Валдаец, проблема не в том, что поругались. Подумаешь, высказались, копья поломали и пей вместе дальше. А в том, что не разбираясь, не зная кто виновен, взять и оскорбить девчат. А это есть не хорошо. Это ведь дело даже не в обиде, а такое чувство, что в лицо плюнули. Сколько об этом сайте было между нами разговоров, и ведь только хорошее. Откуда взялась эта грязь?
Надежда! Я не вникал в суть конфликта – меня просто не было. Спрашивать и обсуждать, что именно было и тем более это обсуждать не стану – при всей моей ненависти к цензуре, какие то правила должны быть. Сергей глобальный модератор. Сказано не обсуждать – обсуждать не будем (хотите рассказать – в ЛД).
Могу только ответить на вопрос -= «что было, что стало и откуда взялось». Чем больше посещаемость ресурса «этого» будет больше – закон всех форумов (аксиома).
Как пример зашел вчера на форум мебельщиков, давно там не был – не до мебели мне сейчас. Раньше было тихо – сейчас – ужас.
Вкратце – человек построил шкаф. Отправил отчет о своей работе в популярный журнал – напечатали. Человек пришел на форум и выложил подробный отчет о работе с хорошими иллюстрациями. Все бы хорошо, за одним «но» - шкаф он построил халтурно. Вернее на «авось». Его попытались поправить – в ответ «вы ничего не понимаете», пытались по другому «хорошо, не спорим, ты может и прав, но объясни почему вот тут, тут и тут нарушена технология?». Ответ « Я мыслящий человек, а вы все работаете по старинке, никакого творчества». Ему ответил лучший (!) краснодеревщик Москвы (вежливо). «Дружище, я все понимаю, для начала неплохо, даже очень хорошо, но вот тут, тут и тут у тебя банально поведет стенки». В ответ «Ничего там не поведет, а все ваши правила для идиотов».
Я влез в спор на 25 странице обсуждения. Сейчас их 55.
Если перевести на язык нашего форума, то я приду и напишу Сергею «У меня брамы» - мне ответят, « нет дружище у тебя не брамы, у тебя дворняжки». Я напишу и 55 (!) страниц буду доказывать, что брама это то, что я выложил, а все остальные неправы. И вообще птицу нужно ощипывать живьем.
Это я как пример, что с ростом посещений – неизбежно будут такие темы. И ничего с этим не поделать.
Совета два: первый - не обращать внимание – человек выдохнется сам. Совет два сохранять железное спокойствие и здоровую иронию. Тогда все будет зер гут.