Автор Тема: Мое любимое блюдо из яиц  (Прочитано 13672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн m.Rostik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Константин
    • ЭкоФерма73.ру
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #30 : 25 Декабрь 2012, 19:23:44 »
Тюрю, или по другому, гоголь-моголь с бородтнским хлебом.  [shout]
Ульяновск

Оффлайн ПИЛОТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 104
  • Игорь Краснодарский край.Холмская
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #31 : 25 Декабрь 2012, 20:06:10 »
Тюря это типа суп , что то вроде молока и хлеба или  кваса с хлебом :-[

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #32 : 25 Декабрь 2012, 20:36:44 »
Я так понимаю что тюря это похлебка (каша) из сухарей (хлеба), а чем там его размачивают это уже не столь важно :)
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн ПИЛОТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 104
  • Игорь Краснодарский край.Холмская
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #33 : 25 Декабрь 2012, 20:50:44 »
Ну не обязательно сухарей  ::), обычно берут  свежий

любовь алекс

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2012, 21:45:02 »
У нас в деревне картофельный суп детям давали с белым хлебом не сухим и обзывали тюрей.Хлеб крошили прямо в тарелку.


Оффлайн m.Rostik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 137
  • Константин
    • ЭкоФерма73.ру
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #35 : 26 Декабрь 2012, 23:08:10 »
Тюря (такому названию родители научили), в свежее яйцо с солью добавляем бородинский хлеб, порезанный кубиком 1х1см. все перемешать. 
Особенно вкусно до 12:00.  Личное наблюдение.
Ульяновск

Оффлайн апарин сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #36 : 12 Январь 2013, 13:28:51 »
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #37 : 12 Январь 2013, 14:16:33 »
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь

То есть, исходя из этого питаться следует исключительно готовой едой из одноразовых лоточков, а птицу и яйцо употреблять с пером и в скорлупе, а то один раз ощиплешь потом ни то что птицу, колбасу есть не сможешь [pardon]
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн апарин сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #38 : 12 Январь 2013, 16:02:50 »
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]
один раз миксер вымоешь и больше омлет не захочешь

То есть, исходя из этого питаться следует исключительно готовой едой из одноразовых лоточков, а птицу и яйцо употреблять с пером и в скорлупе, а то один раз ощиплешь потом ни то что птицу, колбасу есть не сможешь [pardon]
Нееееееее.Перья устанешь выковыривать.

Оффлайн innalug

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #39 : 08 Февраль 2013, 22:53:25 »
Самое любимое безе из белков и домашняя лапша из желтков.
Инна

Оффлайн КАПУША М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 154
  • Маша, ко мне тоже на "ты". Зеленоград-это Москва
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #40 : 04 Март 2013, 12:18:24 »
  Любимое блюдо из яиц это сочень (мы так его называем)

  Вот рецепт.

  2 яйца
  1 ч.л. сахарного песка
  4 ч.л. муки (с большой горкой)
  1/2 стакана молока
  соли по вкусу (блюдо должно получиться сладковатым)
 
Всё смешиваем в глубокой посуде до однородности любыми подручными средствами (можно вилкой)
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выливаем половину смеси на сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Когда это блин запечётся, переворачиваем его. и снова накрываем крышкой.


 
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 12:29:40 от КАПУША М »
Друг - это тот, кто тебя очень хорошо знает, но всё равно любит. (Д. Каммингз)

Оффлайн КАПУША М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 154
  • Маша, ко мне тоже на "ты". Зеленоград-это Москва
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #41 : 04 Март 2013, 12:35:15 »
 Сочень готов, когда он подрумянился и с другой стороны.
Складываем его в 4 раза и выкладываем на тарелку с кусочком сливочного масла.
PS После того, как перевернули сочень, на него можно положить кусочки сыра (например сулугуни). Получится очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Друг - это тот, кто тебя очень хорошо знает, но всё равно любит. (Д. Каммингз)

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #42 : 24 Декабрь 2014, 08:03:54 »
Сочень готов, когда он подрумянился и с другой стороны.
я тоже такое люблю..., только мы без сахара делаем  [nyam]  [yeas]
а еще люблю просто вареные яйца всмятку  [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #43 : 24 Декабрь 2014, 09:06:48 »
А я глазунью в смятку люблю' разогревается сковорда' чугунная без покрытия' греть как следует' смазать маслом' отключить нагрев и быстро разбить на нее нужное количество яиц' посолить можно крышкой накрыть не надолго. Кушать вкуснее всего черным хлебом' прямо из сковородки' после трудовых подвигов.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3949
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #44 : 21 Март 2015, 11:35:50 »
Омлет "Советский"

Получится слоистый с дырочками омлет, как когда-то делали в школьных столовых ;)

Что надо:
- 250 гр. молока;
- 5 яиц;
- пол чайной ложки соли;
- сливочное масло для смазки формы.
 
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и молоко...
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а спокойными круговыми движениями, не спеша размешать до однородного состояния, добавить соль.
2. Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
3. Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать!
Приятного аппетита



Омлет «Радуга»

Что надо:
- яйца 4шт.
- молоко 70мл.
- цукини 1/2шт.
- зелёный горошек консервированный 4 ст. ложки
- ветчина 150г.
- сыр чеддер 100г.
- соль, масло для жарки

Что делать:
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Цукини очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими брусочками.
2. Яйца взбить до появления легкой пены, потом добавить молоко, соль и перемешать хорошенько. Засыпать в омлет ветчину, цукини и горошек.
3. Смазать маслом круглую форму для запекания. Залить в неё омлет. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда омлет на 7 минут.
4. В конце посыпать омлет тертым сыром и запекать ещё 2 минуты.
Готово!

P.S. Чтобы омлет получился пышным, в него можно добавить 2 ст. ложки муки. Но тут важно не переборщить, иначе блюдо может получиться слишком плотным.

Булочка с яйцом

Что надо (на 2 порции):
- 2 крупных яйца;
- 2 кусочка нарезанного запеченного окорока;
- 1/4 чайной чашки нарезанных трав (петрушка, зеленый лук, укроп, листья рукколы);
- 1 ч.ложка свежего лимонного сока;
- 2 булочки, разрезать на две части и слегка "подсушить" на сковородке;
- соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 °C. Налить в 2-е формы от маффинов по 1 столовой ложке кипяченой воды, разбить в формочки яйца и посыпать сверху солью и перцем. Запекать яйца 10-15 минут, пока белки не "схватятся", а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку. В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок.
2. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.
3. Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки: уложить по очереди ветчину, яйцо, зелень и накрыть булки 2-ой половинкой.
Готово!



Омлет с картошкой и луком

Что надо:
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 5 ст. ложек теплого молока
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
- соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими брусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук и карри.
2. Жарить лук, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем положить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Жарить его до полуготовности около 6-8 минут. Спустя указанное время посолить по вкусу и добавить перец.
3. Жарить, помешивая, до готовности картофеля около 5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло масло. В отдельную миску вбить яйца, молоко и взбить их венчиком с щепоткой соли.
4. Затем добавить в яичную массу картофель и тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень. Всю массу вылить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Жарить омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут на каждую сторону.
5. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать горячим с овощами. Приятного аппетита!



Омлет с колбасой/ветчиной

Что надо:
- 4 яйца
- 100г. колбасы (желательно вареной) или ветчины
- 4 ст. ложки молока
- 50г. сыра
- 2 ч. ложки муки
- сода на кончике ножа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Колбасу/ветчину порезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой с солью и перцем. Влить тонкой струйкой холодное молоко, продолжать смешивать.
2. Просеять через сито муку с содой, перемешать. Добавить сыр и еще раз тщательно размешать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить в нем колбасу до румяности.
3. Распределить колбасу равномерно по всему дну сковороды. Залить яичной смесью и оставить омлет с колбасой жариться на среднем огне 4 минуты.
4. Осторожно перевернуть омлет и прожарить его с другой стороны до румяности около 3 минут. Переложить готовый омлет с колбасой на блюдо, порезать на порционные куски или свернуть рулетом и подавать.

« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 13:44:55 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.


Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #45 : 22 Май 2015, 20:02:19 »
Ой как вкусно!!!! Осталось цукини дождаться, и можно колдавать Серегин омлет!!!!

Михалыч

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #46 : 26 Август 2015, 11:00:10 »
Яйца по-шотландски


Очень сытный вариант для холодной или горячей закуски, а также для ужина или обеда. Придется по вкусу мужчинам и тем, кто не может жить без митболов (они же тефтели). Готовятся эти яйца так: сначала отвариваются, затем покрываются фаршем, панировочными сухарями и отправляются на сковороду (если есть фритюрница, можете готовить блюдо в ней). Так как это блюдо популярно в Шотландии, многие британцы готовят его по-разному – кто-то сначала маринует яйца в вустерском соусе, кто-то покрывает их не говяжьим фаршем, а кровяной колбаской. Мы решили рассказать вам о более традиционном рецепте.


Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г говяжьего фарша;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла.

как приготовить:
1 Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2 Смешайте фарш, горчицу, соевый соус, раздавленный чеснок и соль, тщательно перемешайте.
3 Сделайте из фарша 4 круглые лепешки, в серединку выложите по яйцу и скатайте шарик. Обваляйте в панировочных сухарях.
4 Растопите масло на сковороде и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока шарики не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте с клюквенным соусом и гарниром из овощей.

Михалыч

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #47 : 26 Август 2015, 11:02:11 »
Маринованные яйца


Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.


Ингредиенты:
5 яиц;
1,5 л воды;
1 ст. л. яблочного уксуса;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 гвоздика;
1 ч. л. семян горчицы;
3 стручка кардамона.

Как приготовить:
1 Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
2 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
3 Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.

Оффлайн Сурия Халетова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 155
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #48 : 25 Февраль 2017, 10:52:12 »
Мой рецепт - просто огонь для худеющих. Беру 5-6 яиц, взбиваю чем удобней с полстаканом молока. Беру полпачки нулевого творога, постепенно размешиваю, добавляя смесь яиц и молока, чуток присаливаю. по вкусу. Выливаю всё это в пакет полиэтиленовый, который помещаю ещё в один пакет и завязываю. Кладу пакет в кастрюлю с кипящей водой минут на 20-25. Получается вкусный диетический омлет - очень хорошо на ужин. Исключён вредный процесс жарки и масла не надо сюда. На практике очень быстро делается. Я, благодаря таким ужинам, похудела на 10 кг.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3949
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #49 : 25 Февраль 2017, 20:57:29 »
Я, благодаря таким ужинам, похудела на 10 кг.

Надо взять на заметку  :smile18.gif:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3949
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #50 : 05 Апрель 2017, 10:44:14 »
ЛИМОННЫЙ КУРД (английское лакомство)

Нам понадобится:
- масло сливочное — 100г.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сок лимонный (100 мл.) — 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Для приготовления лимонного курда используйте кастрюльку с толстым дном или подойдет, к примеру, сковородка с утолщенным дном. Растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло растает наполовину, снимите с огня, оно само растает до конца. Оставьте остывать.
2. Выжмите лимонный сок - 50-100 мл (100 мл дадут хорошую, яркую кислинку, 50 мл. - нежный сладко-кислый вкус).
Отделите желтки от белков. Белки хорошо смешайте с сахаром, слегка взбейте.
3. Добавьте лимонный сок к белкам с сахаром и размешайте.
4. Желтки выложите к остывшему маслу и разотрите до образования однородной эмульсии.
5. Влейте белковую смесь и все размешайте. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения - 3-5 минут. Не кипятить! Как только появятся первые пузырьки - снимите с огня.
6. Перелейте курд в другую емкость (лучше металлическую - выше теплопроводность) и поставьте его в миску с холодной водой, остудите смесь помешивая; она станет еще гуще (для этого можно использовать, например, металлический ковшик для воды).
7. Переложите курд в емкость для хранения и поставьте в холодильник. Через день он загустеет окончательно. Хранить это лакомство можно 2 недели.
Из указанного количества ингредиентов выходит почти полная полулитровая баночка курда, где-то 450 мл.

P.S. Лимонный курд можно использовать для начинки торта, в капкейки, просто с блинами, домашним хлебушком или с булочкой, к чаю



Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3949
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #51 : 13 Июль 2017, 11:46:18 »
Ё К А - армянская закуска на завтрак!

Необходимо на 1 порцию:
- лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 30-50 г.
- соль — по вкусу
- ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- масло сливочное для жарки — 1 ст. ложка
- всевозможная зелень

Приготовление:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду (края чуть заходят за пределы сковороды). Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые мясные добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы.
6. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.
7. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток, в особенности, если на гарнир подать много всякой-разной зелени. Приятного аппетита  [nyam]


Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.