Подворье, сад, огород > Жильё для братьев наших меньших

Re: Временные (летние) укрытия для кур

(1/65) > >>

Сусанна:
Не нашла более подходящей темки, чтобы разместить вопрос для обсуждения. Может, со временем и создастся темка по курятникам и цыплятникам. Если что,  надеюсь, меня перенесут в нужное место.
 Хочу поспрашивать по сезонному содержанию птичек.
Шалаши Золотухина.

 Хочу поставить таких 2 рядышком. Есть место 10 м шириной и длина, пока, не ограничена (в разумных р-рах)
Посоветуйте, может как-то можно модернизировать, судя по фото, один бок уже подгнил и падает. Есть ли внутри шалаша пол? Какие у него размеры? Хочу один такой шалашик приспособить для молодняка, второй для несушек. Нам обязательно нужна сверху сетка, т.к. в гости часто прилетает ястреб. Интересно, взрослую курицу и петуха такая птица сможет унести? Может, только над цыплятником сверху нужна сетка или лучше не рисковать и делать, так уж делать - надежно.
 Что скажете?

Добруша:
здравствуйте, ястреб насколько я знаю не крупная птица и охотиться соотв. на мелких птиц и грызунов, лично видела как ястреб таскал маленьких крольчат, цыплят тоже утащит но соотв размеру.
страшнее коршуны и ворон, а также простые вороны теоретически коршун может утащить не крупную особь, но птица осторожная и пойдет на это только в крайнем случае. черный ворон как и вороны очень сообразителен но он меньше коршуна и на взрослых кур в одиночку не нападет. но... если есть серые вороны закрывайте со всех сторон! таскают яйцо, еду, молодняк, может вступить в драку с курами и если кого то покалечит, вы их потом не перестреляете задолбают.в городе много доступной еды, поэтому городские вороны ограничиваются воровством еды,и то если не рискованно
все вышесказаное из личного опыта. хотя нападение ворон на одно хозяйство было лет 13-15 назад, сейчас помоему везде свалки есть.

Сусанна:
Ворон у нас действительно много, когда пахали землю, сразу столько слетелось и больших и маленьких. Значит, будем закрывать со всех сторон.
 Какой участок для одного шалаша и выгула для курочек делать? Высота, я так понимаю, чтоб удобно было ходить самому высокому члену семьи.
 Какой размер у этого шалаша? :(

Dusha:
Вот такие сезонные птичники у американцев. Вот тут много таких:  http://www.backyardchickens.com/a/large-chicken-coop-designs-pictures-of-chicken-coops




Serg:
У нас, здесь, на нашем сайте, временным сооружениям посвящён целый раздел, который так и называется "О строениях", а вот на него ссылочка, гляньте, эту информацию мы выложили туда ещё лет 7 назад...http://www.kurkindvor.ru/informac/infor_stroen.htm


--- Цитата: Сусанна от 14 Январь 2012, 18:06:36 ---Ворон у нас действительно много, когда пахали землю, сразу столько слетелось и больших и маленьких. Значит, будем закрывать со всех сторон.
 Какой участок для одного шалаша и выгула для курочек делать? Высота, я так понимаю, чтоб удобно было ходить самому высокому члену семьи.
 Какой размер у этого шалаша? :(

--- Конец цитаты ---


А на Ваш вопрос Сусанна у меня тоже есть ответ. Дело в том, что мы хорошо знаем Золотухина Николая Ивановича и он даже консультировал и помогал кое в каких вопросах в начале нашей "куроводческой деятельности". Эти незатейливые домики стоят у него на участке сколько мы себя помним и сделаны из подручных средств с минимумом затрат, но куры у него довольны и живут в них до самого снега. Шалаши сделаны из простого шифера (по два листа с каждой стороны) вполне достаточно для одной семьи, на земле, внутри, солома или крупная стружка. Размер самого вольера 2,5х5 метров - просто и эффективно [ok]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии