Беру петуха худого+кости со кожей от тех кто поплотнее был и в "колбасу" превратился(ну не выкидывать же)+крылья и шеи накопленные в морозилке( ни ест ни кто их, я их отрезаю сразу и коплю "на всякий случай" опять же не выкидывать чтоб) и все варим холодец по традиционному рецепту, кости и крылья вообще не обязательно можно просто положить пару тушек и потом их разобрать и красиво разложить по холодцу.
Для особо бережливых: берем куриные лапки, да да, вот те желтенькие, с когтями, которые выкидываем, моем их как следует в холодной воде, отрубаем когти, потом ошпариваем как следует кипятком(не сварите) и верхняя шкурка начинает облазить клочками, терпеливо все очищаем, и варим холодец добавив для мяса тушку опять-же петуха.
Было время, мама варила холодец из ног+шей+ куриных желудков, денег то не было, а нас кормить то нужно было.