Тамара, рад что Вы здесь! Смотрел, что давно не посещали форум и расстроился!
Как понятно сейчас не совсем удачный момент для поиска цыплят и инкубационного яйца. В свою же очередь, когда нашёл Ваши посты про Barbezieux, то решил что медлить нельзя и что хочу эту курочку сейчас, а не весной!!! Если в двух словах то обзвонил всю Францию. Везде отказ, типа не сезон звоните весной. Максимум, что предлагали так это петухов. В результате поиска вышел на одного из официальных производителей этой породы. Но, он отказался отправлять свою птицу спец-транпортом. Пришлось организоваться и поехать на родину этой породы. Взяв семью поехали в страну Басков, а на обратном пути к заводчику (разводчику). Забрал у него всё что было. А это цыпы от 4недель до 3 месяцев. В результате получилось около 25 штук в стайке. Правда, трёх месячных всего петя и две его сестры, 6 недельные вроде все курочки, а четырёх недельные ещё не ясно кто есть кто! Яйцо этих курочек я видел у человека у которого покупал своих. Понравилось на вид белоснежное, хотя курочки чёрные, как уголь, только ушки белые!
Тамара, в своих поисках я вышел даже на швейцарский клуб этой породы. Но, они ещё не имеют право продавать ни кур, не яйцо. Ещё регистрируются и обещали со мной связаться в ноябре сего года.
В двух словах так.
Про кальций и глину уже у Вас прочитал. Глины и у нас хватает и рядом с нами карьер по добыче ракушняка. Думаю привести им прицеп мелких камней и пыли ракушняка пусть радуются!
Тамара, буду рад и благодарен за советы и подсказки.
Ещё продавец любезно разрешил мне сделать маленькую фото сессию своего маточного поголовья.