Ветеринария > Охрана здоровья животных

куры умирают за два-три дня

(1/7) > >>

orishan:
Здравствуйте.
Не знаю что за болезнь, может кто сталкивался, помогите. Куры лежат обездвиженные, только ритмично двигаются голова и хвост приподымается и отпускается, температура есть, понос зелёный, некоторый корм сами могут клевать, но в большинстве лежат. Умирают через 2-3 дня. Распространяется и передаётся другим очень быстро, каждый день 3-4 нахожу лежащих. Что за болезнь, помогите. Советы пробовал, но не помогает, сельский ветврач (бывший) отказался, говорит у самого есть куры, не могу ни чем помочь. Боится что через него к своим принесет. Говорит что чумка. Но крови нету в помёте. Не знаю даже что делать, питомцев жалко. [help]

Talja:
 Как выглядит гребешок? Вскройте одну из птиц. Посмотрите есть ли в желудке и на других органах красные/кровавые точки.

Елена Маринова:
Скорее всего Ваш ветеринар имел ввиду атипичную чуму,то есть болезнь Ньюкасла.Так вакцинацию нужно делать птице.А теперь что,только сжигать мертвые тушки и проводить дез.обработку помещений.А в дальнейшем всю птицу необходимо вакцинировать .

orishan:

--- Цитата: Talja от 14 Сентябрь 2016, 16:50:05 --- Как выглядит гребешок? Вскройте одну из птиц. Посмотрите есть ли в желудке и на других органах красные/кровавые точки.

--- Конец цитаты ---

некоторые нормальные, у некоторых есть синий оттенок, мёртвых не разделывал, закапывал. Надо было конечно, но на работу каждый день, только успевал больных отсаживать на карантин, давать антибиотики и убирал мёртвых.

orishan:

--- Цитата: Елена Маринова от 18 Сентябрь 2016, 00:01:21 ---Скорее всего Ваш ветеринар имел ввиду атипичную чуму,то есть болезнь Ньюкасла.Так вакцинацию нужно делать птице.А теперь что,только сжигать мертвые тушки и проводить дез.обработку помещений.А в дальнейшем всю птицу необходимо вакцинировать .

--- Конец цитаты ---

я тоже придерживаюсь этого мнения, 90% поголовья умерло. С каждой породы по паре остались почти. Некоторые переболели и живые остались, часть из них голову не правильно держат, кто то из них назад ходит, вместо вперед идти. Есть нормальные, не болели даже можно сказать. Вчера сделал прививку всем кто остался в живых. Теперь буду прививать, с прививкой лучше не шутить оказывается, для себя решил что надо, на печальном опыте пришёл к этому так сказать(.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии