Лена, я не держала ни Минимясных, ни Фаверолей...
О минимясных пишут, что они жиреют быстро, а я не люблю тушки с жирком. А фавероль птица крупная, красивая, но все-таки среди крупных куриных пород больше нравится царственная брама)))) Прямо балдею от брамы, но продуктивность у них, конечно, совсем маленькая.. Знакомый птицевод рассказывал, что у фаверолек очень вкусное мясо.
А я могу говорить только о тех, что жили у меня в разные годы: брамы, минорки, андалузские голубые, итальянские куропатчатые, павловские золотистые, калифорнийские серые, адлерские серебристые, суссексы, русские белые, загорские лососевые, котляревские, виандоты, московские черные, орловские ситцевые. Сейчас - русские хохлатые, ушанки, легбары.