А по поводу обмена ламп, так лампы накаливания не меняют,
Лампы накаливания, это такой же товар как телевизор, пылесос и т.д.
На них так же распространяется закон о защите прав потребителя.
Повторю: у вас есть 14 дней с момента покупки, для обмена их в магазине, или возврате денег.
Если вы не хотите их возвращать - это ваши проблемы. Магазин, или продавец на рынке, обязан их обменять или вернуть деньги. Таков закон!!!
Что в России, что в Украине!
Смело идите и пишите заявление, о том, что вам отказали обменять/вернуть деньги.
У меня один раз тоже не хотели возвращать денег, но как только я потребовал письменный отказ, и то, что напишу на них заявление - сразу стали добрыми и денег вернули. Закон нужно знать, свои права тоже.
По поводу сгоревших ламп - всё таки отошлю вас к моему предыдущему посту, где написано, что лампы не могут сгореть от диммера!!!
Точно так же, как они не сгорают (сразу) от обычных выключателей.
Если диммер не важный (вспышка при включении, то он, тем не менее, нагружает лампу меньше, чем обычный выключатель.
Ваше утверждение противоречит здравому смыслу....
Поэтому очень прошу - не пишите ерунду.
Я рад, что дешёвая Турция Веко (у нас она стоит даже дешевле, чем мой дешёвый китайский диммер) вам понравилась.
А вообще это смахивает на рекламный спам, от продавца турецкого фуфла....
Которое лично я, никому не посоветую, уж слишком они хреновые по качеству.
Это я вам как мастер говорю.
Удачи. Сергей.
P.S>
Отказать в обмене/возврате, вам могут только в том случае (при условии что вы её не разбили) если вы этот товар купили под заказ. То есть, в магазинах его не было, и вы попросили привезти его специально для вас, указав точную модель.
А если товар был на витрине. и вы просто зашли и купили - оснований для отказа в возврате денег за некачественный товар, у продавцов нет.
Единственное, вам следует доказать, чо вы купили именно у них. Для этого у вас должен быть чек, либо 1 или 2 свидетеля(точно не помню, нужно перечитать закон, а мне лень, но кажется, одного достаточно) (родственники - подойдут).