Не знаю, что за велосипеды тебе попадались. Я могу согласиться, что мясо кролика не каждому по вкусу. У меня дядька его есть не может, брезгует. А мы нормально относимся. А жирок в них бывает. Вон на днях замочил крольчиху родившую дефективных крольчат, так и внутри жирок и под шкурой. А уточек? Держали как-то. Вот их вкус мне не понравился. Точнее можно раз в год в охотку слопать, но не постоянно. Но это дело вкуса.
Разделка? Нет ни чего проще. Только это далеко от правил,но мне не на шкурки и не на продажу, так что делаю просто. Сначала палкой позади ушей охреначиваю, пока не очухался башку топориком тюк! Делаю две петельки по типу удавки, накидываю на задние лапы и подвешиваю попом кверху, так как башкой вниз уже не получится, отрублено! Подвешиваю, задние лапки на ширину 20-25 см расставлены, так что бы не крутился. Потом пару круговых надрезов по суставам на ногах, от них по внутренним сторонам лап разрезы к паху, отрезаю хвост. После этого шкура снимается легким движением, как чулок. Иногда можно ножиком помогать, где бывают натяжения. Но обычно легко. Я шкурку не выделываю, отдаю собаке. Но ни какой шерсти не остаётся, всё мясо чистенькое. Далее вскрываю брюшину. Тут надо быть аккуратным - не повредить мочевой пузырь или кишки. После этого вырезаю мочевой пузырь, аккуратно извлекаю кишки, желудок, не забывая про прямую кишку и какашки в ней. После этого очень аккуратненько осматриваю печень и вырезаю желчный пузырь (гадость редкостная!). Вырезаю почки, легкие, сердце. Обрубаю лишние конечности по суставам, где оставалось немного шкуры. Всё, тушка готова. Что касаемо мяса, то нам на семью из 4 человек мякоти с кролика хватает на приличное жаркое. Из остатков варим супчик. Нам нравится, содержать не слишком хлопотно. Размножаются и растут быстро.