Тамара, просветите пожалуйста, где и когда проходит конкурс птицы или конкурс этой породы во Франции?
Владимир, выставки птицы и кроликов проходят в каждом регионе по разным графикам. Это зависит...
Как правило ближе к католичскому рождеству, у нас, например 6-7 декабря. Есть конкурсы, которые посвящены только одной породе (это нужно контактировать с клубами), например "Маран", в "Le Salon de l'Agriculture à Paris" в Париже-национальный конкурс, конец февраля-март. В Вашем регионе информацию можно получить через синдикат. Когда вступите туда (ежегодный взнос 16 €), они сами будут предупреждать о всех мероприятиях письменно.
По моим убеждениям Бресс это торговый бренд, раздутый в целях коммерции, в следствии чего и информации может быть больше.
Я как то стал с опаской относится к разрекламированным вещам и животным. Сидит во мне убеждение, что в этом продвижении потребителю кто то имеет большую выгоду и навязывает нам далеко не то, что нам необходимо!!!
Галльский белый-отличная порода, недаром она является брендом Франции, у этой птицы действительно на высоте её качественные преимущества.
Выгоду имеют прежде всего фермеры, причём жизнь у них довольно скромная, т.к.в этом (не индустриальном) регионе у них есть возможность зарабатывать, благодаря технологии каплунизации и индивидуального откорма старинной фр.породы. Это всё тоже нужно кому-то грамотно делать, соблюдать санитарные нормы, производить уход и прочее прочее. Таким образом регион Бресс обеспечил себя трудовой деятельностью, что очень важно для отдалённой провинции страны.
А вообще-то, любая птичка, выращенная лично, становится очень близкой и самой красивой и умной, несмотря на то,что бывают беспородными.
М-да-а... похоже, я запал на БарбезьО
Да, Сергей, вкус этой птицы несёт такую мощную и в тоже время умиротворяющюю энергетику, короче, это нужно попробовать хотя бы один раз. Это не просто вкусная еда, а гораздо загадочнее.
Это необычайная энергия идущая из глубины веков, ты её сразу почувствуешь.