А мы - приверженцы Bosch. Перфоратор, дрель, лобзики, фрезер, сверлильный станок, ручная циркулярная пила, торцовочная - "бошовские" ( я в восторге от торцовки и сверлильного станка).
Есть кое-что "макитовское": шлифовальная машинка, совместимый с инструментами пылесос, рейсмус и настольная циркулярная пила. Если бы встал вопрос о покупке инструмента сейчас, то и циркулярку, и рейсмус тоже приобрели бы от Bosch (правда, Bosch не поставляет рейсмусы в Россию - я уже "зондировала"). А циркулярную настольную (когда "созрели") купить не успели - "скаканули" цены, да и сейчас не останавливются...
Купили ещё в этом году "бошовскую" сабельную пилу (жалко было, конечно, платить в полтора раза дороже за инструмент, выпущенный в 2013 году, но такие уж у нас продавцы - свою выгоду не упустят). Пользуемся сабельной пилой редко: я распиливаю дерево там, где не достает лобзик, пильное полотно сильно вибрирует - сложно начать пилить, да и в процессе норовит съехать с места распила. А вот, когда надо было "расшить" прямоугольное отверстие в металлической трубе, сабельная пила оказалась как нельзя кстати: за считанные секунды сделали прорези в 6-тимиллиметровой толще металла (пилка по металлу практически не вибрирует из-за меньшей длины и большей толщины).
А ещё в этом году мы сделали мне подарок на день рождения - заказали и купили диски Dado от GMT. Сбылась моя мечта! Правда, для дисков не мешало бы иметь вторую, недорогую, без всяких выкрутасов, циркулярку, чтобы не менять постоянно диски.
А ещё (из опыта работы на рейсмусе) хорошо так же иметь дешёвый рейсмус для первичной, грубой обработки - ножи для рейсмуса, впрочем, как и весь расходный материал для любого инструмента, стоят дорого.