Дождалась!!!
Конечно до часу посидела, под предлогом, что мясо в духовке стоит...
Потом пошла спать, следуя мудрым советам коллег, правда спала не долго, проснулась в 4 ч. как новенькая и побежала смотреть. Ещё несколько наклюнулись и больше никаких изменений.
Пошла опять спать. Утром встала в 7, отвезла дочку в школу, погуляла с собакой, пришла в 9, как раз вовремя-один цыплёнок начал вылупляться и минут за 15 вылез. Младшая доча смотрела не отрываясь. благо крышка у инкубатора вся прозрачная. Странно только, что самый первый, который проклюнулся до сих пор сидит в яйце и только клювик открывает.
Я дал водички из пипетки ему и его напарнику. Напарник сразу вылупился, а этот сидит.
Теперь уже трое обсыхают в инкубаторе. Наклёвышей 7, а остальные пока молчат.
Яйца были от молодых кур и от взрослых, причём от молодых брали специально для вывода и хранили по всем правилам, а от взрослых брали на еду. Когда они снесены не знаю. Хранили в холодильнике в решётках, некоторые вверх ногами. А выводятся лучше те, что из холодильника. Вот Вам и правила хранения.
Олег, а цыпочки ваши -просто лапочки. Славные такие пушистики.
По поводу температуры я перечитала кучу научных работ. Почти везде пишут, что кратковременное повышение температуры на 12-14 часов в начале инкубации повышает % выводимости. Хотя надо все самому испытать.
Удачи!