоз и компост не только под кусты и деревья, но и под пионы и другие многолетние цветы, но тоже по периметру кроны, а не в центр куста.
Под вишни и сливы следует дополнительно внести по трети ведра золы. Не повредит даже половина ведра. Еще лучше вместо золы использовать доломит или мел, но его норму надо уменьшить в 3 раза.
Если в конце лета вы не внесли необходимый для роста корней фосфор и калий, то, как говорится, “поезд ушел”. Сейчас эти удобрения вносить бессмысленно. Единственное, что еще можно сделать, это внести в почву удобрение AVA, потому что оно не растворяется водой и, соответственно, не вымывается из почв ни осенними, ни весенними водами.
Кроме того, как только температура почвы снизится до 8 градусов тепла, это удобрение вообще прекращает растворяться в чем бы то ни было, а потому прекрасно сохранится до следующего сезона.

ОПРЫСКИВАНИЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОСЕНЬЮ
Возбудителей болезней и вредителей я уничтожаю поздним (в конце октября — начале ноября) опрыскиванием деревьев, кустов и почвы под ними раствором любого минерального удобрения высокой концентрации. Проще всего для этого воспользоваться мочевиной (карбомидом), взяв 500–700 г. удобрения на 10 л. воды — это удобрение легко разводится в холодной воде. Если у вас нет минеральных удобрений, воспользуйтесь поваренной солью, но соли потребуется 1 кг. на 10 л. воды.
Начинать надо с самых концов веток, поскольку именно там отложила яйца тля. Затем опрыскайте все веточки, их развилки, поскольку в развилках и трещинах коры зимуют многие вредители. Тщательно опрыскайте стволы и стебли.
Опрыскивать следует не только надземную часть, но и почву под посадками. В опавшей листве, под ней и в верхнем слое почвы тоже собрались зимовать вредители. При опрыскивании раствором такой высокой концентрации вы их уничтожите.
Почему опрыскивание деревьев следует проводить в конце осени? Потому что растения к этому времени должны уйти на покой, а хитиновые покровы зимующих вредителей еще недостаточно окрепли. Минеральное удобрение проникнет внутрь организма вредителя, нарушится солевой обмен, и вредитель погибнет, а растению во время покоя вы вреда не нанесете. Безусловно, летом такое опрыскивание делать нельзя, оно вызовет химический ожог.
Повторно опрыскивание концентрированным раствором минерального удобрения следует сделать ранней весной, до начала сокодвижения. Повышенные дозы минеральных удобрений губительны не только для вредителей, но и для спор возбудителей грибных болезней. При опрыскивании (не поливе) в почве не накапливается повышенная доза минеральных элементов.
Часто бывает так, что с деревьев долго не опадают листья. Это плохо, потому что первый же снег может поломать ветви — снег обычно выпадает мокрый, а следовательно, тяжелый. Чтобы этого не случилось, еще в конце октября надо заставить листья весь накопленный запас передать дереву. Для того чтобы вызвать пожелтение листьев, а затем их опадание, надо опрыскать деревья по листьям мочевиной (200–250 г — это примерно 10 столовых ложек — на 10 л воды).
После окончания сокодвижения можно провести мероприятие по очистке стволов и скелетных ветвей деревьев от лишайников. Для этого надо их опрыскать 7—10%-ным раствором железного купороса (примерно 3 столовых ложки без верха на 1 литр воды). Буквально через 3–4 дня лишайники опадут сами. Такое опрыскивание ни в коем случае нельзя делать во время вегетации.
В конце октября — начале ноября полейте все освободившиеся грядки, в том числе и в теплицах, раствором “Фитоспорина”. Живущая в нем бактерия-хищница будет еще долгое время уничтожать возбудителей грибных и бактериальных болезней, ибо погибает она только при 20 градусах мороза. Под снежным покровом она прекрасно сохраняется и продолжает жить и работать в почве.



НАДО ЛИ УКРЫВАТЬ НА ЗИМУ МНОГОЛЕТНИЕ ЦВЕТЫ И МОЛОДЫЕ ДЕРЕВЬЯ
В конце октября надо срезать многолетние астры и хризантемы, приокучить пионы, восточные гибриды (лилии), хризантемы, ирисы.
Надземную часть других многолетних цветов надо срезать и убрать в компост, только если она больна. Почву придется опрыскать любым, содержащим медь, препаратом (3%-ный раствор — 1 столовая ложка на 1 л воды).
Но если листва здоровая, то оставьте многолетние цветы стоять до самых морозов. Морозом надломит стебли, и они прикроют корневища сами, а кроме того, задержат выпавший снег, а потому вам дополнительно не придется укрывать большинство растений на зиму. А вот укрытия над розами и клематисами все же надо установить.
В ноябре пора сделать защиту деревьев от морозобоин и весенних солнечных ожогов. Можно побелить деревья водоэмульсионной краской специально для побелки деревьев. Но я предпочитаю обвязку, используя для этого пропиленовое волокно от мешков из-под сахара. Если есть внутри пленочный вкладыш, то его следует вынуть, а мешки распороть. Кстати, молодые деревца не белят, а именно обвязывают. Обвязку следует делать до самой земли и даже приокучить ее почвой.
Делать обвязку стволов рубероидом или другим черным материалом не рекомендуется, так как в солнечную погоду днем стволы быстро нагреваются, а ночью происходит их охлаждение — такая резкая смена температур плохо сказывается на состоянии коры.

Читать больше: https://nashadacha.info


Страницы: 1 ... 8 9 [10]