Вот засада!!! Хотел к Д.Р. сварить домашнего пива, как выясняется у нас уже ни кто хмель не заготавливает. Расти - в некоторых дворах растёт, но как декоративные растения. Печалька! Заказал из деревни для своего хозяйства корни хмеля, осенью посажу, на следующий год, думаю, урожай шишек будет!
Подсказали в аптеке поискать, только в Кирове в «Зелёной аптеке» нашли чайные пакетики по 1,5 грамма, в пачке 20 пакетиков... Охренеть! Это сколько мне таких пачек на пару вёдер пива надо было бы? Не стал покупать, но весь расстроился...
А кто-нибудь может поделиться простым рецептом домашнего пива? Так что бы без хитрых зморочек, а использовать самое простое: солод, хмель, сахар, воду и пивные дрожжи. Только то, что сами делали, прошу не тянуть всё из Интернета.
Да ещё можно расписать как пивные дрожжи дома сделать? Я знаю один рецепт: смешать стакан муки со стаканом тёплой воды, выстоять в тёплом месте 6 часов, добавить ложку сахара и стакан пива, подержать в тепле и убрать в холодильник. Это я в Сети нашел. Я так понимаю, что пиво должно быть живое? Где ж его сейчас найти-то? Кругом столько консервантов, что удивительно как сами ещё не мумифицировались. Хотя можно попробовать наше местное «Вятич» купить. А вот про муку не допонял, какую лучше, пшеничную или ржаную?
Я давно, лет 15 назад как-то варил пиво, но это было так давно, что всё забыл! Нет.... Хотя не всё. Помню что было вкусно как настоящее пиво и с ног валило!